首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 快讯
徐州探路大气污染防治:打造环保技术产业化示范基地
2020/3/22 1:39:26  来源:  

  6月14日电 14日,由徐州市人民政府与中华环保联合会主办的中国(徐州)大气环境保护高峰对话暨大气污染防治共同宣言发布会在江苏省徐州市召开。与会领导、专家、学者与企业代表围绕大气污染防治领域的国际合作、技术转化、大气环保示范城市及产业化基地建设等内容开展广泛深入合作交流对话。

  为推动大气污染防治,徐州市人民政府与中华环保联合会、中国矿业大学、中国环境科学院、中节能咨询有限公司、中青国能集团、徐工集团等有关高校、科研院所、产业基金和企业联合在会上正式发布“大气污染防治共同宣言”。

  宣言聚焦推动大气环境污染各方协同防治、推动科学研究协同创新、推动科技成果转化和产业化、推动专业人才引进和培养、推动大气环境保护公益行动五大目标,提出“七个一”行动计划。

 20家大气环保及相关领域的企业签署了合作协议,成为科技研发、技术转化与产业示范基地和大气环境污染治理示范城市的首批落地企业和项目。

  徐州市的具体举措是:将在其泉山辖区内先期规划1万平方米楼宇、5万平方米企业加速器和1000亩建设用地,建设一个科技研发、技术转化与产业示范基地;搭建一套公共技术服务平台;组建一支国际一流科学家团队;设立一支产业投资基金;建设一个6000平方米的技术与产品展览展示交易中心;开展一系列大气环境保护公益活动,推动设立大气环保领域慈善基金。

  作为江苏老工业基地的徐州市将率先推广应用有关技术和产品,率先转化和应用最新科技成果,探索尝试大气环境污染防治综合解决方案,打造一个大气环境污染防控治理示范城市。

  会上,20家大气环保及相关领域的企业签署了合作协议,成为科技研发、技术转化与产业示范基地和大气环境污染治理示范城市的首批落地企业和项目。


相关阅读:
互动装置 www.huanfangtech.com
  精彩图片
李克强为何把“就业”置顶?
李克强为何把“就业”置顶?
特斯拉发布自研自动驾驶芯片 14纳米三星代工取代英伟达产品
特斯拉发布自研自动驾驶芯片 14纳米三星代工取代英伟达产品
  热点专题
·徐州探路大气污染防治:打造环保技术产业化示范基地
·58岁台胞获湖南中医药大学双博士学位
·预计售价99欧元,诺基亚D1C安卓新手机可能无缘中国
·香港警方派三合会调查科调查女模特彭楚盈离奇死亡案
·81集团军拱卫京畿、扼控华北 融合多支老部队精华力量
·人民日报:强军改革应该这么看
·贺岁片上线 新版百度地图教你随时随地看电影
·研究显示:中国基础胰岛素治疗起始晚且使用率低
·日官员:安倍赴珍珠港不是“谢罪” 仅为哀悼
·评论:高通再诉魅族不为赔偿 杀一儆百才是目的
  热门新闻
·徐州探路大气污染防治:打造环保技术产业化示范基地
·美图M8s发布,推四大动漫联名限量版
·贵州茅台:守住绿色发展底线 勇于担当企业社会责任
·俄多地举行活动 悼念圣彼得堡地铁恐袭遇难者
·国企加快剥离非经营性资产 年底前完成进度70%
·马季鲜为人知真实死因
·海南高球公开赛落幕 陈顾新袁赫汐绝对优势夺冠
·东北振兴长春样本:用“双8”成绩单迈入“新时代”
·马蓉与闺蜜同出轨 女人为什么需要闺蜜
·微软HoloLens停产?这可能是个不好笑的笑话
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号