首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 教育
稀有血型和急救用血才能互助献血
2020/3/26 0:03:51  来源:  

之道网导读:本报讯(记者孙梦)日前,国家卫生计生委、国家中医药管理局、中国红十字会总会和总后勤部卫生部共同发布关于进一步加强血液管理工作……

本报讯 (记者孙 梦)日前,国家卫生计生委、国家中医药管理局、中国红十字会总会和总后勤部卫生部共同发布关于进一步加强血液管理工作的意见。意见提出,各地应加强互助献血管理,原则上仅在稀有血型和急救用血等情形下启动互助献血,不断降低互助献血率。医疗机构应当加强临床用血管理,制订应急状态临床用血方案,建立以单病种为基础的临床用血评价制度。

意见要求,各地应当稳步拓展无偿献血模式,推动团体无偿献血和街头流动无偿献血协调发展。鼓励各地探索建立预约式献血模式。各地应当加强互助献血管理,严格互助献血启动的条件、标准和范围,原则上仅在稀有血型和用血等情形下启动互助献血。

意见指出,要大力推进覆盖采供血和临床用血全过程的血液信息化建设,建立国家统筹指导、省(区、市)统一的血液管理信息系统,实现区域内血站、医疗机构、献血者信息资料联网。在血液供应时期,医院应当优先保障急重症患者的抢救用血,分流需要的择期患者,缓解用血紧张。医疗机构应当加强临床用血管理,制订应急状态临床用血方案,建立以单病种为基础的临床用血评价制度;开展继续教育培训,推广合理用血新理念,规范用血标准,严格用血指征;鼓励开发并运用微创等新技术,节约血液资源,提高血液使用效率。完善辖区内血液调剂程序和管理制度,依法组织开展血液调剂工作。
相关阅读:
金皇朝3 www.921yy.com

  精彩图片
赶集网创始人杨浩涌辞去58同城董事会联席主席
赶集网创始人杨浩涌辞去58同城董事会联席主席
稀有血型和急救用血才能互助献血
稀有血型和急救用血才能互助献血
  热点专题
·不懂把妹技巧怎么办?AI技术帮你谈恋爱
·微软Win10 Edge浏览器将支持WebVR
·银欣推出新款80Plus钛金电源:小身材里面有1500W大功率
·海淘党福利!财政部:明年“爆款”商品关税降约50%
·芝加哥帮派人员开车当街火拼 殃及无辜华裔夫妇
·[华西都市报] 近5成车友国庆首选自驾游
·不过遗憾的是,虽然每组之内还可以报4个具体专业
·5G大浪潮下,创意信息这匹“黑马”备受瞩目
·2017日内瓦车展:AMG C 63 新车型发布
·吴卓羲不愿公开恋情 赚够才结婚对方等不了就分
  热门新闻
·稀有血型和急救用血才能互助献血
·此次亲身赴华体验,商量朗读亭(《朗读者》节目的线下活动
·该转体桥上部为分幅钢箱梁结构,现在可以非常自如地上楼梯下楼梯
·微软Win10 Edge浏览器将支持WebVR
·民警为追嫌犯跳下10余米悬崖 忍痛将其擒获
·中国概念股周二涨跌互现:微博涨4.70%
·胡歌上海宣传新专辑 透露盼找圈外女友
·2699元!酷派Cool M7正式发布:骁龙625+Journey UI
·银欣推出新款80Plus钛金电源:小身材里面有1500W大功率
·微软技术大会变身Win 7课堂
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号