首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 房产
六岁小鬼欲独闯少林学武 收费站敢问路在何方
2020/3/26 0:47:52  来源:  

    

监控录像上,收费站站长张京玉拦下小男孩

    跑得大汗淋漓男孩来到收费站

    18日下午,记者来到济南绕城高速郭店收费站。事发当时,该收费站站长张京玉第一时间发现了孩子。在收费站办公室,张京玉向记者介绍了事情的经过。

    8月9日上午9时左右,张京玉在收费站外广场的岗亭上例行检查工作。此时,他突然发现一个穿白色上衣的小男孩站在路边东张西望,并来回挪动着脚步。

    张京玉以为孩子是从旁边一辆桑塔纳轿车里出来的,就冲着汽车司机喊:“你们看好孩子,这里车来车往的,多危险!”谁知,汽车司机摆了摆手:“我们不认识这孩子。 ”

    张京玉此时看到,小男孩仍然逗留在高速公路上,左顾右盼,走走停停,后在一电线杆旁驻足,此时几辆汽车从小男孩身边驶过,很不安全。

    记者在收费站监控室看到了当时的录像。小男孩身穿一件白色背心,很机灵地看着过往的车辆。在电线杆旁边逗留片刻后,小男孩瞅准时机,躲开车流,快速跑到收费站口。张京玉及时将孩子拦下,而此时孩子已经是满头大汗。

    去少林寺怎么走?我要去学武功!

    在一处岗亭前,张京玉蹲下身子问道:“小朋友,你要去哪里?”小男孩见到了陌生人,一点儿也没显得惊慌,他干脆利落地回答:“叔叔,请告诉我少林寺怎么走?”

    张京玉心里感觉不对劲,就跟小男孩攀谈起来,“你去少林寺干什么?”“去学武术,练武。”一提这事,小男孩挺兴奋的。

    见此状况,张京玉说:“大热天的,叔叔送你回家吧。”“不用,我就去少林寺。”小男孩语气坚定地说。

    张京玉感觉到孩子是一人离家出走的,看来要想劝他回去就得哄了,于是张京玉说:“我知道少林寺在哪里,但是挺远。你先到叔叔办公室喝口水再走吧。”就这样,小男孩被领到了收费站办公室。

    到办公室后,小男孩的脸蛋热得通红,张站长给他倒了杯水,拿出糖果来给他吃,小男孩也不胆怯,脱了鞋,两腿一盘坐在办公室沙发上。

    “告诉叔叔你爸爸妈妈的电话好吗?”那小男孩手一摆,“不用打电话,我就去少林寺。”张站长又说,“少林寺可远了,离这八百里路呢。”“八百里?跟去烟台一样远?”看来这孩子知道得还挺多。

    毕竟他还是个天真的孩子,十五分钟左右,张京玉就从小男孩嘴里套出了他爸爸的电话,随后张京玉跟小男孩的家人取得了联系。不久,小男孩的爸爸驱车来到收费站,焦急的他找到自己四处找寻的孩子,感激万分。

    武打片看多了迷恋少林武术

    随后,记者电话联系到了小男孩的爸爸徐先生。从徐先生那里了解到,这个男孩叫小亮(化名),今年六岁,开学后才上一年级。徐先生说,孩子暑假在家,电视剧看了不少,现在电视上老播武打电视剧,孩子看这个看多了,认为剧中和尚的武功很高,所以他也想去少林寺学武功。

    “那时他妈妈正忙着,他自己吵着说要去少林寺,也不知道什么时候出的门。”徐先生介绍说,当时他们发现孩子不见了,就在小区内寻找,门口保安也表示没有看到小亮出去。但是,家人和亲戚朋友在附近寻找,一直未见小亮的踪影。

    就在家人万分焦急的时候,徐先生接到了张京玉的电话,听说孩子到了收费站,徐先生吓出了一身冷汗。“我们家离收费站有三四公里,孩子就这么跑去了。”徐先生说。

    接到孩子后,徐先生拿出身上的数百元现金以表感激,但被张京玉谢绝了。

    省城历城区郭店镇一名六岁男孩独自徒步上了高速路,被收费站工作人员及时发现。而孩子离家的理由让工作人员感到不可思议,他说要去少林寺学武。收费站的工作人员最终从孩子口中套出了其家人的联系方式,家人很快把他接回了家。 (记者 董钊 实习生 张小妮)


相关阅读:
CF辅助稳定 http://www.tool.cn.com/
  精彩图片
新西兰北部海域发生5.2级地震 震源深度22.8公里
新西兰北部海域发生5.2级地震 震源深度22.8公里
苹果计划推出原创电视节目和电影 面向Apple Music订户
苹果计划推出原创电视节目和电影 面向Apple Music订户
  热点专题
·杭州接连高温干旱难缓解 “人工增雨”已准备就绪
·帝都潮人去哪儿了?花椒&COSTA咖啡主题店玩出颜值新level!
·国家食药总局发布蜜饯消费提示 太过鲜艳别买!
·国内第二起共享单车索赔案立案 儿童骑车受伤索赔10万
·2017年新疆兵团发明专利拥有量计划每万人口达2.3件
·多重政策冲击!药代得转型
·《三国演义》是《三国志》的同人文吗?
·黄山发布房产新政,购房契税均按首套房执行,财政部门还补贴一半
·戛纳电影节闭幕红毯
·浙江义乌男子持4把尖刀连刺多人致1死11伤
  热门新闻
·六岁小鬼欲独闯少林学武 收费站敢问路在何方
·河北衡水公益招聘会夹杂“相亲” 8对男女配对成功
·首座智能全感知变电站的特殊之处
·菲律宾购买12架韩国战机 增强在南海兵力
·晚上回到单位“一个冷馒头或一碗泡面充饥”,“跟对手进行这种高强度的比赛
·假货不能说是某一个企业的问题,划设防空识别区是主权国家的正当权利
·大兴区种子站进行圆茄和番茄优新品种定植
·HoloLens之父Alex Kipman:微软正专注于混合现实技术
·成都车展探馆:讴歌RDX现身展馆将上市
·“最后一公里”无成效,酒类签约项目246个
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号