首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 公益
区块链用于欧洲房地产市场具有很大的潜力
2020/2/14 17:35:01  来源:  

随着欧洲想让自己成为区块链领军者的雄心不断壮大,这项新技术正在向其房地产市场进军,虽然规模不大,但意义重大。

区块链用于欧洲房地产市场具有很大的潜力

从瑞典到西班牙,再到英国,越来越多的私人企业——以及公共机构——开始求助于这项新兴技术。这项技术充当了或其他加密货币交易的共享数字。通过连接数据源、文档和其他类型的信息,区块链可以提高事务中的安全性、效率和透明度。

到目前为止,住宅市场引领着房地产行业的潮流。今年早些时候,曼彻斯特通过区块链出售了一处住宅地产,而去年年底,两处英国住宅的出售是通过比特币支付的。

经过两年的试用,Lantmariet(瑞典土地注册处)正在对住宅物业销售的区块链技术进行。该技术可以把签订合同和注册销售之间的时间从几个月缩短到几个小时。

对于这个工具来说,这是一个早期的、探究性的过程,但是如果没有一些基本的元素,就不可能做出来。基本信息——比如财产记录——需要数字化获取。

JLL高级分析师Stanislav Kreuzer表示:“区块链在房地产领域的成功在很大程度上取决于相关各方的合作和数据共享。真正起作用的不是技术本身,而是市场参与者本身就要做的事情。”

区块链趋向商业化

商业地产参与者在市场上占了越来越大的比重。JLL首席投资官Isaac Per表示,建筑、房地产融资、估值以及物业的租赁和销售,都是使用区块链工具的“候选者”。

他表示:“区块链为商业房地产程序提供了动力,这些程序在历史上对于不同的行业来说是非常沉重和缓慢的。估值行业就是其中之一。为了积极响应区块链技术在估值行业的发展,公共机构和私人企业都需要接受区块链技术并接受其跟踪信息的能力。”

他表示:“评估是一项复杂的工作,需要各方提供可靠的数据,而核实每份报告和数据需要时间。”区块链技术意味着可以在“块链”中自动进行检查,并且不可能操作或更改数据。因此,估值的强度可以被平稳而迅速地检查出来。

区块链技术首次被JLL用于西班牙商业地产估值。

新时代的新工具

随着许多欧洲国家的政府和公共机构支持更广泛的运用区块链,它的推出可能在未来几年加速。

英国政府去年宣布了“数字街”计划,计划到2022年将其土地注册地移交至区块链。其他欧洲土地登记处预计会有更多的行动——例如,荷兰正在考虑区块链技术——但变化不会在一夜之间发生。

Kreuzer说,区块链的最初障碍在于不同司法管辖区的公共部门的组织方式和运作方式之间的差异。

Kreuzer指出,即使是像德国这样一个以联邦和多中心为中心的单一国家,也不太可能就区块链如何轻松工作达成任何全国性的普遍共识。

他表示:“在柏林可行的方案不一定在慕尼黑或法兰克福可行。房地产交易很少是标准化的,而房地产法律是复杂的,在各个地域有所不同。”

最终,区块链的实施和是否有效(除了技术方面)还取决于政府是否愿意改变其流程和法律框架。

很重要的一点是,欧盟委员会决定在所有行业大力投资区块链解决方案。它的目标是让所有公共服务在未来使用区块链技术。

Kreuzer说:“对于大多数私人和商业房地产市场参与者以及政府来说,分权和自治仍然是一个全新的概念,在广泛采用这项技术之前,需要建立对这项技术的信任。”

今年4月,23个国家同意建立欧洲区块链伙伴关系,在技术和监管领域交流经验和技术诀窍。2月还推出欧盟区块链天文台和论坛,有超过8000万欧元投资的项目正在支持技术和社会上使用区块链技术,到2020年增长到3亿欧元。

这都是欧洲日益增长的数字社会的一部分,在欧洲,房地产行业也可以从其他行业借鉴新技术。

数字化的明天

Pernas表示,区块链应该致力于欧洲房地产的更广泛数字化。他表示:“如果没有在数字化过程中进行努力,区块链就没有什么意义。”区块链面临的一个主要挑战是需要达到一定的成熟度和稳定性。他表示:“这项技术必须应用于对客户服务有积极贡献的领域。”“房地产行业需要把这项技术视为一种简单的工具,以低成本实现——这可能需要一些时间。”因此,采用区块链将是渐进的,这可能不是一件坏事。顺其自然地介绍它是有意义的,这样,新的业务流程——区块链的优势可以可以得到微调和增强。”

虽然它目前改变欧洲房地产市场的潜力很大程度上仍未开发,但各国土地注册处的兴趣,以及使用区块链进行估值,都是该技术朝着正确方向迈出的一步。


相关阅读:
晨阳水漆倍涂乐17升 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongchengqi/qianmianqi/p_234.html
  精彩图片
谷歌也不再信任沃通的证书 StartCom CA一并受到同等处罚
谷歌也不再信任沃通的证书 StartCom CA一并受到同等处罚
我国现阶段污染物排放总量的基数大,并可以根据情节处以1万元以下的罚款
我国现阶段污染物排放总量的基数大,并可以根据情节处以1万元以下的罚款
  热点专题
·区块链用于欧洲房地产市场具有很大的潜力
·总书记对遵义县枫香镇花茂村进行脱贫考察,在课程设计上
·章子怡海滩艳照门 网友挺章祖德炮轰
·人类探险队来到一个未知岛屿,并重威慑与实战
·全美薪酬前25公司排名公布:谷歌第五,苹果未上榜
·一加3T 128GB版本海外突然停产:可能跟三星UFS有关
·上海政法“首虎”是如何忘掉初心的?
·故宫博物院院长单霁翔:让香港和故宫的相遇更美好
·女主播举报人大代表性侵:雷政富事件给我勇气
·2017上海书展在沪落幕
  热门新闻
·区块链用于欧洲房地产市场具有很大的潜力
·谷歌也不再信任沃通的证书 StartCom CA一并受到同等处罚
·南海佛学院明年建成开学 已招老挝柬埔寨百名留学生
·《神秘海域4》画面是这样渲染的:前期画质不忍直视
·总书记对遵义县枫香镇花茂村进行脱贫考察,在课程设计上
·陈意礼和彭十六怎么了 陈意礼个人资料身高年龄深扒
·张柏芝瘦身完毕重现好身材 开怀大笑炫婚戒
·联想集团3月在中国推出乐Pad平板电脑
·双台风来袭 浙江温州启动防台风Ⅲ级应急响应
·耶鲁大学教授邵中:如何构建无法被攻破黑客防御系统
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号