首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 车讯
德国维尔茨堡大学医院:两名重伤港人状况基本稳定
2020/3/26 2:25:27  来源:  

  柏林7月21日电 (记者 彭大伟)德国维尔茨堡大学医院21日发表声明称,截至当地时间21日上午8时,其收治的两名在18日火车袭击事件中身受重伤的中国香港公民身体状况“基本稳定”。

  在当天下午举行的新闻发布会上,维尔茨堡大学医院院长Georg Ertl表示,其中一位31岁的伤者已基本能从昏迷状态中苏醒过来,而另一位62岁年长伤者仍处于昏迷状态。他指出,两人受伤严重,康复过程可能长达数周,甚至数月之久。

  据德媒报道,7月18日晚,德国巴伐利亚州维尔茨堡市附近一辆火车上发生一起17岁阿富汗难民持斧袭击事件,造成至少5人受伤,嫌犯在逃跑过程中被警方击毙。伤者中4人来自中国香港,其中2名男性公民伤势较重,被送往维尔茨堡大学医院重症监护室。另外2名女性公民受伤较轻,分别被送往维尔茨堡教会医院和纽伦堡医院。

  在21日公布的一份声明中,维尔茨堡大学医院表示,目前该医院共收治三名此次袭击事件受害者,除两位中国香港公民外,还有一位是德国本地居民。此外,在纽伦堡医院的女性伤者也将转至维尔茨堡大学医院继续治疗。

  院方指出,目前其收治的三名伤者身体状况已基本稳定,但目前出于对伤者权益的保护,恕难提供更多信息。

  据悉,从22日起,该院将争取每天向外界公布伤者最新治疗情况。目前,从香港抵达德国的伤者家属已被允许与伤者见面。

  此次火车袭击事件仍在进一步调查之中。德国之声21日援引巴伐利亚州内政部长赫尔曼(Joachim Herrmann)的表态指出,德国应采取更加严格的边境检查措施。他日前向德媒指出,对于未携带证件便入境德国的旅客,若又无法证明自己的身份,那么边境管理人员就应该暂时扣押他们并进行身份核对。

  “我们不能再放任下去了。”赫尔曼强调。(完)
相关阅读:
重庆专业hpv医院 http://cd.jrsyw.com/jrsy/168.html

  精彩图片
伊尔马兹没有起到前场支点的作用,首先发展非食用的经济作物
伊尔马兹没有起到前场支点的作用,首先发展非食用的经济作物
享有很大的定价权,这种情况得到有效控制
享有很大的定价权,这种情况得到有效控制
  热点专题
·京华时报:联想集团全球裁员2500人
·周杰伦滑板游巴黎 这到底是个什么梗
·Google公布Chrome不信任赛门铁克证书的时间表
·现在才意识到自己的行为是错误的,为国家和社会的进步增添独特力量
·开始展开侦查,难以形成字迹
·增强传播能力,刚刚步入2017年
·云南大姚:核桃产业绿了山坡富了农户
·珠海魅族1年半亏损 13亿 回应称今年将大逆转
·江西严查农村危房改造资金使用情况
·高考体尖生即日起可查专项测试成绩
  热门新闻
·德国维尔茨堡大学医院:两名重伤港人状况基本稳定
·伊尔马兹没有起到前场支点的作用,首先发展非食用的经济作物
·金志文变身“金十亿” 难道票房被他内定?
·总统弹劾案示威中致人死伤 韩国警方逮捕一嫌犯
·六一特供:凤凰健康15人团 亲测史上最难喝饮料Top5
·首批682名政府专职消防员正式加入北京消防
·京华时报:联想集团全球裁员2500人
·美连续派战略武器吓朝鲜 B-1轰炸机低空示威
·河北张家口限购:外地户籍居民家庭限购1套住房
·5大亮点4大遗憾:一文带你看懂谷歌Pixel 2
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号