陕西省农发行备足42亿元支持夏粮收购

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-07-27 05:32:06  

  夏收即将开始,农发行省分行及早做好夏粮收购预测,积极筹措收购资金,截至目前,42亿元夏季粮油收购资金已全部筹措到位。

  记者了解到,为确保夏粮收购资金及时足额到位,该行及早做好收购预测,积极筹措收购资金。在四月份,该行便组织人员深入当地部门、统计部门和粮食主管部门,调查了解今年全省夏季粮油种植面积及产量,预测并落实收购所需信贷资金。在对全省夏粮种植面积、产量、收购量、收购价格等深入调研分析的基础上,及早测算出全省42亿元的夏收资金需求量。

  该行认真做好资格认定,合理布局收购网点。截至目前,已确定了具备今年夏收收购贷款资格的173户企业。对获得贷款资格的企业,各市分行利用当地报刊等形式向社会公布。各县支行还与具备收购贷款资格的粮油收购企业共同筹划,合理分布收购网点,方便广大农民朋友就近卖粮。

  该行增强客户服务意识,提供优质金融服务。一是对中央储备企业、优质黄金客户等,在总行政策允许的条件下,尽量简化贷款手续,提高办贷效率;二是以夏粮收购为契机,大力开展网银业务宣传,积极推广非现金结算,充分利用网银、牡丹金山卡、收单POS机等现代结算服务手段,方便企业和农民售粮,确保不给粮农“打白条”;三是在节假日和双休日之前加强与贷款企业、人民银行等相关部门的沟通,确保节假日和双休日收购资金的正常。