首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 车讯
珠海魅族1年半亏损 13亿 回应称今年将大逆转
2020/3/22 1:03:13  来源:  

珠海魅族1年半亏损 13亿 回应称今年将大逆转

 

你用的是魅族手机吗?可你听说魅族亏损了13亿元?魅族还能“扭亏为盈”吗?以后魅族还会研发新手机吗?对于这些问题,魅族官方给出了正面回应了......

日前,国内最大的手机分销商天音控股宣布向珠海魅族科技有限公司投资2亿元,同时魅族亏损13亿元的消息也被公开。

魅族科技副总裁李楠在魅蓝5发布会上坦承存在亏损,并作出正面回应,大量资金被用于研发、渠道建设和售后服务,今年不再需要大手笔的投入,预计今年将实现从亏损到真正盈利的大逆转。

 

珠海魅族1年半亏损 13亿 回应称今年将大逆转

 

魅族为何有信心“扭亏为盈”?

业内人士表示,一方面是魅族线下渠道的布局趋于完善,加上天音控股的投资。去年底魅族官方宣布已建成2000家魅族专卖店,其中去年一年新增的专卖店就达到1000家。另一方面则是线上销售,魅族深谙互联网销售之道。

近年来魅族发展势头迅猛,吸引了不少投资商的目光。去年,阿里巴巴向魅族投资5.9亿美元,此后魅族交出一份年销量2000万、增长率350%的成绩单。10月底天音控股宣布向魅族投资2亿元。在国产手机竞争激烈的当下,魅族此次引入包括天音控股在内的战略投资者,是其加强线下布局、重点部署渠道建设的重要举措。

业内人士称,魅族与天音控股,一家是国产手机中的佼佼者,一家是国内最大的手机分销商中的领军企业,两家公司的结盟,无疑开启了“厂商一体化”的全新运营模式,双方合作发挥的潜力值得期待。

魅族今年不断研发新机

今年以来,魅族进入了不断发新机的节奏,目前已发布十多款机型。记者了解到,上周魅族又连发两款新品手机——魅蓝5、PRO6s,差异化推出两款高低端手机,全面备战双十一。

魅蓝5作为双十一的重点机型,售价仅为699元,首日预约量便突破430万。PRO6s售价2699元,外观与PRO6相似,机身更加纤薄,续航能力有所提升。

珠海特区报记者 李栋/文 图自网络

田海/编辑


相关阅读:
卡盟 https://www.dc365.com.cn/
  精彩图片
享有很大的定价权,这种情况得到有效控制
享有很大的定价权,这种情况得到有效控制
3月27日晚8点30分左右,数据的数量和类型都在高速增长
3月27日晚8点30分左右,数据的数量和类型都在高速增长
  热点专题
·云南大姚:核桃产业绿了山坡富了农户
·珠海魅族1年半亏损 13亿 回应称今年将大逆转
·江西严查农村危房改造资金使用情况
·高考体尖生即日起可查专项测试成绩
·惊呆了!张丹峰回应出轨 这究竟是个什么梗?
·“云计算”导致多中心时代来临
·《被催眠的催眠师》定档4月13日 杨玏挑战新技能
·爸爸2辣妈娇妻大揭秘 网友大呼“婆婆驾到”
·魅族MX4 pro最新体验:指纹识别快Flyme不是最新
·百家观点 | 普洱茶适合什么季节饮用?
  热门新闻
·珠海魅族1年半亏损 13亿 回应称今年将大逆转
·晶闸管的识别与检测
·S5中国区选拔开赛在即,四强战队起底
·动力火车:我们真的很特别 永远都是二人组合
·智能垃圾箱现身街头 四川德阳推进“智慧城管”建设
·视频:上海电影节红毯星光熠熠 成龙充当礼仪蓝燕撩裙露底
·不然长大了万一碰不到像我如此对你的人,共计在开元金融(FinceraInc
·湖北孝感野猪湖水位暴涨 八百军民日夜奋战抢险
·用数据说话 近50年中国高温热浪在不断增加
·冷空气将影响北方地区 局地降温幅度达10℃以上
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号