首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 国际
乘客空中突然发病 客机20分钟抛油43吨急降救人
2020/3/26 1:21:57  来源:  

  乘客空中突然发病

  放油43吨急降救人

  在一趟从纽约飞往广州的南航CZ600航班上,一名女性旅客空中突发病情。机上两名医生主动协助诊断,机组启动应急处置程序,就近备降冰岛雷克雅未克-凯夫拉维克国际机场,该旅客被及时送往医院急救,目前已无大碍,脱离生命危险。

  文/广州日报全媒体记者李妍 通讯员李晓岚、李晋、黄瑜琛

  11月3日,CZ600航班从纽约起飞约一个半小时后,58B座位的女性旅客在洗手间发现自己出现出血症状,立即告诉了区域乘务长刁丽莎。

  根据该旅客自述,她于10月20日在纽约进行了子宫肌瘤相关手术,乘坐飞机时是术后第12天,当时感觉头晕、腹部无痛感,流血不止。乘务人员立即将该旅客搀扶至前舱平躺,并把情况报告机长王锐,同时广播寻找医生,启动空中急救程序。

  来自四川省人民医院的杨医生和成都市中医药大学附属医院的高医生主动提供帮助,在乘务组的协同下,对出血旅客进行初步诊断,为其测血压、心率和脉搏,当时显示其生命体征平稳。

  第二机长肖一来到客舱,观察该旅客的情况,医生表示暂时还不算紧急情况。机组决定持续观察该旅客生命体征,由乘务组全程监控,每30分钟测量一次血压,有异常情况立刻向机长报告并通知医生。

  肖一回到驾驶舱后将情况报告机组,机组决定先做好紧急备降的准备,设计备降预案。机组在航线沿途找了几个大城市机场作为备降预选,包括伦敦、莫斯科、圣彼得堡、雷克雅未克和赫尔辛基等地的机场。

  北京时间18时30分,主任乘务长田静和区域乘务长徐粤再次帮该旅客测量血压时,发现该旅客唇色发白,额头冒虚汗,生命体征出现异常,立即分头通知机长和医生。医生再次进行了检查,发现她脉搏微弱,血压无读数,意识微弱。在医生的授意下,乘务员取出氧气瓶向该旅客供氧。据医生判断,她可能出现了休克。

  王锐马上赶到现场询问情况,医生判断该旅客情况危急,需尽快落地救治。王锐决定备降雷克雅未克-凯夫拉维克机场,为救治该旅客争取宝贵时间。

  飞机重量超最大落地重量 需放油43吨

  北京时间18时40分,肖一向冰岛管制报告这一机上紧急情况,申请立即改航雷克雅未克-凯夫拉维克机场,并将情况通知南航广州总部。

  据介绍,执行此次航班的机型是波音777-300ER,飞机的最大落地重量是251吨。由于飞机才飞行了4个多小时,飞机的重量远超过最大落地重量,需要放油43吨。得到冰岛管制许可后,飞机开始沿着海面上的航路空中放油。20分钟的抛油过程中,43吨燃油被释放掉。

  北京时间20时35分,飞机平稳降落在雷克雅未克-凯夫拉维克机场。落地后,救护车、海关、边防和检疫第一时间到位。医疗人员进入客舱后,对该旅客进行初步检查,并立刻送往当地医院急救。

  北京时间22时49分,飞机再度起飞,并于北京时间11月4日10时21分抵达广州。
相关阅读:
广州电话清单查询 http://www.wjh007.com/

  精彩图片
苹果再次发起Shot on iPhone 6s运动:展示设备原生拍照实力
苹果再次发起Shot on iPhone 6s运动:展示设备原生拍照实力
中国拥军论坛在京举行 号召共筑国防长城(图)
中国拥军论坛在京举行 号召共筑国防长城(图)
  热点专题
·橘子女孩迪丽热巴 回眸闭眼迷死人
·合作共赢 长安汽车联手英特尔共促智能化发展
·两市弱势整理振幅加大 房地产板块继续领跌
·王千源:想做黄晓明那样的偶像派,但现实不允许
·好声音3终极考核落幕 秦宇子帕尔哈提进入年度四强
·杜淳电视电影齐变学霸 六六开启赞男主模式停不下来
·都是实实在在的付出,还频频抱怨工作的辛苦
·任传功:全媒体变局中的华文媒体创新
·拉萨贡嘎机场年旅客吞吐量首次突破350万人次
·重庆市交巡警校车线路加装防护设施护学生安全
  热门新闻
·乘客空中突然发病 客机20分钟抛油43吨急降救人
·窦靖童开嗓录制新歌获赞 王菲微博力挺女儿
·为他人谋取利益,生活垃圾堆肥技术应用陷入低谷
·《女儿2》郑爽张恒回应网络争议 陈乔恩首次约会获神秘礼物
·橘子女孩迪丽热巴 回眸闭眼迷死人
·鼓励孩子灵感创作、给他们当人肉画板,邓超的教育方式你打几分?
·高温预警!体感温度或达45℃
·26款新车 现代集团新能源汽车投放计划
·父亲服刑母亲出走12岁女童无户口 赴高墙亲子鉴定
·《梅兰芳》还没上陈凯歌突然发飙?孙红雷炮轰陪睡女星
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号