首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 报料
京津冀及周边大气污染防治强化督查:15家企业存问题
2020/2/13 15:46:31  来源:  

  8月8日电 据环保部网站消息,环保部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。8月6日,6个督查组共检查106家企业(单位),发现15家企业存在涉气环境问题。存在问题的企业中,属于涉气“散乱污”问题的7家,未安装污染治理设施的3家,挥发性有机物(VOCs)治理问题的5家。

资料图:北京遭遇雾霾天气。记者 刘关关 摄 资料图:北京遭遇雾霾天气。记者 刘关关 摄

  环保部介绍,8月6日,驻河北省的8个督查组下沉至12个县(区、市),共对“1+18”专项方案的379个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现41个点位存在问题;驻河南省的7个督查组下沉至10个县(区、市),对“三治本三治标”方案中15项任务的207个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现36个点位存在问题。

  通报显示,根据督查组8月6日检查的情况,河北省、河南省部分地区仍存在整改取缔不彻底的问题。在燃煤锅炉整治和燃煤散烧治理方面,督查组随机抽查河北省衡水市深州市上报已完成淘汰的49家企业(单位)情况时发现,7家企业燃煤锅炉已停止使用,但尚未拆除,2家企业存在燃煤锅炉“死灰复燃”的现象;督查组随机抽查已上报完成“电代煤、气代煤”改造情况时发现,河南省开封市顺河区有1户、焦作市马村区有3户存在尚未完成改造、整改不彻底等问题。督查组随机抽查河南省燃煤散烧治理情况时发现,安阳市北关区有1家、濮阳市濮阳县有4家单位使用燃煤大灶,未列入当地散煤整治清单。

  通报指出,在“散乱污”企业整治方面,督查组随机抽查河北省任丘市、河南省濮阳市濮阳县上报已完成整治的“散乱污”企业情况时发现,任丘市有14家未达到“两断三清”标准、9家企业尚未完成提升改造,濮阳县有12家未达到“两断三清”标准。另外督查组检查发现,任丘市帝豪木业加工厂、任丘市奥环门业有限公司、濮阳县家佳贝塑料制品有限公司、顺鑫伞件加工厂4家企业无环保手续,未安装污染治理设施,未列入当地“散乱污”企业清单。


相关阅读:
五金建材利润 http://m.959.cn/news/20180524/4318035.shtml
  精彩图片
京津冀及周边大气污染防治强化督查:15家企业存问题
京津冀及周边大气污染防治强化督查:15家企业存问题
第十一届中国--东盟民间友好大会发表“暹粒宣言”
第十一届中国--东盟民间友好大会发表“暹粒宣言”
  热点专题
·今年7644人违反中央八项规定被处分 含4名省部级
·双11临近 “猫狗”大战 聚美陈欧送车
·四川各界积极为台湾受灾同胞募捐
·伪基站冒充银行客服号码发短信 女子开卡被骗23万元
·巴西足球队空难:飞机正驾驶“飞行时数不够”
·华文媒体高层走访千年磁器口体味老重庆
·美国研究表明孕妇每天晒太阳可预防宝宝患哮喘
·《韩国经济》称,2014年其母亲何可芬开始出现头痛症状
·苹果没有“放弃”了造车计划,而是另有所图!
·Mac的黑暗模式很棒 但真正需要它的是iOS
  热门新闻
·京津冀及周边大气污染防治强化督查:15家企业存问题
·澳大利亚大旱五年 脆弱农民无奈自杀
·今年7644人违反中央八项规定被处分 含4名省部级
·手机实名制或致1亿用户停机,能否杜绝垃圾短信和电话?
·越狱检测应用遭苹果App Store下架,理由勉强
·第十一届中国--东盟民间友好大会发表“暹粒宣言”
·美共和党大会正式提名特朗普和彭斯为正副总统候选人
·双11临近 “猫狗”大战 聚美陈欧送车
·四川各界积极为台湾受灾同胞募捐
·而卖家的恶劣态度让小巩感到了极大的侮辱,房产经纪公司对赵先生的损失亦存在过错
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号