安徽:千亩油桃压枝低

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-07-27 15:00:26  

  5月20日,记者来到当安徽涂县万山村,炎热的阳光被高大茂密的树木遮蔽,鸟鸣啾啾,微风习习,仿佛置身皖南山涧竹林当中,一栋栋错落有致的农家三层小屋和整洁干净的村道,吸引了不少游人前来游玩。

  村里的孔明富正忙着打理自家20多亩的油桃林,“再过一个星期,这些油桃就可以上市啦。 ”去年,他家收获3万斤油桃,收益7万余元。

  近年来,该村依托良好的资源优势和优越的地理条件,结合实际,加快发展特色农业产业,大力推广果林种植,引导群众发展鲜桃、葡萄等水果经济,目前已发展有各种水果果园面积累计达1000多亩,带动村民致富。还有不少人家办起了农家乐,每逢周末节假日,便有不少市区、县城、南京等地游客前来采摘水果,体验农家乐。


集运系统 www.kjwlxt.com