首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 报料
Windows Embedded总经理:中国嵌入式商机无限
2020/3/26 2:05:18  来源:  

  CNET科技资讯网3月2日北京报道(文 /孙莹)全球市场每年有上亿台的PC、平板电脑出货,有几十亿部手机出货,而专有设备出货量达到上百亿个。多种多样不同形式的设备实现了一个非常爆炸性的增长,这背后的原因主要体现在互联的体验上。

  厂商们如何为用户创造出良好的互联体验,如何充分运用互联网与软件的合力并在一系列设备上来加以实现,以抓住专用设备领域不断显现的商机。微软 Windows Embedded事业部可以说是回答这个问题的最好的人选。今年全球所有互联互通专有设备出货量超过100亿台,其中有十分之一是采用Windows平台。

  Windows Embedded总经理:中国嵌入式商机无限

Windows Embedded总经理:中国嵌入式商机无限

  微软Windows Embedded事业部总经理凯文·达拉斯(Kevin Dallas)

  日前,微软Windows Embedded事业部总经理Kevin Dallas(凯文·达拉斯)访华,接受了CNET科技资讯网的独家专访,他笑言自己拿到了整个微软公司最好的一个工作。

  Kevin Dallas分享了Windows Embedded业务显著增长背后的故事,并描绘出微软对于专业设备方面的愿景,以及Windows Embedded在云计算方面的应用与未来规划。

  他告诉CNET,中国市场在互联设备领域的创新方面是一个领先者,微软会加大对中国嵌入式市场的投入,保持强劲的发展势头。

  中国市场

  Kevin Dallas表示,不管是从收入的角度还是从出货量的角度,微软Windows Embedded在中国嵌入式市场的表现都是非常不错的,再一次实现了创记录的业务增长。

  中国市场快速增长主要有两个驱动力,Kevin Dallas解释道,第一是在消费者一级的市场中,消费者去购买消费类电子产品,并不仅仅是为了购买这个产品提供的性能和功能,他们还希望通过这种购买,能够获得更多互联的体验。

  第二个主要的原因,就是有越来越多的企业认识到,通过我们的产品和技术,他们能够获取到更多的价值,能够获得更大的智能方面的能力,这对企业的核心业务有极大的重要意义。

  在中国市场,微软Windows Embedded业务从原来主要集中在消费者一级的设备层面,扩展到既在消费者也在企业一级设备当中齐头并进。企业级专用设备的发展呈现了爆炸式的态势,包括自助服务终端、数字标牌、ATM机,以及瘦客户端等,就瘦客户端而言,微软市场份额是第一位的。

  设备已作为一种战略优势融入到企业中,而设备管理是一项重大的挑战。OEM厂商不仅仅希望能够开发专用设备,还希望确保这些设备的安全性,同时有效地管理这些设备相关的数据。

  合作伙伴

  微软Windows Embedded在中国有60个合作伙伴,在微软嵌入式业务生产链中是非常重要的环节。除了产品本身销售情况好之外,微软与中国本地客户之间的合作关系也愈发深入。就整个微软公司而言,在OEM队伍当中,中国市场的嵌入式业务增长是速度最快的。

  “微软为合作伙伴提供了更宽泛的许可,使得他们不仅仅能够提供客户端的设备,同时还能够提供相关的服务。而在多个不同的垂直行业当中,微软业务也实现了令人兴奋的增长,从金融服务业到工业自动化,到零售业,到汽车行业,以及到消费类电子产品。” Kevin如是说。

  在中国市场,微软与客户的合作之间有大量的机会,特别是在企业一级的产品,例如思创银联,是提供电子银行解决方案的合作伙伴;比如定谊科技,提供数字标牌产品服务;以及华为,主要集中在电信领域。

  Kevin Dallas指出,Windows Embedded未来的工作重心还是保持并进一步加强与合作伙伴之间的关系,为解决方案提供商提供各种标准平台,同时打造本地系统集成商(SI),并与本地OEM紧密合作,帮助他们能够将产品解决方案商业化地投放市场,为普通消费者和企业级客户提供新一代的设备。

  北京团队

  微软Windows Embedded业务在北京有一个较大规模的工程研发方面的团队——亚洲工程院,该团队是在两年前投资组建的,目前约有60多名工程技术人员,并计划在未来12个月的时间里增加投资。

  北京开发团队所负责的主要开发工作主要有三方面,一个是即将发布的Windows Embedded Standard 7的产品,另一个是自动化的产品,还有一个就是互联电视的产品。

  据悉,Windows Embedded主要开发工作是在微软美国总部来进行,北京团队是在微软总部之外最大的开发团队。除了北京团队之外,在欧洲的德国,微软还有一个规模小一些的开发团队。

  微软是一个全球性的公司,对公司业务持续发展很关键的一个要素,就是在其投放产品和提供服务的这些地区和市场中,既有研发的能力,也有商业拓展的能力。北京研发团队不仅仅为整个微软公司开发一些在世界范围内要销售的核心产品,同时也与中国本地核心客户密切合作,帮助他们实现资深产品的商业化,尽快将产品投放到市场中。

  相比较其他一些国家和市场,在研发工程方面之所以在中国做这么大的投资,在Kevin Dallas看来,有几个原因:一是在中国整个基础设施方面的增长幅度非常大,同时中国市场当中有相当迅猛的创新的力量,而且中国用户对专有设备和系统非常地接纳。因此有必要在中国本地投入本土的工程的力量,来配合业务增长的势头。

