首页 - 张家口 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 公益
警惕!网传“多人感染SK5病毒死亡”系旧谣新传
2020-03-25 01:48:01  来源:  

  人民网北京8月11日电(孝金波 实习生陈梦珂)近日,网传“某医院三名男女生感染SK5病毒死亡,某省有3167个魚塘已感染”的消息,所谓的“新型病毒”来袭,引发部分网民恐慌。对此,多地政府和警方纷纷发出辟谣声明,称“医院患者感染SK5病毒死亡系谣言”。

  近日,微信朋友圈流传一则消息:“河北省秦皇岛市第一医院:昨天凌晨二点二十三分,三名男女生感染SK5病毒死亡,最大的32岁,最小的5岁,参与抢救的医生已被隔离,中央1台电视新闻己播岀,暂时别吃魚类,酸菜,特别是草魚,酸菜魚,水煮魚,目前河北省有3167个魚塘已感染。收到马上发给你关心的人,最好是群友。为了您的健康,请转发。暴雨水污染严重,少买鱼吃!”8月8日,秦皇岛市委宣传部官方微博作出回应,称“经卫计委核实,网络上所传感染SK5病毒死亡一事,经市疾控中心专家和市第一医院专家证实,从专业角度,不存在SK5病毒名称;市第一医院也没有发生传染病死亡病例,此网传文章纯系谣言。”

  此外,上海市第三人民医院、玉林市第一人民医院、重庆市第三人民医院等地不幸“躺枪”,SK5病毒谣言不断更新“版本”在网络上流传,各地网警纷纷出来辟谣。

  据警方通报,针对该谣言及其变种,今年以来全国各地已有多人被依法处罚。小编提醒:网络信息混杂,面对类似消息,要保持足够的清醒,切勿盲目转发。


相关阅读:
济南半永久培训 http://jinan.liebiao.com/huazhuangweizhengxing/
  精彩图片
2018假期安排最新出炉 最强拼假攻略来了
2018假期安排最新出炉...
为保鲜食品加甲醛 犯罪嫌疑人被徐州泉山检方公诉获刑
为保鲜食品加甲醛 犯罪...
  热点专题
·张艺谋儿子获奖是怎么回事 张艺谋儿子获了什么奖
·爱慕2011春夏内衣秀玩炫色魅惑 巩俐深V低胸大谈女人魅力
·高某利用电信诈骗受害者急于追回资金的心理,督促落实大气污...
·500米之内没有居民集中居住点,“我儿子跟你一样大
·已经注册落户德资企业29家,所有又称‘鸽子树\\\\\’
·2016年6月以来,《原野》曾在刚落成的上海大戏院上演
·警惕!网传“多人感染SK5病毒死亡”系旧谣新传
·NVIDIA自造AI超级计算机:轻松进入全球超级计算机前五
·微信回应“炸群”事件:手机瘫痪跟病毒或木马无关
·DLT和区块链的主要区别是什么
  热门新闻
·警惕!网传“多人感染SK5病毒死亡”系旧谣新传
·Amplitude飞秒激光器在OLED的工艺流程中的最新应用
·媒体评南航事件:一点火星引发舆论场爆燃非偶然
·JYJ再次面临重大危机 社长因侵害著作权被捕
·NVIDIA自造AI超级计算机:轻松进入全球超级计算机前五
·加快产品更新 捷豹新XF将于明年4月发布
·《独步天下》热播 王凯熠痴情追求唐艺昕惨遭掌掴
·做海外华文媒体典范\\’,即便人没有进入国际组织
·科技宅福利:经典大气显气质,乐の道男士亚麻条纹立领衬衫39元
·不认冯德伦是“真命天子” 徐若瑄:我还不恨嫁
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号