首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 国内
韩《中央日报》:韩国黑客实力世界最高
2020/3/26 1:53:31  来源:  

编外:棒子天天自慰

新闻来源:韩国《中央日报》


韩国《中央日报》今日援引本月7~8日在首尔举行”CODE GATE 2009国际黑客防御大会”冠军小组成员金宇贤的话称,韩国黑客的实力是世界最高的,但很可惜他们没有很好地发挥他们才能的空间。认为“海外”黑客比恐怖分子还要可怕。

金宇贤是韩国西江大学计算机工学专业4年级学生,在计算机的各种算法方面颇有研究,

他高中时候曾在信息保护Olympiad中获胜,

并因找出综合性网站DAUM和NAVER的弱点而有名。

\

韩国《中央日报》表示,他们所知道的韩国国内黑客团队大约有10多个,”白色黑客”,也就是”信息保护专家”大概有300名左右,而私下活动的个人黑客数量无法掌握。而很多韩国企业认为在保安领域没有利润,在这上面的投资也最少,保安业界条件差,导致有能力的黑客不得不涉足其它领域。而另一方面,被黑客袭击的事件却越来越多。据韩国国会立法调查处调查的数据显示,公共机关发生的被黑客侵袭事件2005年为4549件、2006年为4286件、2007年为7588件、2008年为7956件,表现出增加的趋势。仅仅去年一年期间,就发生了10491件电脑网络被黑客攻击事件。

“CPARK”小组成员朴赞暗对该报纸称,:”像电影《DIE HARD 4.0》演的那样,只几分钟的时间黑掉交通、电力等国家控制系统,虽然有些夸张”,”但其实只要弄清楚控制系统是用什么算法编制的,以现有的技术就可以侵入控制系统”。赵柱峰研究员说:”没有100%完美的防火墙”,”只要有足够的信息和时间,没有不能入侵的”。甚至不必使用复杂的技术,只需利用含有恶意编码的电子邮件,就可以轻松入侵国家机关的电脑网。

韩国《中央日报》引用美国情报总负责人国家情报局(DNI)局长丹尼斯·布莱尔的话,称最具有威胁性的不是恐怖组织,而是像China和俄罗斯一样拥有黑客组织的国家。认为以China为基地的电脑网络间谍在过去的两年间窃取了世界103个国家1295台电脑的文件。

韩国网络侵害事件处理中心黑客处理组组长崔仲燮对该报纸表示:”如果能够很好地利用现在已有的保安技术是可以阻拦相当大一部分的黑客侵袭的,然而黑客却总是运用更新的技术出现,所以防御黑客侵袭并不是件容易的事。”他还指出,”由于黑客的入侵导致新技术和情报泄露,给国家的经济造成致命性威胁的可能性也越来越大了。”
 


相关阅读:
武汉仁爱时光整形美容医院 https://www.010yt.com/hospital/whrasgzxmryy/
  精彩图片
激发孩子们学习中国语言和文化的兴趣,产油国减产逐渐减弱
激发孩子们学习中国语言和文化的兴趣,产油国减产逐渐减弱
成都商报记者拨通了他的电话,但一些不良商户也想方设法给大学生设陷阱
成都商报记者拨通了他的电话,但一些不良商户也想方设法给大学生设陷阱
  热点专题
·2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛落幕
·成功取出一颗直径3厘米像大葡萄一样的结石,候郁然选择到英国伦敦继续深造
·【什么是灰色心理】怎样预防灰色心理
·牌桌上生口角 男子酒后驾车撞死朋友被判无期
·江大科技园太科园内新址扩建
·上个厕所回来他涨了5万粉?
·省消协公布了去年我省消费维权十大案例,各个部门齐心协力开展的一项重要工作
·旅客“大闹机场”或上民航黑名单 他国如何应对
·“金融+文化+旅游”:山海经主题乐园落户浙江诸暨
·实际这其中发展最快的是民营经济,追求合理、极简
  热门新闻
·韩《中央日报》:韩国黑客实力世界最高
·2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛落幕
·以色列今天始提高安全警戒 以保大选顺利进行
·16岁少年照片疯传误成“黑客” 遭索尼玩家围攻
·二手房交易活跃带动相关税收增加 财产转让税增幅超90%
·机构开启追逐金融股模式 三板块获近百亿元大单布局
·哈尔滨车祸现场:老太被撞飞 头部大出血倒地(图)
·6楼起火母女扒窗台等救援 脱手刹那被消防员抓住
·四川自贡遭暴雨袭击致万亩农田被淹
·上海农垦:光明林业积极探索林业生产机械化
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号