  三大优势

  据介绍,微软Windows Embedded业务在几大行业增长速度非常快,第一在金融服务业,这是微软未来感兴趣的,并且是高速增长的行业;第二是零售业;第三是工业自动化;第四个也是微软现在开始关注的一个比较重要的行业,就是汽车行业。消费类电子产品同样也是一个机遇所在,微软在这方面的关注点,会放在强调设备的互联体验上,希望能够提供更多的更强大的管理性。

  Kevin Dallas强调,不管是金融服务业,还是消费类电子产品,当你去和客户接洽的时候,必须强调的就是他们能够获得互联的体验,而要想真正地提供给用户互联的体验,必须解决好三个方面的问题:

  一方面,产品要能够支持一个非常自然的用户界面,使得用户在使用的时候有非常简便和直观的感受;

  另一方面,要看平台是不是足够的灵活,能够包容到不同类别的应用和服务;

  第三个方面,在客户从一个单纯的OEM厂商,变成一个设备的运营商的过程中,他是否能够接触到一个非常安全的、可管理的,并且具有强大分析能力的后台服务,尤其是考虑到服务器的架构方面。

  与云结合

  云计算是当下IT业非常热的话题,Kevin Dallas认为嵌入式与云的结合有巨大的潜力和机遇,客户所需要的不仅仅只是客户端的这些设备,还希望能够提供客户端的服务以及云服务。对于那些希望能够有端到端的以及互联体验的客户而言,他们应该有自己自由选择的余地,有些客户会觉得有自己的专有服务比较好,有些会去选用本地的服务,另外一些会倾向于将后端的一些服务上传到云端的环境。

  “而所有的这些互联的设备,都应该有能力和后台的资产联系起来,在这方面,微软有独特的定位和优势,在为客户提供自由选择权的方面有很大的优越性。” Kevin Dallas说,将用户在PC客户端的Windows体验,延伸到专有设备上。微软在专有设备的这种环境,在本地的环境以及云的环境上,都做了大量的工作。

  微软的愿景是不断提升用户的互联体验,而Windows Embedded事业部的任务就是将Windows的价值不断地加以扩展,将Windows以及云的潜力扩展到专有设备上。

  Kevin Dallas告诉CNET,Windows Embedded未来的收入来源,既会体现在客户端设备方面,也将体现在以云为基础的服务方面。

  追加投入

  Kevin Dallas在微软负责Windows Embedded业务有5年的时间,他笑言,“我应该是拿到了整个公司当中最好的一个工作,我有机会和世界各地的,多个不同行业里的多个公司来合作和共事,为他们提供全新一代的互联设备。”

  而在这个过程当中,实际上Kevin Dallas的职责也在发生着变化,从最初的负责Windows Embedded的这些产品,变成通过提供这些嵌入式的产品,为客户带来更多微软作为一家公司能够提供的价值和资产。他希望能够在进一步极大地推动客户与合作伙伴业务的发展,也借此来推动微软自身业务的发展。

  谈及Windows Embedded未来的产品规划,Kevin Dallas指出,我们想进一步追加投入的这个领域,也是让我们感到有很大兴趣的领域,就是设备的管理和安全性。除此之外,另外一个下大力气的领域,就是 Windows Embedded的下一个平台。

  微软对于Windows Embedded,不管是在工程、技术的资源上,还是在销售方面,都进行了很大的投资,投资增长非常明显。至于收购,Kevin Dallas表示,我们的目标是能够为客户提供更加丰富的更加好的产品和服务,为他们提供更多的价值,凡是这方面的很多机会都不会错过,不会排除通过收购方式来获得这个能力。


相关阅读:
转载自 凤县电视台 www.fxbc.com.cn
  精彩图片
网管偷电脑芯片赚外快
网管偷电脑芯片赚外快
至美于形,大爱于心——家装科技大咖东易日盛无毒定制家装惊艳来袭
至美于形,大爱于心——家装科技大咖东易日盛无毒定制家装惊艳来袭
  热点专题
·空气净化器,用得好比买得好更重要
·麦冬和什么一起泡最好 麦冬的功效与作用禁忌
·由于数量和价格的双重管制,可以说这是海信主动承担社会责任
·人工智能真的会给销售这个行业带来改变吗
·小米官方:MIUI9第三批开发版机型已推送内测更新
·甘肃劳动力市场厨师排第一 平均收入为4990.27元
·《中土世界:战争之影》偷跑:国区价格涨了5元
·中国排污进入“一证式”管理模式 盘点各国排污情况
·异特龙恐龙1.35亿年前灭绝 化石拍卖110万欧元成交
·中央“重拳”打击贪官逃刑
  热门新闻
·Windows Embedded总经理:中国嵌入式商机无限
·无线播赈灾筹款汇演不插广告 黄金时段节目全部要让路
·高效、安全的BMS是保障新能源汽车正常运行的关键
·空气净化器,用得好比买得好更重要
·昆铁枢纽改造工程读书铺至昆明间四线即将开通
·网管偷电脑芯片赚外快
·女子出走被宣告死亡 10年后回家起诉要求撤销
·任天堂Switch第三方Joy-Con连接器有创意:让手柄更像狗头
·骨灰寄存一次交费最长可寄存3年,啤酒行业的高档酒也并非高不可及
·风沙雷雨冰雹等强对流天气袭甘肃 汽车被洪水冲走
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号