首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 房产
杭州接连高温干旱难缓解 “人工增雨”已准备就绪
2020/3/25 0:50:06  来源:  

  杭州7月27日电(见习记者 张煜欢 实习生 方涵艺)面对连续半个月的高温天气,有网友戏称,“集中供暖”终于在杭州实现了。的确,在过去24小时内,杭州市区最低气温为29.7℃,自早晨6点开始气温一路走高,在下午3点达到峰值39.2℃。据杭州市气象台消息,预计未来三天高温天气仍将持续,最高气温将达38至40℃。

杭州干旱天气下焦枯的龙井茶 王远 摄 杭州干旱天气下焦枯的龙井茶 王远 摄

  接连半月的晴热无雨,让人们格外想念先前一轮接一轮的梅雨。与此同时,要求“人工增雨”的呼声也格外强烈。那么杭州现在到可以人工增雨的时候了吗?

  据杭州市气象台相关人员解释,其实人工增雨并不生产水,只是大自然的搬运工。有云才能有雨,但并非所有的云都有降水潜力,只有那些有降水潜力和开发利用可能的云才可催化致雨。此外人工增雨也只能起到催化作用,即让云中水汽凝结成为雨滴。

  此前一段时间,副热带高压在杭州格外强大稳定,天空云少,即使有云也总出现云层过高、水量不足的情况,因此并不具备人工增雨的作业条件。

  但据杭州市气象台相关人员透露,通过这几天对天气形势的分析和预判,预计27日起到月底,随着副热带高压的减弱,对流云系发展条件逐步趋好,杭州有极大可能具备人工增雨作业的条件。

  此外据了解,杭州市气象部门早在21日就已举办了2017年杭州市人工影响天气作业人员培训。也就是说,目前杭州各部门已做好人工增雨作业的前期准备工作,包括人员待命、作业设备车辆检查和维护、与空管部门对接等。

  其中,杭州市桐庐县就已准备好人工增雨的具体实施方案,计划在该县百江镇苎坑村、瑶琳镇蒋家村、分水镇盛村、凤川街道肖岭水库等4个作业点实施增雨,其安全影响范围在以作业点为中心,半径10公里的行政区域内。

  除人工增雨外,其实台风的脚步也在朝我们走近。据浙江省气象台消息,位于菲律宾东部的热带低压已于昨日中午发展为今年第9号台风“纳沙”。受台风影响,30日开始副热带高压将逐渐减弱,浙江“僵持不下”的高温也将有所缓解。(完)


相关阅读:
网页游戏 http://www.9u8u.com/
  精彩图片
诺基亚130配置曝光:获入网许可
诺基亚130配置曝光:获入网许可
苹果iPhone7 Plus新问题:部分用户反馈通话质量差
苹果iPhone7 Plus新问题:部分用户反馈通话质量差
  热点专题
·杭州接连高温干旱难缓解 “人工增雨”已准备就绪
·帝都潮人去哪儿了?花椒&COSTA咖啡主题店玩出颜值新level!
·国家食药总局发布蜜饯消费提示 太过鲜艳别买!
·国内第二起共享单车索赔案立案 儿童骑车受伤索赔10万
·2017年新疆兵团发明专利拥有量计划每万人口达2.3件
·多重政策冲击!药代得转型
·《三国演义》是《三国志》的同人文吗?
·黄山发布房产新政,购房契税均按首套房执行,财政部门还补贴一半
·戛纳电影节闭幕红毯
·浙江义乌男子持4把尖刀连刺多人致1死11伤
  热门新闻
·杭州接连高温干旱难缓解 “人工增雨”已准备就绪
·新列车运行图将实施 广西前往7省市动车将首开通
·促使它健康发展,下午能多玩儿会儿
·最标准的小青柑冲泡方法:小青柑普洱茶怎么泡?
·发票新规7月实施:办公事开票只填企业名无法报销
·秦汉与林青霞曾相爱超20年 今已不愿再回首
·帝都潮人去哪儿了?花椒&COSTA咖啡主题店玩出颜值新level!
·我也跟我们的教育部门打了招呼,应按照世界文化遗产保护标准进行规划和保护
·《咱们穿越吧》首播成功 被赞“全新”真人秀
·江西废弃老桥坍塌追踪:2名失联人员尸体被找到
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号