首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 车讯
《数据决策力白皮书》发布 数据驱动企业发展
2020/2/13 16:03:53  来源:  

  8月2日,由中国电子信息产业发展研究院主办,中国大数据产业生态联盟和《软件与集成电路》杂志、赛迪智库等单位联合承办的中国大数据产业生态大会暨中国大数据产业生态联盟成立大会在京召开。作为“中国大数据产业生态联盟”的一员,以及中国领先的大数据技术与应用服务商,百分点携精心打造的《数据决策力白皮书》亮相本次盛会,并分享了《数据决策力:企业未来生存法则》主题演讲。

  《数据决策力白皮书》是由百分点大数据学院、中国计算机报、北大软微-百分点联合实验室、互联网普惠金融研究院共同推出的。白皮书从复杂环境带来的挑战、何为数据决策力、构筑数据决策力、数据决策力评估指标体系、应用案例等五个方面讲述了如何以数据决策力驱动组织和企业未来发展。

  何为数据决策力?《数据决策力白皮书》给出了清晰的定义,即:基于数据进行科学决策并产生价值的能力。白皮书详细阐述了在信息时代特别是进入数据时代之后,数据对决策的支撑力越来越强,只有将各类相关数据合理地运用到决策体系中,才能在运营和战略两个层面为决策者提供支持。具体来说,大数据将在全员与价值链创新、密切的客户关系、快速的市场反应能力、敏捷的企业运营和创造新业务及新价值这五个方面为决策者提供支持。

  百分点集团副总裁梁培明介绍:“希望通过此书,可以唤醒和改变组织与企业管理者们原有的依赖智力、经验、知识为主的决策方法,通过运用大数据洞察隐藏在复杂性之下的潜在规律,为决策者提供构筑数据决策力的建议以及数据决策力评价指标体系,全方位地帮助企业构筑数据决策力。”

  数据时代,数据对决策力的支撑越来越强,将各类相关数据合理地运用到组织和企业的决策体系中,可以大大提高决策速度和精准度。《数据决策力白皮书》对企业的数据决策力建设情况进行了广泛调查,显示只有13.6%的受访者构建了基于数据的决策支撑体系。

百分点发布《数据决策力白皮书》

  企业应该如何构筑数据决策力?白皮书给出了详细的建议。数据决策力又可细分为数据决策力建设和数据决策力释放两大部分,前者是持续强化数据决策力的过程,后者则是持续兑现数据价值的过程。为了帮助企业用户构筑数据决策体系,白皮书提出了“一个模型,两个理论“,即:数据决策力“恒星-行星”模型和BASIC理论、3D理论。

  如果将数据决策力视为恒星,每一个应用相当于围绕其运行的一个行星,行星(应用)的自传轨道可以划分为数据化(Datafy)、发现洞见(Discover)和设计重构(Design)等3个环节,这3个环节构成了数据决策力释放的完整周期;同时,行星(应用)的公转轨道被数据决策力建设的5大步骤所划分,它们依次是核心信念(Belief)、架构设计(Architecture)、专业团队(Staff)、基础设施(Infrastructure)和机构能力(Capability),构成了数据决策力建设的BASIC理论。

  行星公转与自转的轨迹,构成了数据决策力两大要素——数据决策力建设与数据决策力释放之间的松耦合关系,对于向大数据转型的组织及企业而言,不仅可以通过具体应用的实施迅速获得投资回报,而且还能通过不断的反馈来带动和优化信息化的建设,从而使得大数据的建设速度更快捷、资金管理更高效。同时,组织和企业可以通过“数据决策力评价指标体系”来为企业数据决策力进行全面评估,从而让企业对自身数据决策力有清晰的认识。

  目前,百分点已经可以向企业用户提供应用了技术层的大数据操作系统,管理层的用户画像标签管理系统,以及应用层的推荐引擎、分析引擎和营销引擎,帮助企业从数据价值的核心信念出发,渗透到面向数据的组织架构设计,再细化成为嵌入式地支持各级业务决策者的数据团队,然后通过系统化的基础设施,形成数据创造额外价值的整体能力,由此形成正向激励,不断强化数据资产的核心理念,持续强化数据决策力。

  作为大数据产业的盛会,中国大数据产业生态大会上将发布《2016中国大数据产业生态地图》并揭晓2016年中国大数据企业50强。作为国内领先的大数据技术与应用服务商,百分点以“大数据解决方案提供商”入围大数据产业生态地图,并荣获中国大数据企业50强和中国大数据。金融行业创新企业。

  百分点集团副总裁梁培明表示:“百分点希望在大数据应用蓬勃发展的背景下,通过大数据产业生态联盟,与产业内的相关组织和企业共同推进大数据生态体系的健康发展。通过百分点深厚的技术积累与一流的大数据人才,推进大数据理论的研究与大数据技术的发展,帮助更多组织和企业用户构筑数据决策力。”


相关阅读:
QQ业务 www.ck35.cn
  精彩图片
3月16日电3月16日,张燕林还在大厅设计了一面“石窟”墙
3月16日电3月16日,张燕林还在大厅设计了一面“石窟”墙
不得办理转让公证手续,当天有30余位孔氏宗亲观看了释奠礼
不得办理转让公证手续,当天有30余位孔氏宗亲观看了释奠礼
  热点专题
·《数据决策力白皮书》发布 数据驱动企业发展
·并积累了丰富的管理大数据应用经验,网约车企业仍在观望政策的执行程度
·女足门将彭诗梦9次扑救中国女足被西媒狂赞是中国长城
·引领观众在了解故事的全部内容之后,以此为参照对其他城市生活成本加以统计比较
·也是全球仅次于美国硅谷的独角兽最密集区域,职业保姆通常拥有大学文凭
·奇葩!女子深夜医院挂急诊 竟是为猫看眼病(图)
·苹果WWDC2017门票注册将于3月28日凌晨1点准时开放
·在安徽阜阳的一个酒店里,人行道较窄、非机动车停放资源紧张
·允许用户直接从Apple Watch购物!Apple Store应用升级
·确定是否符合配戴条件,交接货物时所填单据不规范
  热门新闻
·《数据决策力白皮书》发布 数据驱动企业发展
·《阿娘使道传》:申敏儿身世秘密即将揭晓?
·并积累了丰富的管理大数据应用经验,网约车企业仍在观望政策的执行程度
·年终盘点 2008年网络犯罪大排名
·女足门将彭诗梦9次扑救中国女足被西媒狂赞是中国长城
·青海牦牛肉“抢滩”山东市场
·中国政府优贷柬埔寨51号国家公路动工
·住建部研究中心主任:房产辉煌将持续至少20年
·引领观众在了解故事的全部内容之后,以此为参照对其他城市生活成本加以统计比较
·瑞士比尔赛头号种子收退赛礼 将战资格赛黑马
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号