首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 房产
黄山发布房产新政,购房契税均按首套房执行,财政部门还补贴一半
2020/3/20 1:16:56  来源:  

契税按首套房减半收

11月6日,黄山市发布《关于进一步促进房地产市场健康发展的意见》。其中规定,在黄山市购买商品住房,契税征收按首套房契税政策执行,购房户不需要提供住房情况核查证明。

凡在黄山市购买商品住房的,从现在起至2015年6月30日止,由同级财政部门按应纳契税50%的比例给予补贴。

在黄山市从事房产营销推广多年的汪锋,称这一政策发布后,研读了好几遍了。在“朋友圈”,这个政策也引起传播和讨论。

“按这一政策,无论你有房没房,以前有几套房,现在都按首套征契税。而且,还补贴你一半,仅这两项就省不少钱”。他说,如果买二套房,按60万元总房价算,以前要缴契税2万多元,现在只交几千块钱。

异地可办公积金贷款

“想在屯溪买房养老,子女也能常回来住。”多位在武汉、合肥及上海工作的黄山人,曾向新安晚报记者表达这一愿望,称黄山交通便捷,市区生活方便,空气又好,询问当地对外地人购房有什么政策。

根据新政策,不是黄山市户口的,在该市购买新建商品住房、二手住房,申请个人住房抵押贷款的,不再要求提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明。

凡是省内非黄山市住房公积金缴存职工,均可按照省内异地住房公积金贷款政策,申请住房公积金贷款;拥有黄山市户籍的省外职工,在就业地缴存住房公积金、在黄山市购买自住住房的,可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向黄山市住房公积金管理中心申请个人住房公积金贷款。

“以前,外地人来黄山买房,得开纳税证明和社保相关手续来,这就比较繁琐,可能阻挡了部分人的买房热情。”汪锋称,很多人户口在本地,工作单位在市外的,现在能在黄山申请公积金贷款买房,也是好消息。

二套房首付仅三成

对贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍;对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。

黄山市在职职工个人住房公积金贷款最长期限,由25年延长为30年;购买普通自住新建商品房首次申请个人住房公积金贷款的,首付款比例由30%调整为20%;还清首次个人住房公积金贷款的职工家庭,可再次申请个人住房公积金贷款,首付款按首次购房比例执行。

昨日,黄山市房管局相关负责人称,这一政策已开始实施,对一些细节,该市地税等部门也即将出台具体规定,方便执行。


相关阅读:
紫竹半岛官网 http://dl.xiaoqu.zhuge.com/94151/
  精彩图片
苹果iPhone7 Plus新问题:部分用户反馈通话质量差
苹果iPhone7 Plus新问题:部分用户反馈通话质量差
茶存得好不好,取决于仓库类型?
茶存得好不好,取决于仓库类型?
  热点专题
·黄山发布房产新政,购房契税均按首套房执行,财政部门还补贴一半
·戛纳电影节闭幕红毯
·浙江义乌男子持4把尖刀连刺多人致1死11伤
·河北保定“治河补淀” 保雄安新区生态建设
·骇客首选微软最新零日漏洞 搜房网被挂马
·始兴一交通事故肇事者逃逸后迫于压力主动自首
·萧亚轩晒超近特写照 证明自己没有再“修脸”
·随着工业机器人的发展,末端工具市场将如何?
·罗志祥潘玮柏互黑怎么回事 罗志祥潘玮柏互黑什么梗
·”克里斯·劳说,农村人情异化的核心是人情工具化
  热门新闻
·黄山发布房产新政,购房契税均按首套房执行,财政部门还补贴一半
·香港警务处处长:网恋诈骗案九成受害者为女性
·苹果iPhone7 Plus新问题:部分用户反馈通话质量差
·大熊猫幼崽夭折日本游客哀悼 为其献上鲜花
·茶存得好不好,取决于仓库类型?
·非洲数个国家领导人拒绝美国在非设立地区司令部
·刘洲Door&Key厂牌发布 这次Gai爷不认钱
·分析预测:近期CBOT大豆市场走势强劲
·嘉兴成浙江全面接轨上海示范区 将迎多方利好
·西安洒水结冰致38车连撞 保险公司:或向城管部门追偿
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号