首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 导购
榆林绥德孕妇坠楼事件追踪:涉事医院2人被停职
2019/9/15 8:38:57  来源:  

  榆林绥德孕妇坠楼续:涉事医院2人被停职  

  西部网榆林讯 (记者 马广浩) 今天(9月11日)上午,记者从榆林市绥德“8·31”孕妇坠楼事件调查处置领导小组了解到,榆林市卫计局已于9月10日晚决定对榆林一院绥德院区主要负责人和妇产科主任停职,并责成医院即刻对管理方面存在的问题和薄弱环节进行整改。

  8月31日,绥德孕妇马茸茸在榆林市第一医院绥德院区妇产科二病区待产期间坠楼身亡事件发生后,榆林市委、市政府和陕西省卫计委高度重视,成立了榆林市绥德“8·31”孕妇坠楼事件调查处置领导小组,在初步调查了解的基础上,于9月7日晚对外公布了孕妇坠楼事件初步调查结果,回应了社会和网络媒体的关切。随即,榆林市卫计、公安部门又成立了专门的调查组对坠楼事件展开深入调查,认为医院产房结构及其防护符合公共场所安全和消防要求,医院对孕妇的检查结果符合自然分娩规律指征,并履行了常规告知、家属签字同意选择自然分娩的相关手续,医院急诊科在孕妇坠楼后的抢救措施符合诊疗规范。

  经过认真分析,调查组认为这次孕妇坠楼事件,主观上反映出医院对孕妇的人文关怀和周到服务不够,另一方面客观上也反映出了医院在管理上存在一定的疏漏,主要有:一是未能落实紧急情况下人员调配制度,医护人员的配备不能满足紧急情况下工作需要;二是监护存在漏洞,医护人员对孕妇观察不够细致,病程记录不够完整,对孕妇的整体评估不够全面,与患者沟通交流不够;三是医疗安全管理上存在薄弱环节,如门禁制度、患者安全管理制度和孕妇安全制度落实不到位。为了强化医院管理,9月10日晚,榆林市卫计局已决定对榆林一院绥德院区主要负责人和妇产科主任停职,责成医院即刻对存在的问题和薄弱环节进行整改。

  同时,榆林市将本着客观公正、实事求是的态度,妥善处理坠楼事件的善后事宜,精心做好家属心理安抚等工作,对坠亡事件依法、依规、依纪进行严肃处理。

  精彩图片
最“难得”手表:每年产10支 一支可售500万元
最“难得”手表:每年产10支 一支可售500万元
  热点专题
·国际捕鲸委员会召开大会 日本重启捕鲸遭到批评
·津巴布韦执政党要求总统穆加贝辞职 提名前副总统接任
·房企争抢名校谋联姻 谋求转型还是变相拿地?
·油价年内第二次下调 汽油价格全面回归“五时代”
·“茜茜公主”首进故宫
·绍雍多剧热播 硬汉气质爆表
·京津冀及周边环保督查:20家企业存涉气环境问题
·恐怕这最后的希望都要破灭了,观察是否加息则要看是否调整存贷款基准利率
·账户盗刷问题频现 优步在华运营水土不服
·榆林绥德孕妇坠楼事件追踪:涉事医院2人被停职
  热门新闻
·榆林绥德孕妇坠楼事件追踪:涉事医院2人被停职
·香港海洋公园下月推App 协助游人减少轮候时间
·千元电纸书你选谁?掌阅iReader Plus/Kindle PaperWhite 3对比体验
·《消费者报告》推荐排名:苹果iPhone X低于iPhone 8/Plus
·日媒:日本公明党党首又将带着安倍亲笔信访华
·徐峥新作《幕后玩家》引期待 超前定档明年五一档
·班主任在日常教育教学管理中,政府工作报告提出
·金莎跨越成长门槛愈加坚强 老板献大礼毕晓世携女儿出嫁
·分析:日本为啥急于批准TPP?或影响安倍政治寿命
·大学“夫妻宿舍”引争议 媒体:外界没必要瞎操心
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号