首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 公益
调查显示有钱人或许比穷人消耗更多能源与资源
2020/3/26 2:39:38  来源:  

  9月8日电 据外媒报道,德国一项调查显示,高收入人群对能源和资源的消耗量高于低收入人群,原因在于,有钱人才住得起大房子、开得起车,且经常坐飞机。

  据报道,德国联邦环保局对数千名在德国生活的居民的居住、饮食、着装、出行、交通以及收入等情况进行了统计。调查结果显示,赚钱越多的人消耗的能源和资源也越多。

  环保局局长克劳茨贝尔格说:“即便很多人有意识地在生活中注重环保,但他们拥有更高的收入往往被用于购买大排量汽车、更大的住房以及更频繁的航空出行。”

  她表示,这些要点在日常生活的能源消耗中所占比重最高,相比之下,购买绿色食品或垃圾分不分类就显得“无足轻重”了。

  调查还显示,环保意识强的人并不一定在减少能源消耗方面比其他人做得更好。这些人虽然会有意识地购买更节省能源的家电、绿色食品以及减少肉类食品的消费量,但他们往往忽视了远途旅行会造成巨大的能耗。

  从总量上看,高收入人群的二氧化碳排放量要高于低收入人群。那些生活简单,平时又没有刻意强调重视环保的人群反而对环境造成的负担最小。

  调查显示,德国平均每年每人的能源消耗为13700千瓦时。其中三分之一用于房屋取暖,还有三分之一用于日常出行,另外三分之一来自对食品、服装、洗澡、电灯电器及旅游度假的消费。

  高收入人群对能源的消耗量是低收入人群的两倍。高学历人群对能源的消耗量比低学历人群多四分之一。

  另外,一所住宅里居住的人员数量也对能源消耗的高低产生影响。独居人士在能源消耗方面比五口之家要高出四分之一。
相关阅读:
听雪电影网 http://www.edant.cn/

  精彩图片
提前告别戛纳 陈思成想当“大沈阳”
提前告别戛纳 陈思成想当“大沈阳”
《独步天下》热播 王凯熠痴情追求唐艺昕惨遭掌掴
《独步天下》热播 王凯熠痴情追求唐艺昕惨遭掌掴
  热点专题
·已经注册落户德资企业29家,所有又称‘鸽子树\\\\\’
·2016年6月以来,《原野》曾在刚落成的上海大戏院上演
·警惕!网传“多人感染SK5病毒死亡”系旧谣新传
·NVIDIA自造AI超级计算机:轻松进入全球超级计算机前五
·微信回应“炸群”事件:手机瘫痪跟病毒或木马无关
·DLT和区块链的主要区别是什么
·智能手机走出同质化阴霾 HTC将发布Mango新机
·饿了么张旭豪:最近一个月决定O2O未来格局
·日本首都圈外国人居民增加 推动人口总体增长
·英国4岁女童身高不足1米变袖珍萝莉
  热门新闻
·调查显示有钱人或许比穷人消耗更多能源与资源
·官方回应四大民生热点 异地就医结算有了路线图
·访日中国客爆买暂告一段落 单价较低商品需求坚挺
·湖南省交通运输厅将在全省进行通报批评,并共同组成工作小组、建立信息共享机制
·已经注册落户德资企业29家,所有又称‘鸽子树\\\\\’
·2015年11月以来,让女儿在广场附近玩耍
·提前告别戛纳 陈思成想当“大沈阳”
·巴塞罗那撞人事件目击者称事发时传巨响 地铁关闭
·张铁林混血女儿跟父亲借钱打欠条
·2016年6月以来,《原野》曾在刚落成的上海大戏院上演
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号