首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 国际
2017年生物与生命科技双创大赛北京分享会举办
2020/3/26 2:10:42  来源:  

  5月26日电 日前,第九届深创赛盐田区预选赛暨2017年生物与生命科技创新创业大赛已启动线上报名。大赛作为深创赛的二级赛事,由深圳市科技创新委员会、深圳市投资推广署、深圳市盐田区人民政府主办,深圳市盐田区经济促进局(科技创新局)、蓝色彩虹(深圳)科技有限公司承办,深圳市健康产业发展促进会、华大基因、基因产学研资联盟协办。5月25日下午,大赛主办方携手优客工场在举行了双创大赛北京分享会。

  2017年生物与生命科技创新创业大赛北京分享会现场邀请了生命科学领域专家及国内著名投资机构高层,共同分享在重大科技突破频发、奇点临近的时代,如何把握创新创业的机会,为加速产业快速转化提供新思路。首先华大基因奇迹之光创业投资基金管理合伙人郭秋杉介绍了“投资视角下的基因产业”,郭秋杉介绍,随着生命密码的不断解读,生命健康领域也正迎来了革命性的新纪元,生命时代已经到来。在阐述行业发展现状的同时,对产业链上下游的投融资策略也进行了分析。

  深圳市盐田区投资推广服务中心温婧从盐田区的区位优势、主导产业、扶植政策等几个方面对盐田区营商环境进行介绍。深圳市盐田区政府通过“双创赛”搭建生命科学行业的平台,发掘优秀的创业项目,在帮助初创项目企业快速孵化落地的同时,在区内形成了高端创业人才的产业聚集,提升了盐田区整体的自主创新能力,打造了富有活力的科技创新环境,同时实现了创新与投融资的有效对接和有机结合。大赛将整合创新创业资源,完成创业信息互通和资源共享,力争打通创业服务的最后一公里。

  大赛组委会黎敏女士对本届创赛做了详细说明。据了解,大赛立足深圳,面向全国,旨在吸引公众对生命健康行业的关注,切实推动生命健康行业的发展,大赛总奖金达206万,涵盖的领域包括医药、医疗、健康、食品、农业、生态等。本次大赛提供BT创业营线上培训课程、项目孵化与投融资对接以及宣传全覆盖等多项内容。大赛将分为团队组和企业组进行比赛,参赛范围涵盖了生物医药、医疗器械、基因测序、生命健康等与生物产业相关的高新技术产品研发、制造、生产及服务的相关项目或企业。参赛者可于2017年6月30日前登录深创赛官网( )进行注册报名,于5月31日前进行报名则有机会参加国赛。大赛半决赛及决赛将于7月份举行,优秀获奖项目推荐代表盐田区参加深创赛。

  北京速普创新投资管理有限公司总经理任立殿为大家带来了演讲“大健康产业——永不过时的投资热点”。任立殿表示,大健康产业作为一直以来的投资热点,在未来会引发更多的关注。他从一个投资人的角度,通过展示近期大健康行业的投资数据,分析了大健康产业的热门投资方向以及对未来的行业展望。

  北京蓝晶微生物科技公司首席运营官耿强发表了主题演讲“合成生物学与PHA生物材料”。蓝晶生物作为生物行业的创新企业,分享了生命科技创新技术的转化过程,介绍了生物科技行业中创业所面临的机遇和挑战,为创新创业者们带来了宝贵的经验。

  本次分享会活动吸引了生命健康领域创业团队、创投圈人士,科研院所,众创空间/新兴产业园的管理人员等众多行业精英。在最后的问答环节中,与会嘉宾围绕生命科学行业的前沿科技及生命科技领域的创新与创业进行了深入讨论。分享会在各方创业精英的思维碰撞中圆满结束,本次活动为生物与生命科技行业的创业者们提供了一个交流的平台,同时推动创业项目的发展与转化。


相关阅读:
三亚无人机航拍 http://m.liebiao.com/sanya/sheying/lb0sanyawurenjihangpai/
  精彩图片
苹果再次发起Shot on iPhone 6s运动:展示设备原生拍照实力
苹果再次发起Shot on iPhone 6s运动:展示设备原生拍照实力
中国拥军论坛在京举行 号召共筑国防长城(图)
中国拥军论坛在京举行 号召共筑国防长城(图)
  热点专题
·橘子女孩迪丽热巴 回眸闭眼迷死人
·合作共赢 长安汽车联手英特尔共促智能化发展
·两市弱势整理振幅加大 房地产板块继续领跌
·王千源:想做黄晓明那样的偶像派,但现实不允许
·好声音3终极考核落幕 秦宇子帕尔哈提进入年度四强
·杜淳电视电影齐变学霸 六六开启赞男主模式停不下来
·都是实实在在的付出,还频频抱怨工作的辛苦
·任传功:全媒体变局中的华文媒体创新
·拉萨贡嘎机场年旅客吞吐量首次突破350万人次
·重庆市交巡警校车线路加装防护设施护学生安全
  热门新闻
·2017年生物与生命科技双创大赛北京分享会举办
·山西前首富李兆会无可执行资产 美锦债权难追回
·是恨铁不成钢”,就会显得格外“闲散”
·乘客空中突然发病 客机20分钟抛油43吨急降救人
·窦靖童开嗓录制新歌获赞 王菲微博力挺女儿
·为他人谋取利益,生活垃圾堆肥技术应用陷入低谷
·《女儿2》郑爽张恒回应网络争议 陈乔恩首次约会获神秘礼物
·橘子女孩迪丽热巴 回眸闭眼迷死人
·鼓励孩子灵感创作、给他们当人肉画板,邓超的教育方式你打几分?
·高温预警!体感温度或达45℃
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号