湖南加大现代农机合作社扶持力度

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-07-24 05:05:04  
近日,省农业农村厅透露,今年起的3年内,湖南将加大力度扶持现代农机合作社,省财政分3档进行奖补,提升水稻生产综合机械化水平,努力降低农民种田的劳动力成本。

近年来,湖南推进现代农业“百千万”工程,2014年-2019年,省级财政扶持建设2903家现代农机合作社,为粮食生产贡献“农机力量”。2020年-2022年,湖南将继续加大现代农机合作社扶持力度,省财政每年列支6100万,支持建设120家现代农机合作社、奖补60家现代农机合作社示范社、培育25家全程机械化综合农事服务中心,进一步提升水稻生产综合机械化水平,努力降低农民种田的劳动力成本。

按照计划,列入扶持的现代农机合作社、现代农机合作社示范社和全程机械化综合农事服务中心,由省财政按创建指标,每家分别给予奖补15万元、30万元、100万元。本轮扶持除了以粮油为主业的农机合作社外,还增加了以果菜茶等特色作物为主业的农机合作社,进一步满足特色产业发展需求。同时要求,现代农机合作社经营土地规模在500亩以上,机插机抛率不低于50%;现代农机合作社示范社集中经营土地在2000亩以上,水稻机插机抛率在60%以上;全程机械化综合农事服务中心经营土地规模在8000亩以上,水稻机插机抛率在70%以上。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034