首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 国内
全球经济复苏势头减退 美国成世界经济最大亮点
2020/2/2 17:03:55  来源:  

 【英国《金融时报》网站10月7日报道】布鲁金斯学会和本报联合发布的最新“全球经济复苏追踪指数(Tiger)”显示,全球可能陷入另一场衰退,同时美国是世界经济最大亮点。

  Tiger指数显示,尽管各国央行竭尽所能刺激需求,世界经济复苏仍“濒临崩溃”。

  在由发达经济体和新兴经济体组成的二十国集团国家,经济数据和信心指标从今年早些时候以来一直走低,但即将迎来总统大选的美国不在其列。

  不过,金融市场则保持相对强劲,Tiger指数的金融部分记录了自2011年6月以来的最强劲数据。 

  布鲁金斯学会的埃斯瓦尔·普拉萨德教授说:“全球经济复苏正濒临崩溃。”

  Tiger指数显示,全球经济复苏的势头正在消失,尽管美联储、欧洲央行、日本银行和英格兰银行纷纷采取行动刺激复苏。只有美国经济保持了还算强劲的复苏势头,而在此前增长强劲的经济体(比如“金砖四国”巴西、俄罗斯、印度和中国)中,复苏势头都有所减弱。

  在本次发布的指数中,布鲁金斯学会专门为葡萄牙、意大利、爱尔兰、希腊和西班牙等陷入困境的欧元区外围国家制定了一项指标。除爱尔兰外,上述国家的经济都急转直下,接近2008-2009年金融和经济危机时的水平。

  【美国布鲁金斯学会网站10月7日报道】全球经济复苏正处于困境中,因各国内部和国家之间的政治冲突、缺乏果断的政策行动以及政府无力应对遏制经济增长的不可持续公共财政等深层次问题而遭受严重打击。全球贸易增长势头变弱,而由于各国着眼于通过将本币币值保持在较低水平来维持出口竞争力,货币战争这个幽灵再次浮现。

  布鲁金斯学会和英国《金融时报》联合发布的全球经济复苏追踪指数显示,几乎所有主要发达经济体和新兴市场经济体的增长势头都消失了。主要发达经济体央行作出反应,推出一系列常规和非常规货币政策行动。这些措施使短期金融市场风险有了底线,但一直无法扭转不断减弱的增长势头。结果,金融市场继续经历焦虑不安和异常欣喜的短周期,尽管各项指标显示真实经济活动依然陷于低迷不振的困境当中。

  由于很高的债务水平和政治不确定性使得财政政策和其他政策工具的作用减弱,货币政策依然是大多数二十国集团国家的首道防线,并且通常也是唯一的防线。在缺乏范围更加广泛的果断政策措施的情况下———包括许多国家所需的财政、金融和结构改革———世界经济也许很快就会下行。


相关阅读:
plbijrm.cn
  精彩图片
《最强大脑》主持人蒋昌建携投资机构关注山西白酒行业
《最强大脑》主持人蒋昌建携投资机构关注山西白酒行业
美图秀秀、gReader、福昕PDF阅读器在列:14款Android应用易遭中间人攻击
美图秀秀、gReader、福昕PDF阅读器在列:14款Android应用易遭中间人攻击
  热点专题
·全球经济复苏势头减退 美国成世界经济最大亮点
·当画家开始探究作品更深层次的内涵时,风险就会非常大
·21岁日本嫩模清纯可人 自爆男儿身粉丝大跌眼镜
·科研发现新的化合物应对MRSA感染
·云南70岁老太组织扒窃团伙 偷盗多名空巢老人财物
·“成都最美孙燕姿”报名快女 曾被偶像称赞可爱
·湖北咸宁:推进派驻机构改革 18家派驻机构挂牌成立
·精神压力大的表现
·甲骨文2017 Q2财报:净利润20.32亿美元,同比下降8%
·马云对话小扎:机器未来会比人类强大但不会更明智
  热门新闻
·全球经济复苏势头减退 美国成世界经济最大亮点
·《中国有嘻哈》六强大逃杀 PG One GAI为兄弟而战
·当画家开始探究作品更深层次的内涵时,风险就会非常大
·奥运“洪荒少女”刷屏 刷出不一样的体育竞技观
·苗圃首度开声谈《让子弹飞》 片中角色仍是迷
·“第一村长”的 “特别推介”
·陕西榆林子洲县清水沟水库发生溃坝
·西宁儿童福利院“微课堂”走进寄养家庭
·四川九黄机场震感强烈 机场对跑道进行安全检查
·南京网约车 业务办理点增至10家
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号