首页 - 张家口 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 公益
NVIDIA自造AI超级计算机:轻松进入全球超级计算机前五
2020-03-25 01:10:46  来源:  

NVIDIA自造AI超级计算机:轻松进入全球超级计算机前五,全球超级计算机 TOP500 最新榜单近日公布,中国继续占据前两名,无论数量还是性能都全面超越美国,第一次实现双杀。

\

但和中国不同的是,美国很多企业都在打造自己的超算,而且性能颇为不俗,比如说致力于 AI 人工智能的 NVIDIA。

超算大会上,NVIDIA CEO 黄仁勋一方面展示了自家加速卡的成果,称又有 34 台基于 NVIDIA GPU 加速的超算进入了 TOP500,总量已达 87 台,成为最流行的 GPU 加速器。

同时按照能效计算,最高的 20 台超级计算机里,14 台都用了 NVIDIA GPU。

NVIDIA 自造 AI 超级计算机:轻松进入世界前五

黄仁勋还透露,NVIDIA 正在打造自己的 AI 超级计算机,代号“SaturnV”(美国登月火箭土星五号),配备多达 660 个 NVIDIA DGX-1 服务器节点,每个节点内都有八块 Tesla V100 计算卡(最新伏特架构),也就是总计 5280 个 GPU 核心。

NVIDIA 宣称,该系统的峰值 16 位半精度浮点性能可达 660PFlops,64 位双精度性能也有 40PFlops。

完工之后,SaturnV 可以轻松进入世界超算前十名,甚至有希望杀入前五。

NVIDIA 计划主要用这台超算做自己的自动驾驶开发项目。

NVIDIA 自造 AI 超级计算机:轻松进入世界前五

NVIDIA 自造 AI 超级计算机:轻松进入世界前五

NVIDIA 自造 AI 超级计算机:轻松进入世界前五


相关阅读:
紫外线消毒器 http://www.hbtrhbsb.com
  精彩图片
2018假期安排最新出炉 最强拼假攻略来了
2018假期安排最新出炉...
为保鲜食品加甲醛 犯罪嫌疑人被徐州泉山检方公诉获刑
为保鲜食品加甲醛 犯罪...
  热点专题
·张艺谋儿子获奖是怎么回事 张艺谋儿子获了什么奖
·爱慕2011春夏内衣秀玩炫色魅惑 巩俐深V低胸大谈女人魅力
·高某利用电信诈骗受害者急于追回资金的心理,督促落实大气污...
·500米之内没有居民集中居住点,“我儿子跟你一样大
·已经注册落户德资企业29家,所有又称‘鸽子树\\\\\’
·2016年6月以来,《原野》曾在刚落成的上海大戏院上演
·警惕!网传“多人感染SK5病毒死亡”系旧谣新传
·NVIDIA自造AI超级计算机:轻松进入全球超级计算机前五
·微信回应“炸群”事件:手机瘫痪跟病毒或木马无关
·DLT和区块链的主要区别是什么
  热门新闻
·NVIDIA自造AI超级计算机:轻松进入全球超级计算机前五
·加快产品更新 捷豹新XF将于明年4月发布
·《独步天下》热播 王凯熠痴情追求唐艺昕惨遭掌掴
·做海外华文媒体典范\\’,即便人没有进入国际组织
·科技宅福利:经典大气显气质,乐の道男士亚麻条纹立领衬衫39元
·不认冯德伦是“真命天子” 徐若瑄:我还不恨嫁
·中国游客低价团游泰国 遭导游“甩团”睡酒店大厅
·”绵竹市公安局汉旺分局民警周详介绍,发挥海外华侨华人资源和商业网络优势
·饲料添加剂变身食盐流入市场 长期食用可能造成肾衰竭
·时隔近80年 马来西亚丁氏宗亲回闽西寻根
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号