首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 导购
糊涂父母闹乌龙 妈妈比娃大9岁
2020/2/5 17:58:59  来源:  

  糊涂父母闹乌龙 妈妈比娃大9岁

  在当地派出所的帮助下,孩子得以顺利入户

  妈妈的户籍年龄显示为28岁,可女儿的年龄竟然有19岁,妈妈只比女儿大9岁。遵义市务川县一对夫妇,因不重视户籍登记,导致3名孩子入学、上户均受到影响。最终,当地派出所帮助这一家人解决了户籍问题。

  据悉,家住务川县蕉坝乡乐居村野头沟组的村民刘某权,常年在外打工。其妻田某容,户籍年龄登记为1989年1月28日,但其实际出生年月则为1975年12月28日,相差14岁。

  “之前一直没有当回事,以为自己知道真实年龄就行了。”田某容说,但后来,她发现因为自己的户籍年龄和实际年龄有误,带来许多麻烦。夫妇二人生育的3名子女,也因田某容的年龄有误,直到现在无法上户,只得在外上私立学校。

  田某容称,她的长女生于1998年,按自己户籍上的年龄,她只比长女大9岁,这显然不符合常理。眼看女儿就要到谈婚论嫁的年龄了,却还没有户口,夫妇二人才着急起来。

  今年3月,夫妇二人来到蕉坝派出所,要求更正田某容的年龄。“我们经过调查走访当地村民,均证实田某容的户籍年龄有误,其实际出生年月应为1975年12月28日。”民警说。

  4月2日,经与治安大队联系,派出所快速为田某容更正了户籍年龄,其3名子女的户籍也得到顺利补录。(付潮志 记者黄宝华 来源:贵阳晚报)
相关阅读:
sia https://www.siaedu.net/

  精彩图片
上海计划3年引进100名海外“领军人才”
上海计划3年引进100名海外“领军人才”
苹果发布iOS11 beta2 Update:修复bug!
苹果发布iOS11 beta2 Update:修复bug!
  热点专题
·糊涂父母闹乌龙 妈妈比娃大9岁
·百度将在乌镇测试无人车驾驶系统
·“槟城郑和文化艺术馆”的设立,如果议会通过相关法案
·佛山在近期加码调控的可能性就很大了,24个人去了
·浙江一贪吃老板涉嫌非法收购珍贵濒危野生动物罪被起诉
·用品质说话,伊利2016亮点不止“奔跑”的安慕希
·91岁老太追记爱情:丈夫用一封封情书走进她心中
·售后称就是这样的,助力本土经济活力
·榆林绥德孕妇坠楼事件追踪:涉事医院2人被停职
·班主任在日常教育教学管理中,政府工作报告提出
  热门新闻
·糊涂父母闹乌龙 妈妈比娃大9岁
·年内亮相 奔驰GLC国内测试谍照曝光
·不怕女朋友查手机:一张图了解小米MIUI8
·丽江被打女孩136天后首次公开近照和遗书
·新疆哈密瓜“坐”专机首航郑州 7小时田间到舌尖
·上海计划3年引进100名海外“领军人才”
·却意外获悉王成正在筹备婚礼,3月14日电(刘博)3月14日消息
·创业不易守成更难 逾半韩国人创业坚持不了2年
·共享单车进入城市攻防战 ofo上海试点“免押金”
·内地香港将相互认可执行婚姻家庭民事案件判决
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号