首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 车讯
南锣鼓巷213家商铺集体换装 恢复老北京传统风貌
2020/2/14 15:20:17  来源:  

  本报讯(记者 张昆龙)北京青年报记者从东城区获悉,南锣鼓巷的213家商铺将进行自行整改,恢复南锣鼓巷的老北京传统风貌。目前,已有50家商铺完成整改,还有75家正在进行整改,到明年春节前所有商铺将全部整改完毕。

  南锣鼓巷北起鼓楼东大街,南至地安门东大街,全长786米、宽8米,是拥有740多年历史的老北京胡同,是传统的胡同居民区。按照《南锣鼓巷地区风貌保护管控导购》要求,将重点对南锣鼓巷商会主街的213家商铺户外立面进行改造,改变商铺店面杂乱无章和业态低端化的现状,恢复老北京的传统风貌。

  昨天,当记者来到南锣鼓巷时,发现正在改造中的这里,少了些往日熙熙攘攘的景象,多了一些忙碌的“身影”。目前在南锣主街的周围,已经有不少商铺陆续开始换“新装”。一家饰品店的老板一边指挥着工人干活儿,一边说道,“能在这儿做买卖是我们的福气,既然是祖辈留下来的文化,就不能有一点的懈怠,必须把这门口的漆面刷好,不能有一点儿瑕疵。”不少商铺已经换上了“新装”,石雕门脸儿、木雕门脸儿、古朴的老北京牌楼、镂空的雕花、红火的中国结,处处可见老北京文化元素。

  据了解,南锣鼓巷商铺整改工作已于4月展开,涉及南锣鼓巷主街的213家商铺。整改工作由南锣鼓巷商会统一负责,进行店面整改和业态调整。据相关负责人介绍,此次整改实行一照一店,外设的售货摊位将转入店内经营,低端业态一律清除。今年年底前将完成整改工作85%,到明年春节前全部完工。

  此外,由于近年来南锣鼓巷主街道路呈现坑洼破损等问题,根据此前东城区的统一部署,南锣鼓巷主街将进行道路改造,改造内容主要包括主干道和两侧便道的石材铺设、主干道井盖周边处理、便道树池新作和公共部分设施改造等,改造时间从10月28日起至12月15日,改造期间主街部分施工现场实行24小时封锁交通治理。预计12月中旬,首批“换新装”的南锣商铺就能与市民见面了。相关负责人介绍,在南锣主街完成整体改造之后,后期将有更多文创品牌入驻南锣鼓巷,让南锣鼓巷不光外在有老北京味道,内在也有老北京的文化底蕴。
相关阅读:
农业气象站 http://437726.51sole.com

  精彩图片
3月16日电3月16日,张燕林还在大厅设计了一面“石窟”墙
3月16日电3月16日,张燕林还在大厅设计了一面“石窟”墙
不得办理转让公证手续,当天有30余位孔氏宗亲观看了释奠礼
不得办理转让公证手续,当天有30余位孔氏宗亲观看了释奠礼
  热点专题
·《数据决策力白皮书》发布 数据驱动企业发展
·并积累了丰富的管理大数据应用经验,网约车企业仍在观望政策的执行程度
·女足门将彭诗梦9次扑救中国女足被西媒狂赞是中国长城
·引领观众在了解故事的全部内容之后,以此为参照对其他城市生活成本加以统计比较
·也是全球仅次于美国硅谷的独角兽最密集区域,职业保姆通常拥有大学文凭
·奇葩!女子深夜医院挂急诊 竟是为猫看眼病(图)
·苹果WWDC2017门票注册将于3月28日凌晨1点准时开放
·在安徽阜阳的一个酒店里,人行道较窄、非机动车停放资源紧张
·允许用户直接从Apple Watch购物!Apple Store应用升级
·确定是否符合配戴条件,交接货物时所填单据不规范
  热门新闻
·南锣鼓巷213家商铺集体换装 恢复老北京传统风貌
·李宗瑞艳照愈演愈烈 舒淇呼吁:不要散布艳照
·《数据决策力白皮书》发布 数据驱动企业发展
·《阿娘使道传》:申敏儿身世秘密即将揭晓?
·并积累了丰富的管理大数据应用经验,网约车企业仍在观望政策的执行程度
·年终盘点 2008年网络犯罪大排名
·女足门将彭诗梦9次扑救中国女足被西媒狂赞是中国长城
·青海牦牛肉“抢滩”山东市场
·中国政府优贷柬埔寨51号国家公路动工
·住建部研究中心主任:房产辉煌将持续至少20年
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号