首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 导购
北京今将启空气重污染红色预警 哪些车不能上路?
2020/3/26 1:42:31  来源:  

  北京12月16日电(记者 马学玲)今晚20时,北京将启动今年入冬以来首个空气重污染红色预警。因为白天还要执行工作日尾号限行措施,所以很多人关心:今天到底哪些机动车不能上路?

  (微信公众号:cns2012)记者查阅相关资料发现:今天7时至20时,车牌尾号为“4和9”的机动车限行,限行范围是五环路(不含)内;20时至24时,双号出行、单号限行,限行范围是全市行政区域内道路。

资料图:雾霾中的央视大楼。 记者 金硕 摄 资料图:雾霾中的央视大楼。 记者 金硕 摄

  北京今年首发空气重污染红色预警

  据中国环境监测总站预报分析,2016年12月16日至21日,京津冀地区以及山东、河南等地将出现一次大范围区域性重污染过程,受区域影响,叠加本地污染积累,预计北京市12月17日至21日期间将达到重度及以上污染水平。12月21日夜间起,该市空气质量将逐步改善。

  为此,北京市空气重污染应急指挥部15日中午提前向社会发布了预警信息:12月16日20时至12月21日24时,北京启动空气重污染红色预警措施。

  记者注意到,这是今年秋冬以来北京首次启动空气污染最高级别预警,也是北京自今年12月15日执行新版重污染应急预案以来的首个“红警”。

图片来源:首都之窗。 图片来源:首都之窗

  红色预警期间:哪些机动车不能上路?

  依据《北京市空气重污染应急预案(2016年修订)》和《北京市人民政府关于应对空气重污染采取临时交通管理措施的通告》相关要求,启动空气重污染红色预警期间,对在该市行政区域内道路行驶的机动车(含临时号牌车辆)采取临时交通管理措施。

  那么,红色预警期间,具体是哪些机动车将受到影响呢?

  根据北京市交管局微信公众号“北京交警”15日发布的消息,首先,建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆全天禁止在该市行政区域内道路行驶,但清洁能源车除外。

  其次,国Ⅰ和国Ⅱ排放标准轻型汽油车(含驾校教练车)全天禁止在该市行政区域内道路行驶。

  再者,每天3时至24时,国Ⅲ及以上排放标准机动车(含驾校教练车)按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶(单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0),“二〇〇二”式号牌和车牌尾号为英文字母的机动车按双号管理。同时,该市暂停实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施;但工作日7时至9时、17时至20时,禁止外省区市机动车在该市五环路以内道路(含五环路)行驶。

  其中,今天的情况比较特殊,因为白天还要执行工作日尾号限行措施。所以需要特别提醒的是:今天7时至20时,车牌尾号“4和9”限行;20时至24时,双号出行、单号限行。

  此外,北京市各级党政机关和本市所属社会团体、事业单位和国有企业的公务用车在单双号行驶措施的基础上,再停驶车辆总数的30%。

  不过需要指出的是,红色预警期间,每日0-3时不限行。

图片来源:北京市交管局微信公众号 图片来源:北京市交管局微信公众号

  机动车限行范围是哪里?

  记者注意到,与工作日高峰时段区域限行尾号轮换措施不同,红色预警期间,限行范围不只是“五环路(不含)内”,而是扩至北京市行政区域内道路。

  违规机动车将受到啥处罚?

  北京市交管局明确,机动车违反上述规定的,交管部门将依据《北京市实施〈道路交通安全法〉办法》第九十一条第(四)项的规定,对违法行为处100元罚款。

  据介绍,交通技术检测设备将每4小时记录一次。

  而对于违规上路的公车,会将其信息汇总上报至北京市政府,由市有关部门进行追责。(完)


相关阅读:
深圳检测机构 http://shaonuo.51sole.com/companyproductdetail_194464126.htm
  精彩图片
美国CPSC正式宣布二次召回三星Note7,再卖违法
美国CPSC正式宣布二次召回三星Note7,再卖违法
科幻动画影片《超蛙战士》人物剖析
科幻动画影片《超蛙战士》人物剖析
  热点专题
·一次换掉四人!奥迪壮士断腕 董事会“大洗牌”
·电影《缉枪》定档6月23日 幕后团队群英荟萃
·存量时代洗牌 地产私募狩猎并购
·卫健委掌门人来了,这些事药企最关心...
·美国侨报网:美国房价涨势猛 哪些地区买房难?
·快讯:尼日利亚被绑架的6名外国人已经被释放
·OnMarch22,完善劳动用工制度
·外媒:中国反卫星技术让美太空霸权岌岌可危
·德士达与北大共建光电实验室
·春节期间她和朋友回乡过年,将交由台中地检署侦办
  热门新闻
·北京今将启空气重污染红色预警 哪些车不能上路?
·珠海不裁员困难企业政府月补职工600元
·50ETF期权首迎标的分红合约调整
·拉登之死令全美欢腾 世贸原址首成狂欢之地
·山东高考作文“备好的行囊”考查价值取向
·王一博考科目四 这到底是怎么回事
·关海祥任重庆公安局党委书记 深化打黑除恶
·必定严肃处理,湘西花垣县委常委、县纪委书记彭涛说
·一次换掉四人!奥迪壮士断腕 董事会“大洗牌”
·美国CPSC正式宣布二次召回三星Note7,再卖违法
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号