首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 报料
2017第一财经技术与创新 5月上海召开
2020/2/13 16:02:01  来源:  

  5月17日-19日,以“让未来发生”为主题的2017第一财经技术与创新大会将如约而至。

  大会选址中国上海——这个正在崛起的具有全球影响力的科创中心,邀约全球知名的科学家、经济学家、企业决策者、创业家、投资人等,继续探讨技术与创新对经济与社会的影响,如何与实体经济结合,如何创造出更有效的劳动生产率,如何成为真正的驱动力量。

  今年是第一财经连续第二年举办这一大会,“第一财经为什么要做这样的大会?”第一财经CEO周健工说道,“当我们期待技术创新的时候,我们最终看到技术对整个经济持续带来正面的影响。我们非常希望技术和创新更广泛地跟实体经济结合起来。”他进一步表示,上海要做中国和世界的科技创新中心,需要有相关的生态系统支撑,其中很重要的是,要有一个足够高的、代表国际性与开放性的论坛平台,引领思考、发出声音。“第一财经应该承担起这样的使命,做这样的论坛。”

  第一财经充分利用自身在内容上的深刻影响力与广泛的覆盖力进行议程设置,目标是既能够关注当下技术创新的现状与进程,又能够前瞻未来的趋势与走向。

  一组数字足以窥见第一财经技术与创新大会的影响力,2016年5月,为期两天的第一财经技术与创新大会涉及了15大领域、20项议题、1大榜单、50场演示,20+财经科技媒体、100+技术创新,并吸引聚集了100+嘉宾大咖、200+投资人、2000+创业者,全网传播覆盖千万受众。

  2017年,第一财经技术与创新大会将更加系统、全面、深入地发掘正在和将要发生的那些技术创新,寻找主导着这些技术创新的关键人物,以及探寻这些技术将如何影响世界及其未来。

  值得注意的是,第四次工业革命正在逼近和进入到人类的生产与生活中,而第三次工业革命还没有均匀地分布于经济与社会中。如果说以往历次工业革命都在以征服自然、带给人类自信为特征,这一次则在带给人类福祉时,带给人们一些徘徊和焦虑,以人工智能和基因技术为代表的新一轮技术浪潮,直指人类自身,人的智能有可能被机器超越,人的生命有可能被重新定义。

  从第三次革命到第四次革命,技术必须完成两个使命。首先,技术必须更加均匀地赋能经济与社会,包括制造、教育、医疗、环保、能源、城市化等;技术所创造的福祉,也必须更加具有包容性;其次,技术产生的新问题,必须有更新更好的技术来解决。

  当我们重新审视技术、技术革命时,会真正认识到,其所带来的最大的机会,最终会体现在人类的福祉与进步本身。

  第一财经将在大会召开期间,除了关注分布在不同领域的基础技术与核心技术的投入与发展,也将表彰对创新做出巨大贡献的投资机构、企业与创业者。在第一财经技术与创新大会同期举行的“第一财经创新颁奖礼”上,2016年度最佳VC排行榜、第一财经·跨国公司中国最佳创新实践大奖和第一财经 国际创业者20等奖项将颁出。

  2017第一财经技术与创新大会快速问答

  Q1:2017第一财经技术与创新大会将在何时何地举办?

  A1:2017年5月17日至19日在上海中心举办,大会的部分环节仅限受邀嘉宾参与。

  Q2:今年大会的主题是什么?

  A2:今年仍然延续去年的主题“让未来发生”。第一财经希望用自身的力量持续推动中国技术与创新的发展,传播分享新技术,着眼各行业、各领域更为具体的突破性技术与创新发展,探讨技术与创新将会如何深刻影响经济与社会的发展,会如何推动人类的福祉与进步。

  Q3:今年大会的议程是如何设置的?

  A3:大会议程涉及能源、医疗、教育、汽车、金融、城市等领域,从战略到执行,从虚拟到实体,从基础到应用,探索技术与创新在不同场景下如何发挥影响力,如何让未来发生。

  Q5:本次大会的创新评选部分是如何设置的?

  A5:相比去年,本次大会的创新评选在“第一财经·跨国公司中国最佳实践大奖”的基础上,还增设了两项评选活动:“第一财经·国际创业者20”和2016年度最佳VC排行榜。我们关注跨国公司在中国如何实现反向创新,关注国际创业者如何将中国作为新的创新高地;同时也关注资本与创新创业之间的关系。

  Q6:如何参与2017第一财经创新与技术大会?

  A6:如您希望与大会建立合作关系,请登录“2017第一财经技术与创新大会官网与我们联系。如您希望成为大会嘉宾或者大会观众,请点击大会官网首页右上角“报名参与”,录入相关信息,会有专人与您联络。
相关阅读:
QQ刷赞 www.ck35.cn

  精彩图片
京津冀及周边大气污染防治强化督查:15家企业存问题
京津冀及周边大气污染防治强化督查:15家企业存问题
第十一届中国--东盟民间友好大会发表“暹粒宣言”
第十一届中国--东盟民间友好大会发表“暹粒宣言”
  热点专题
·今年7644人违反中央八项规定被处分 含4名省部级
·双11临近 “猫狗”大战 聚美陈欧送车
·四川各界积极为台湾受灾同胞募捐
·伪基站冒充银行客服号码发短信 女子开卡被骗23万元
·巴西足球队空难:飞机正驾驶“飞行时数不够”
·华文媒体高层走访千年磁器口体味老重庆
·美国研究表明孕妇每天晒太阳可预防宝宝患哮喘
·《韩国经济》称,2014年其母亲何可芬开始出现头痛症状
·苹果没有“放弃”了造车计划,而是另有所图!
·Mac的黑暗模式很棒 但真正需要它的是iOS
  热门新闻
·2017第一财经技术与创新 5月上海召开
·微信群发布不实言论 发布者被判侵权并道歉赔偿
·京津冀及周边大气污染防治强化督查:15家企业存问题
·澳大利亚大旱五年 脆弱农民无奈自杀
·今年7644人违反中央八项规定被处分 含4名省部级
·手机实名制或致1亿用户停机,能否杜绝垃圾短信和电话?
·越狱检测应用遭苹果App Store下架,理由勉强
·第十一届中国--东盟民间友好大会发表“暹粒宣言”
·美共和党大会正式提名特朗普和彭斯为正副总统候选人
·双11临近 “猫狗”大战 聚美陈欧送车
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号