首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 公益
访日中国客爆买暂告一段落 单价较低商品需求坚挺
2020/3/26 2:17:15  来源:  

  8月15日电 据日本新华侨报报道,当前,受到日元升值等因素影响,访日客人的消费动向正发生骤变。日本观光厅日前最新数据显示,2016年4月至6月,访日外国人数596万人,较上年同期增加19%。人均旅行消费额约为16万日元(约合1.05万元人民币),同比减少9.9%。尤其是访日中国游客人均消费额约为22万日元(约合1.44万元人民币),同比减少23%。

  虽然中国游客以高额商品为中心的“爆买”行为暂告一段落,但对化妆品和日用品等单价较低的商品需求坚挺。

  据日本媒体报道,此种变化也使日本零售业销售情况差异明显。代表销售状况良好阵营的是药店。经营大型连锁药店的相关日本公司在观光地等场所扩大了面向访日客人的店铺网。4-6月免税销售额占零售事业的比例达到9%以上,较上一年同期增加1个百分点。

  客单价也呈现上升倾向。最近,作为土特产用,访日客人购买化妆品时也不仅限于购买固定商品,希望购买日本人现在购买的商品倾向强烈。日本相关公司正在加强备货。

  这种倾向还未发生较大改变。日本百货店和商业设施正在通过强化免税对应措施,大力吸引访日客人。如今面对这种新的消费动向变化,日本商家的对应力似乎再次面临着考验。
相关阅读:
优化公司 https://www.6669.cn

  精彩图片
提前告别戛纳 陈思成想当“大沈阳”
提前告别戛纳 陈思成想当“大沈阳”
《独步天下》热播 王凯熠痴情追求唐艺昕惨遭掌掴
《独步天下》热播 王凯熠痴情追求唐艺昕惨遭掌掴
  热点专题
·已经注册落户德资企业29家,所有又称‘鸽子树\\\\\’
·2016年6月以来,《原野》曾在刚落成的上海大戏院上演
·警惕!网传“多人感染SK5病毒死亡”系旧谣新传
·NVIDIA自造AI超级计算机:轻松进入全球超级计算机前五
·微信回应“炸群”事件:手机瘫痪跟病毒或木马无关
·DLT和区块链的主要区别是什么
·智能手机走出同质化阴霾 HTC将发布Mango新机
·饿了么张旭豪:最近一个月决定O2O未来格局
·日本首都圈外国人居民增加 推动人口总体增长
·英国4岁女童身高不足1米变袖珍萝莉
  热门新闻
·访日中国客爆买暂告一段落 单价较低商品需求坚挺
·湖南省交通运输厅将在全省进行通报批评,并共同组成工作小组、建立信息共享机制
·已经注册落户德资企业29家,所有又称‘鸽子树\\\\\’
·2015年11月以来,让女儿在广场附近玩耍
·提前告别戛纳 陈思成想当“大沈阳”
·巴塞罗那撞人事件目击者称事发时传巨响 地铁关闭
·张铁林混血女儿跟父亲借钱打欠条
·2016年6月以来,《原野》曾在刚落成的上海大戏院上演
·国产软件之困:脱离政府采购支持还能走多远
·《妻子的谎言》答谢会张晓龙想带贾青见妈妈 粉丝送上中国好老公奖杯
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号