首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 公益
谷歌也不再信任沃通的证书 StartCom CA一并受到同等处罚
2020/2/14 17:13:57  来源:  

从 Chrome 56 开始,不再信任沃通及被其收购的 StartCom 于 2016 年 10 月 21 日之后所颁发的证书,直到最终完全移除对这两个 CA 的信任!继 Mozilla 做出对沃通 WoSign 的处罚决定之后,谷歌也跟随了这一做法,从 Chrome 56 开始,不再信任沃通及被其收购的 StartCom 于 2016 年 10 月 21 日之后所颁发的证书。

\

此前, 苹果已经率先于9 月 30 日将沃通的根证书从证书存储库中移除了。虽然沃通及其被其秘密收购的 StartCom 均存在不同程度的 CA 违规问题,但是苹果和 Mozilla 在最近的操作中都只对沃通采取了处罚,而谷歌的处置则更进一步,也同时对 StartCom 进行了同等处罚。

232735zu1qnbnnffbvf8mn.jpg

谷歌在其通告中说:

谷歌已经查明了沃通和 StartCom 这两个 CA 没有维持对其作为 CA 的高标准预期,因此根据我们的根证书策略[3],谷歌 Chrome 将不再信任它们。这个观点类似于苹果和 Mozilla 的根证书计划发出的最近公告。

在 2016 年 8 月 17 日,谷歌接到了 GitHub 安全团队的通告,称沃通在没有得到他们授权的情况下签发了一个 GitHub 的证书。这促使 GitHub 安全团队和 Mozilla 合作对沃通进行了调查,发现了沃通的若干违规签发证书的问题。该调查表明沃通有意地规避了浏览器限制(即对 SHA-1 签名证书的失效计划)和对 CA 的要求。更进一步的,还发现了另外一家 CA 公司 StartCom 也被沃通秘密收购,这违反了对 CA 公司被收购需要披露信息的要求。而且,沃通公司还替换了原 StartCom 的基础设施、人员、政策和签发系统。面对这种情况,沃通和 StartCom 管理层还尝试误导社区这两个公司之间的收购事实和关系。

谷歌于 10 月 31 日发布了 Chrome 56 的 Dev 渠道版本。谷歌决定从该版本的 Chrome 开始,不再信任沃通和 StartCom 于 2016 年 10 月 21 日之后签发的证书。在这个日期之前签发的证书依旧信任,但是之后,除非他们遵循Chrome 的证书透明策略,将只能对其已有客户的域名签发。按照计划,Chrome 56 将于 2017 年 1 月正式发布稳定版,因此在此之前,使用这两个 CA 所签发证书的网站应该尽快迁移到其它被 Chrome 信任的 CA 所签发的证书下。

沃通和 StartCom 的客户会发现他们的证书在 Chrome 56 中不再有效。并且,更严厉的是,谷歌还说:

在接下来的 Chrome 版本中,还会进一步减少对这两个 CA 签发的证书的支持,直到最终完全移除对这两个 CA 的信任!

并且称:

沃通和 StartCom 的任何试图规避处罚的做法都将导致这两个 CA 被马上全部移除!

沃通的证书在国内使用比较多,而 StartCom 的 StartSSL 证书则在全球范围内有广泛的使用,尤其是它的免费证书有很多个人网站在使用。鉴于 Chrome 在浏览器市场上已经占据了一半左右的份额,因此其带来的影响将是毁灭性的。

目前,主流浏览器里面,Mozilla 的 Firefox 、苹果的 Safari 和谷歌的 Chrome 都已经做出了相应的反应,但是我们目前还没见到微软对此的跟进和表态。似乎微软在 CA 策略方面一向比较散漫,因此,IE 和 Edge 浏览器的反应或许还需要一段时间,抑或不会采取措施。


相关阅读:
南京有什么博物馆,南京博物馆有哪些 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10094.html
  精彩图片
谷歌也不再信任沃通的证书 StartCom CA一并受到同等处罚
谷歌也不再信任沃通的证书 StartCom CA一并受到同等处罚
我国现阶段污染物排放总量的基数大,并可以根据情节处以1万元以下的罚款
我国现阶段污染物排放总量的基数大,并可以根据情节处以1万元以下的罚款
  热点专题
·区块链用于欧洲房地产市场具有很大的潜力
·总书记对遵义县枫香镇花茂村进行脱贫考察,在课程设计上
·章子怡海滩艳照门 网友挺章祖德炮轰
·人类探险队来到一个未知岛屿,并重威慑与实战
·全美薪酬前25公司排名公布:谷歌第五,苹果未上榜
·一加3T 128GB版本海外突然停产:可能跟三星UFS有关
·上海政法“首虎”是如何忘掉初心的?
·故宫博物院院长单霁翔:让香港和故宫的相遇更美好
·女主播举报人大代表性侵:雷政富事件给我勇气
·2017上海书展在沪落幕
  热门新闻
·谷歌也不再信任沃通的证书 StartCom CA一并受到同等处罚
·南海佛学院明年建成开学 已招老挝柬埔寨百名留学生
·《神秘海域4》画面是这样渲染的:前期画质不忍直视
·总书记对遵义县枫香镇花茂村进行脱贫考察,在课程设计上
·陈意礼和彭十六怎么了 陈意礼个人资料身高年龄深扒
·张柏芝瘦身完毕重现好身材 开怀大笑炫婚戒
·联想集团3月在中国推出乐Pad平板电脑
·双台风来袭 浙江温州启动防台风Ⅲ级应急响应
·耶鲁大学教授邵中:如何构建无法被攻破黑客防御系统
·云南彝良书记被指选年轻女性陪酒 纪委介入调查
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号