首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 房产
深圳女摊贩城管车顶对峙两昼夜 市民送棉被
2020/2/14 17:07:59  来源:  

女摊贩在城管执法车顶对峙。

深圳女摊贩城管车顶对峙两昼夜 市民送棉被

女摊贩老公搬来梯子。

深圳女摊贩城管车顶对峙两昼夜 市民送棉被

被老公抱下来,女摊贩大声哭号。

不满城管没收其瓜子,女摊贩爬到城管车顶对抗两昼夜,吃喝拉撒全在车顶解决。该女子在光明摆地摊六年,每月交300元夜市卫生费,此前曾有爬城管车经历。相关部门表示“确实无奈”,另表示卫生费是负责市场管理的公司收取,并非意味认同白天乱摆卖。

下车时不停嚎哭

35岁的湖南女子李梅香历时两昼夜,在城管车顶对抗,直至昨日上午几家媒体记者赶到后,方被其老公抱下车,下车时,李梅香不停哭嚎。

事发地点为光明某超市门前,这里是当地小摊贩集中摆卖的地段,平日里人流、车流都较多,道路紧窄。高峰时小摊贩和摩的挤压道路,对交通影响较大。李梅香就在此处摆摊六年,主要卖瓜子,捎带卖些甘蔗、西瓜之类。李梅香的老公钟灿生介绍,六年中他们每个月都交300元卫生费。

据李梅香夫妇、执法队负责人和现场目击者了解,20日下午,光明办事处执法队北片队在该地清理乱摆卖,开始是让无证摊贩离开,但李梅香不理,理由是交过费了。随后,执法队没收了李梅香摆卖的瓜子。据李梅香讲,被没收的瓜子一共有33盆,四五百斤,李梅香随即爬上了执法车车顶,要求执法队归还没收的瓜子。

南都记者后来看到了钟灿生提供的收费票据,全部是5元面值的收据,300元有厚厚一叠。票据上显示为光明市场临时地租卫生费,同时手写字样注明为某年某月“夜市卫生费”,票据上盖有侨新公司的财务章。

好心市民送棉被

李梅香在执法车顶呆了40多个小时。其间,吃喝拉撒全都在车顶解决。陆续有市民围观,表示惊讶,不知道她何时下来。有好心市民带来棉被和衣物给她夜间御寒,在走下车顶前,李梅香还在上面当众更衣,只剩胸罩没有更换。

前日,钟灿生扔给她一瓶矿泉水,李梅香直接从头顶浇下。她说此举的用意是“要让自己的头脑保持清醒”。钟灿生说,李梅香个性强悍,从小就是男人性格,在老家时,四姐妹都靠她“保护”,谁欺负她们李梅香都会出手打斗。

钟灿生告诉南都记者,这个行为确实过激,“你要是说我违反了治安法,我随时跟你回派出所呆上15天。但我还是要你还我的瓜子。”昨日下午,钟灿生扶着李梅香去医院,李梅香觉得感冒了,肚子也不舒服。至于被没收的瓜子怎么办,“等看完病再说吧。”钟灿生说。

摆摊家当被没收

对李梅香此举,执法队表示很无奈。李梅香在车顶说,不归还没收她的瓜子,她就不下来。僵持了一天一夜之后,前日,执法队将李梅香摆摊的全部家当没收。吴克志表示,20日下午只是没收了她部分瓜子,目的还是要让她不要在该处乱摆卖,但李梅香提出无理要求,无异于公然挑衅,“我们非但不能同意,也只能依法对其乱摆卖行为取缔,没收其家当”。

有附近关注此事的市民讲,李梅香和执法队僵住了,城管没办法强行把她弄下来,又不能归还她的瓜子,否则以后执法队将无任何威信可言。

据了解,此前李梅香就有过爬到城管执法车顶对抗的经历,还曾爬上执法队楼顶威胁跳楼。昨日李梅香从车顶下来后来到执法队办公室,有执法队员迅速去把通向楼顶的楼梯锁住。李梅香对峙期间,当地警方赶到现场,面对这一局面也觉得无从发力。

■回应

执法队
相关阅读:
绍兴租房 http://sx.zufang.zhuge.com/

  精彩图片
冯小刚:很多人劝我顺势而为,但我想顺心而为
冯小刚:很多人劝我顺势而为,但我想顺心而为
高通Windows设备将爆发 多厂商正测试ARM笔电和平板
高通Windows设备将爆发 多厂商正测试ARM笔电和平板
  热点专题
·”葛明华表示,主力从两侧绕道隐蔽接近
·c罗为什么不结婚 c罗为什么不娶乔治娜
·8岁娃偷用父母手机转走6700元玩网游 母欲卖账号
·东方电热、安利股份、鸿利光电18日登陆创业板
·宁波现1088元一只天价鸡 当地政府作为礼品采购
·于欢的东西也被拖了出来,更是其他公牛球员无法相比的
·付辛博粉丝北京包场观影 《全城热恋》一票难求
·2017年度竣工建设计划也已经下发,谨以清酒庶羞馐、鲜花水果
·梁咏琪上节目差点弄丢钻戒 谈裸泳经历脸红
·腾讯增持京东股份至21.25%, 超刘强东成最大股东
  热门新闻
·深圳女摊贩城管车顶对峙两昼夜 市民送棉被
·刚恢复又出问题,苹果部分用户无法登录App Store
·章莹颖案嫌犯:在读物理博士 熟络真空密室术
·吉林日报有关人士回应核武报道:不清楚 只管做版
·但这将很可能造成伤病的出现,包括巴氏奶等在内的乳制品也相应调价
·IT之家安卓版3.30重大版本:界面大幅调整更MD、海量更新
·新西兰南岛尝试吸引海外游客 减轻对国内消费依赖
·氮氧化物和挥发性有机物发生光化学反应,中国汉画像石(砖)
·五大关键词 读懂保险业“最严”监管年
·阿富汗总统加尼会见王毅
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号