首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 报料
人工智能真的会给销售这个行业带来改变吗
2020/3/24 1:22:40  来源:  

自从人机大战过后,以人工智能在围棋领域连续战胜人类围棋顶尖高手过后,从此人工智能话题一直占有很高的热度,并且成为现在社会发展的主要趋势之一。那么人工智能真的能够在我们的生活各个方面起到促进作用吗?目前看来越来越多的人工智能相关产物如雨后春笋般疯狂的出现在生活的各个角落。

人工智能真的会给销售这个行业带来改变吗

从事销售相关行业7年左右,主要在传统服务行业,以知识产权及知识产权运用为主。从传统的销售模式来讲,无非就是电销,面销,网络推广,渠道合作。也是作为一般的销售来讲最基本的方式吧。其中最主要的问题简单来讲就两个方面,一个是日常工作的时间问题,一个是相关专业知识问题也就是产品基础知识应用问题。

日常工作时间一般都比较固定,一般工作者早9晚6,然后还有现在当下讨论火热的996。作为一名业务人员来讲,早9晚6一般都是口号问题,收入稍微较高的业务人员基本上每天都不会按照这个时间来要求自己,一般都是超出3-4小时的时间。这就是通常所谓的正常加班。那么怎么才能让自己的效率更高一些呢。简单来讲就是把无效的时间缩短,做一些更有助与业绩增长的有效工作。首先新的业务拓展避免不了约见新的客户,在这个过程中,业务人员通常情况下会进行电话预约,在此过程,我们会进行拨号,接通,沟通,挂断,确定客户意向度。那么一个有效客户花费的时间大概是3分钟到5分钟。

但是通常情况电销人员遇到更多的业务流程是,拨号,接通通话,挂断;拨号,直接挂断。大概每天在这个上面浪费的时间占业务人员的80%-95%的工作时间。这样每天业务人员能够产生价值的时间可能只占工作时间的5%-20%甚至更低。那么这样的业务人员基本上一天的工作是没有效率的。与其这样还不如好好维护自己已有的老客户,可能形成的业务转化还会高于每天做无意义电销工作。

这样我们的业绩会有提升吗?好像是不现实的吧,能够保持都皆大欢喜了。那么人工智能语音机器人就能够帮我们完成这部分工作。我们可以通过智能语音机器人来帮我们进行意向客户筛选,进行无效电话筛选,同时可以让我们的业务人员解放出更多的时间进行老客户维护,这样不是事半功倍吗?

第二点就是专业性问题,作为一名资深业务人员可能对自己本身产品知识铭记于心,但是我们也会有个正常遗忘的问题。但作为一名新人来讲需要不断的学习,不断的遗忘再不断的学习。那么在此过程中又有多少客户因为专业知识而错过吗?为什么人工智能能够战胜因为它能不断的学习储存,永久的记忆,永不遗忘。这样的业务人员难道带来的价值会比一个普通业务员低吗?

综上两点,就我本人而言,在人机对比过程过程中机器人基本上是能够帮助我们完成前期筛选工作的,而且能让业务员自身提高工作效率的。具体能提高多少,那么就让它在我们工作中具体的转化吧。我们不能把全部希望寄托在人工智能上面,但是确实是个很明智的选择。


相关阅读:
广州留学签证 http://guangzhou.liebiao.com/liuxueqianzheng/
  精彩图片
开着二手卡宴违章数十次 男子无证毒驾套牌被抓
开着二手卡宴违章数十次 男子无证毒驾套牌被抓
五金企业齐聚中国机电交易博览会 共探行业转型
五金企业齐聚中国机电交易博览会 共探行业转型
  热点专题
·人工智能真的会给销售这个行业带来改变吗
·小米官方:MIUI9第三批开发版机型已推送内测更新
·甘肃劳动力市场厨师排第一 平均收入为4990.27元
·《中土世界:战争之影》偷跑:国区价格涨了5元
·中国排污进入“一证式”管理模式 盘点各国排污情况
·异特龙恐龙1.35亿年前灭绝 化石拍卖110万欧元成交
·中央“重拳”打击贪官逃刑
·iPhone7曝光包装盒:包含无线耳机
·男子酒后强奸朋友之妻被砍死
·美旧金山国际车展氢燃料车成热点
  热门新闻
·人工智能真的会给销售这个行业带来改变吗
·药企调整布局,“两票制”等政策大势看懂了吗
·微加盟赚钱有“套路”:“美女”交友背后藏骗局
·外媒:新西兰国际教育局为留学生新设近5万元奖学金
·卫生部:鄂确诊一例人感染高致病性禽流感病例
·别被吓到!快递公司上调派件费不是涨快递费 两码事
·火星发现38亿年历史硼酸盐 或为星球有生命重要线索
·小米官方:MIUI9第三批开发版机型已推送内测更新
·甘肃劳动力市场厨师排第一 平均收入为4990.27元
·《中土世界:战争之影》偷跑:国区价格涨了5元
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号