首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 快讯
无锡一小镇今年新增百岁老人8位 每人获10万元爱心补贴
2020/3/23 1:04:48  来源:  

  南京4月17日电 (记者 孙权)2017年“红豆情长杉助人寿”关爱百岁老人大型公益活动17日在江苏无锡举行。活动中,无锡耀庭慈善基金会名誉理事长周耀庭向无锡东港镇2017年新增的8位百岁老人每人发放10万元爱心补贴,彰显企业慈善大爱、传递浓浓孝道文化。

  “山中难寻千年树,世上难得百岁人。”无锡市锡山区东港镇是远近闻名的“长寿镇”,近几年来,该镇百岁老人的数量呈上升趋势,2012年有6位,2014年9位,2015年12位,2016年16位,截至到目前已达到18位,90岁到99岁之间的老人也有680多位。

图为8位百岁老人参加“红豆情长杉助人寿”关爱百岁老人大型公益活动。 孙权 摄

图为8位百岁老人参加“红豆情长杉助人寿”关爱百岁老人大型公益活动。 孙权 摄

  国际自然医学会中国总部主任、森下世界长寿乡调查团秘书长王智墨今日到会致辞时表示,以东港镇户籍人口7.7万人口计算,当地百岁长寿率高达23.3/10万。且百岁寿星后备力量充足,呈逐年增长趋势,达到了国际自然医学会确定的长寿地区认定标准和示范效应。

  根据计划,在今天的活动中,世界长寿之乡红豆杉长寿镇调查认证项目也同步启动。该项目旨在推动绿色生态健康发展及精神文明建设,以满足人民群众多层次、多样化的养生保健需求和精神文明追求,意在为东港镇居民增添更多福祉。

此番到会百岁老人每人都可收到10万元爱心补贴。 孙权 摄

此番到会百岁老人每人都可收到10万元爱心补贴。 孙权 摄

  记者了解到,知名长寿调查研究团体——国际自然医学会森下世界长寿乡调查团,47年来总共调查认定了前苏联的高加索地区、巴基斯坦的罕萨、南美厄瓜多尔的比尔卡班巴、日本的长野县、中国广西巴马瑶族自治县、中国江苏如皋市等地为世界长寿乡。

  谈及无锡东港镇为何多出百岁老人的缘由。王智墨认为,或与当地红豆集团种植的3500多万株“长寿树”红豆杉有关。“美国一个村落有100多位百岁以上的老人,年龄最大的116岁,几乎没有人患过癌症、糖尿病、前列腺疾病、失眠和高血压。这个村落居民的生活环境周围生长着大片的野生太平洋红豆杉。后来,科学家对红豆杉进行了深入研究,从红豆杉中提取出一种名为“紫杉醇”的物质,是最有效的抗癌物质之一,并很快用于临床,挽救了无数癌症患者的生命。”

世界长寿之乡红豆杉长寿镇调查认证项目启动现场。 孙权 摄

世界长寿之乡红豆杉长寿镇调查认证项目启动现场。 孙权 摄

  王智墨表示,接下来,国际自然医学会世界长寿乡调查团专家将对东港镇红豆杉区域进行区域磁场测定、大气生态环境、地理条件、土壤、百岁老人住所、居住空间自然放射能测定、百岁长寿者人体气能值测定、百岁长寿者饮用水水质测定、百岁长寿者日常饮食气能值测定、红豆杉的药效机理等诸多方面的科学调查和研究认证工作。

  据悉,上述发放爱心补贴的无锡耀庭慈善基金会,由红豆集团董事局主席周耀庭、总裁周海江个人捐赠1000万元,于2015年3月正式成立。2016年9月18日,周耀庭和周海江再次向基金会各捐款500万元,使基金会规模扩大到2000万元,并且连续三年举行关爱当地百岁老人、老干部、老党员等公益活动。(完)


相关阅读:
济南电动尾门改装 http://jinan.liebiao.com/qichebaoyang/lb0jinandiandongweimengaizhuang/
  精彩图片
李克强为何把“就业”置顶?
李克强为何把“就业”置顶?
特斯拉发布自研自动驾驶芯片 14纳米三星代工取代英伟达产品
特斯拉发布自研自动驾驶芯片 14纳米三星代工取代英伟达产品
  热点专题
·无锡一小镇今年新增百岁老人8位 每人获10万元爱心补贴
·徐州探路大气污染防治:打造环保技术产业化示范基地
·58岁台胞获湖南中医药大学双博士学位
·预计售价99欧元,诺基亚D1C安卓新手机可能无缘中国
·香港警方派三合会调查科调查女模特彭楚盈离奇死亡案
·81集团军拱卫京畿、扼控华北 融合多支老部队精华力量
·人民日报:强军改革应该这么看
·贺岁片上线 新版百度地图教你随时随地看电影
·研究显示:中国基础胰岛素治疗起始晚且使用率低
·日官员:安倍赴珍珠港不是“谢罪” 仅为哀悼
  热门新闻
·无锡一小镇今年新增百岁老人8位 每人获10万元爱心补贴
·北京国检局:409种出入境产品可扫码追溯
·李克强:别把废止的旧文件仍当作权力“把着不放”
·张杰谢娜已领证 婚期9月何炅欲当司仪
·绵阳涪城公安出入境依法遣送五名非法居留缅甸人
·关注校园霸凌:学校不应是强者的战场和弱者的噩梦
·徐州探路大气污染防治:打造环保技术产业化示范基地
·美图M8s发布,推四大动漫联名限量版
·贵州茅台:守住绿色发展底线 勇于担当企业社会责任
·俄多地举行活动 悼念圣彼得堡地铁恐袭遇难者
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号