首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 教育
吴绮莉携“小龙女”正式亮相
2020/2/14 15:37:39  来源:  

    吴绮莉和小龙女

  今年九月底,多年来一直在上海定居的吴绮莉在香港出席公开活动,访问中成龙、小龙女依然是无可避免的焦点所在,吴绮莉讲起成龙一句“事不关己,己不劳心”的归结成为翌日众多报刊头条。三个月之后,为了即将于12月16日起在上海举办为期四天的画展,吴绮莉带着11岁大的小龙女选择了在报刊中正式亮相,接受了最新一期的《明报周刊》专访,分享她多年来对待曾经那份感情的态度以及作为单亲妈妈的育女经,她承认当年任性好胜但“从来没有后悔过”,她说享受做妈妈的过程,希望女儿乐观、有承担,不希望女儿重蹈覆辙。

  吴绮莉三岁开始学国画、水彩画和素描,并一直有愿望在40岁之前开画展。在的建议下,今年37岁的她即将如愿,将于12月16日在上海举办为期四天的画展,展览作品95%是油画,小部分为水彩画。在母亲的潜移默化中,女儿卓林也喜欢画画,尽管吴绮莉称:“她从小到大就看到我一直画画,渐渐也产生了兴趣,不过她并没有太大的恒心,画了最多两小时就喊累了。”而此次,卓林也有几幅画作一同展出。

  吴绮莉透露,因为对这次画作的重视以及对好的承诺,才答允将母女合照刊出,“完全是因为这个画展。这对我来说是很重要的一件事。女儿很想参与,我和她商量了很久。直至7日晚,她依然说一定要出席开幕礼。”

  重提当年“从没有后悔过” 

  1999年10月,吴绮莉与成龙的感情关系、怀上“龙胎”的新闻被爆出后,娱乐圈掀起不少波澜。事隔多年后,吴绮莉与“小龙女”吴卓林母女俩仍不时是狗仔队追踪的猎物之一。忆述当年这段备受争议的感情,现时的吴绮莉则很坚定地说道:“我从来没有后悔过,我不做令自己后悔的事,如果真的要说出感受,我还挺享受做妈妈的过程,因为她是一个蛮OK的小朋友,看到女儿就有饱的感觉,非常满足。”

  面对曾经这段不如意的感情,吴绮莉态度坦然,“孩子没有责任,将来她喜欢怎样,由她自己决定,我做人拿得起放得下,从不隐瞒女儿的身世,女儿知道父亲是国际巨星,女儿也会问我‘为什么人家都有,唯独我没有爸爸?\\’我就会解释,你有很多东西,别人同样没有,不要和别人比较。”多年以来,吴绮莉身兼父职一手抚养爱女成长,过程有辛苦有收获,问其如何教导女儿对父亲的态度:“我会不会叫她对爸爸怀有怨意?一定不会。也许是宗教的关系吧,每件事我都告诉她,凡事可以两边看,有对有不对,自己就算不喜欢的事,也不要怀有恨意,何况大人的事,何必把包袱给小孩?”

  说爱女“起码我不会孤独”

  吴绮莉于1999年11月19日诞下女儿卓林,上次在香港公开出席活动时她就已经大赞女儿非常乖巧,这一次她对女儿的形容就多了一些“非常活泼、主动、鬼主意甚多,她属天蝎座,一点都不害羞”。从孩子出生至今眨眼间11年过去了,吴绮莉对时间的流逝并无太多感叹,只是讲道:“我开始感受到现阶段舒服得多。譬如她吃大闸蟹,她已经懂得慢慢拆着来吃,过去我一直亲自为她洗澡,照顾她的起居饮食,过程当然辛苦得多,现在她已懂得自己冲凉,洗头。”她继续说道:“面对着她的成长,有得有失,眨眼就这么大,看着她长大而自己又不是那么的老,我觉得是得着。起码我不会孤独。”她说回到家,迎面扑来的吵闹、小狗叫、女儿的噪音令她心头有一阵温暖,“有一种家的感觉。”

  吴绮莉对女儿的疼爱溢于言表,不过她又表示自己对女儿“好凶”,试过让女儿双手举起厚重的《辞海》罚站两个小时,试过用皮带抽她的大腿和屁股。在教导小孩时她坚持要有原则,“如果她做错了原则上的事,譬如讲大话又不肯认,让我发现了,我会毫不留情的……”在吴绮莉眼中,11岁的吴卓林是一个有自控能力的人,现今也开始重视私隐,电话有密码,当她进入女儿房间时,女儿有时会说道:“妈咪,不要进我的房间。” 

来源: 扬子晚报网  


相关阅读:
兰州物流公司 http://m.liebiao.com/lanzhou/wuliu/
  精彩图片
小麦播种期防治病虫正当时
小麦播种期防治病虫正当时
小孩脚部先着地,慢慢感染更多人
小孩脚部先着地,慢慢感染更多人
  热点专题
·吴绮莉携“小龙女”正式亮相
·中国顶级白帽黑客齐聚清华寻找下一个安全领袖
·阿Sa郑希怡力撑阿娇 将会陪她一起前行
·索尼PS4.5发售时间再曝:提前了
·A股第四度冲击MSCI宣告成功 哪些股最受益?
·2020款科赛对比北京现代ix35,自主精品拼一拼合资老兵
·任达华停工1个月撑奥运 一家三口伦敦享天伦乐
·大型企业PMI为53.3%,比如在小区门口、商圈附近都划上固定区域
·兰州通报问责处理典型案例 有干部未请假离会被免职
·长涛美岭湖一期公寓6800元每平起 含1200元精装修(图)
  热门新闻
·吴绮莉携“小龙女”正式亮相
·探讨|普洱茶能放多久?普洱茶可以无限期存放?
·社会资本跑马圈地 新能源车发展新一轮高潮到来
·中国顶级白帽黑客齐聚清华寻找下一个安全领袖
·阿Sa郑希怡力撑阿娇 将会陪她一起前行
·今年中国中央财政安排211亿元支持退耕还林还草
·走路开车不要玩手机!不要玩手机!不要玩手机!
·《丑女无敌2》打“环保牌”后20集边播边拍
·祼眼3D成手机市场新卖点 部分技术瓶颈仍待破解
·还记得《一起来看流星雨》里面的于馨吗?她现在变这样啦!
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号