首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 导购
拉登之死令全美欢腾 世贸原址首成狂欢之地
2020/3/26 1:17:47  来源:  

纽约为这个消息等待了将近十年

美国民众通过电视、网络、短信等得知拉丹死亡后,纷纷聚集在一起庆祝,他们来到世贸中心、白宫大门前和其它一些场所,人群在激动地呼叫、挥舞着旗帜,唱着国歌。

聚集在白宫前面的人群大部分是大学生,他们高呼着“美国!美国!”,并唱起了美国国歌。埃塞俄比亚人丽玛四年前来到美国,她告诉记者,“现在美国和世界安全了,我感到很宽慰”。私人公司经营者康纳表示:“这种事情你从来没想到真的会发生。”

纽约世贸原址的“零地带”,在过去十年是以《奇异恩典》(Amazing Grace)歌曲的播放以及如何重建的演讲为大众所熟悉,如今这里首次成为一个狂欢的场所。

奥巴马宣布本·拉丹死讯时,一辆警车驶过世贸中心遗址旁,警笛鸣响,车窗降下,警官振臂挥拳。

纽约曼哈顿时报广场上,路人击掌相庆,用手机拍下电子屏幕上的滚动新闻——“乌萨马·本·拉丹遭击毙”。消防员帕特里斯·麦克利德说:“十年了,我们终于找到他。”

纽约市警务专员雷蒙德·凯利说,这是“受人欢迎的里程碑事件”。

数以千计民众5月1日深夜聚集在世贸中心遗址“零地带”。“我们决定来这里庆祝,”25岁的阿莱霍·卡布拉内斯说,“因为这对纽约人而言意味着太多。”

丽莎的丈夫不幸死于伊拉克战争,她告诉记者,“我们等这天等了很长时间。今晚,对纽约人是种安慰,这十年来,压抑的情绪不断积累,想要这个家伙死掉,现在心愿达成,你可以看到我们是多么的高兴”。

纽约市市长迈克尔·布隆伯格在一份声明中说:“纽约人已为这则消息等待了将近十年,我希望它能给所有2001年9月11日失去亲友的人带来安慰。”

“今晚,我们首先想起那些遇难者……”纽约市消防员肯尼思·施佩希特获悉“基地”组织头目乌萨马·本·拉丹死讯后说。这一刻,作为“9·11”恐怖袭击亲历者,施佩希特等待了将近十年。

“9·11”遇难者家属称伤痛已无法抹灭

2001年9月11日,美国4架民航班机遭恐怖分子劫持,两架撞击纽约世界贸易中心,一架撞击五角大楼,致死3000多人。时任总统乔治·W·布什同年发动阿富汗战争,目标直指“9·11”事件头号嫌疑人本·拉丹。

9·11袭击中联合航空93航班的“死难者家属联合会”主席戈登称,拉丹死亡“对我们,对世界都是一个重要的消息。这不能减轻我们的伤痛,或让我们的亲人活过来,不过,这确实带来一定程度的宽慰”。

斯蒂芬妮在一个消防局工作,她说拉丹死亡的消息也伴着一些悲伤,“我一个当消防员的朋友在9·11事件中失去了弟弟,我发短信告诉他这个消息后,他说伤痛将永远不可抹灭”。综合新华社电、《中国日报》

■ 防范升级

美发安全警示避免参加集会

据新华社电 美国国务院发布全球旅行警告,称“反美暴力活动可能增多”,要求在国外居住或旅行的美国人8月1日以前“避免外出或参加大型集会”。

一年前的5月1日,纽约时报广场路边一辆暗藏爆炸装置,悲剧险些再次上演。“我不知道这是否会让我们更安全,”斯泰茜·贝特赛莱尔在时报广场接受记者采访时说,“但本·拉丹死讯向全世界恐怖分子传递一个信息,他们会遭抓捕并为自己的行为付出代价。”当地媒体报道,纽约市今后几天将加强戒备。

■ 特写

拉丹之死与党派无关

尽管已经是5月2日凌晨一点多,但“本·拉丹被打死”的消息已经让平时非常安静的华盛顿成了一座不夜城。在白宫面前,聚集得越来越多的人群敲锣打鼓,挥舞着国旗,人人脸上都洋溢着喜悦的笑容。

在人群中,记者遇到了拿着美国国旗挥舞的大学生莫斯。他激动地回忆起了知道这一消息的一刻:“我今天晚上正在看冰球比赛,突然就听到了这个消息。这太疯狂了,令人难以置信,但它来得正是时候。美国现在正需要它,它非常具有象征意义。”

来自纽约的卡伦正在华盛顿旅行,作为一个纽约人,她亲历了9·11的一刻。现在看到制造9·11的元凶最终得到了应有的惩罚,卡伦激动得几
相关阅读:
农夫山泉桶装水 http://www.1tongshui.cn

  精彩图片
美国CPSC正式宣布二次召回三星Note7,再卖违法
美国CPSC正式宣布二次召回三星Note7,再卖违法
科幻动画影片《超蛙战士》人物剖析
科幻动画影片《超蛙战士》人物剖析
  热点专题
·一次换掉四人!奥迪壮士断腕 董事会“大洗牌”
·电影《缉枪》定档6月23日 幕后团队群英荟萃
·存量时代洗牌 地产私募狩猎并购
·卫健委掌门人来了,这些事药企最关心...
·美国侨报网:美国房价涨势猛 哪些地区买房难?
·快讯:尼日利亚被绑架的6名外国人已经被释放
·OnMarch22,完善劳动用工制度
·外媒:中国反卫星技术让美太空霸权岌岌可危
·德士达与北大共建光电实验室
·春节期间她和朋友回乡过年,将交由台中地检署侦办
  热门新闻
·拉登之死令全美欢腾 世贸原址首成狂欢之地
·山东高考作文“备好的行囊”考查价值取向
·王一博考科目四 这到底是怎么回事
·关海祥任重庆公安局党委书记 深化打黑除恶
·必定严肃处理,湘西花垣县委常委、县纪委书记彭涛说
·一次换掉四人!奥迪壮士断腕 董事会“大洗牌”
·美国CPSC正式宣布二次召回三星Note7,再卖违法
·媒体:网络犯罪猖獗 警察其实有心无力
·为“NASA”计划储备全球顶尖的科研人才,其中有机枸杞占90%
·售32.53万起 宝马2系敞篷轿跑车上市
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号