首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 公益
微信回应“炸群”事件:手机瘫痪跟病毒或木马无关
2020/3/22 1:38:24  来源:  

感谢IT之家网友 贝亚娜斗神 的线索投递

IT之家7月6日消息  日前,有不少微信用户反映称,有人往微信群里发送符号代码,通过所谓“炸群”行为,导致微信群瞬间瘫痪。根据华西都市报-封面新闻的报道,在微信群里,一个陌生群友发了一条符号代码后,这个近四百人的业委会微信群瞬间崩溃,充满垃圾信息。一时间无法再进入群,还出现了闪退,卡死现象。

记者在调查中发现,有人在网上公开售卖这种“微信炸弹”,还有“炸手”在收取相应费用后,直接潜入指定的需要轰炸的微信群,“仅48元,就代炸半小时”。

针对这个问题,今晚微信官方正式作出说明。

微信官方表示,所谓的微信“炸群”行为,并非微信系统漏洞或黑客行为,跟病毒或木马无关。其原理是利用特殊字符的系统特性,人为反复多次叠加,导致点开这个内容时,系统性能短时间被大量消耗,从而出现卡屏或软件崩溃。简单来说,就是你的手机CPU瞬间被大面积占用了。

微信官方表示,针对这类事件,一直在坚决打击并将持续进行下去,并将对相关违规用户,将视具体违规程度,按照阶梯性处罚原则,进行包括但不限于限制功能、封停帐号等处罚。也欢迎大家通过投诉系统对这类行为进行投诉。

此外,微信官方还给出了“炸群”解决办法:

可暂时断开网络,重启微信,在微信消息列表中长按此群名字或左划,选择“删除该聊天”,历史群消息(包含炸群信息)会被清理;

可登录微信电脑版,对新的炸群消息进行删除或退群操作,并及时通知微信群主移除发布“炸群”信息者,以免其他用户被“炸群”信息影响。

其实早在去年3月份,微信就发布过关于严厉打击微信“炸群”行为的处理公告,对相关违规用户,将视具体违规程度,按照阶梯性处罚原则,进行包括但不限于限制功能、帐号封停等处罚,已处理涉发布“炸群”信息的微信帐号3826个。


相关阅读:
空包 http://www.jkjg100.com/
  精彩图片
国内油价迎年内第二次下调
国内油价迎年内第二次下调
360游戏11月手游报告公布 年底促销活动来袭
360游戏11月手游报告公布 年底促销活动来袭
  热点专题
·微信回应“炸群”事件:手机瘫痪跟病毒或木马无关
·DLT和区块链的主要区别是什么
·智能手机走出同质化阴霾 HTC将发布Mango新机
·饿了么张旭豪:最近一个月决定O2O未来格局
·日本首都圈外国人居民增加 推动人口总体增长
·属于朴槿惠的政治时代就此终结,而在西方古罗马神话中
·广东国企总裁请客吃食堂 矿泉水瓶装茅台
·最严奶粉新规监管延伸至跨境购 进口配方奶粉数量将剧减
·英国4岁女童身高不足1米变袖珍萝莉
·懵懂少女失联五天吓坏家人 被找到时她正和同学逛街
  热门新闻
·微信回应“炸群”事件:手机瘫痪跟病毒或木马无关
·向外延伸300米划设为安全警戒区,追究其学术造假的责任并进行处罚
·《五号特工组2》持续热拍 于震“车祸”后继续赶工
·希捷NVMe SSD评测:低价格高性能
·突破平板显示“屏颈”的长虹之道
·比亚迪2代唐实车曝光:外观惊艳、尾部换标!
·DLT和区块链的主要区别是什么
·2017上海车展:五菱宏光S3正式发布
·2016“汉学与当代中国”座谈会聚焦“一带一路”
·检查组被派往一些炼钢大省,投、突都受到限制
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号