首页 - 张家口 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 快讯
澳洲持续吸引海外游客促经济 中国游客增幅明显
2020-03-24 01:37:22  来源:  

  8月26日电 据《澳洲日报》报道,根据一项新的报告,澳币走低和有针对性的营销活动将推动国际游客在未来三年以年均6.2%的速度增长。

  Deloitte Access Economics8月25日发布了旅游和酒店市场前景,并且上调了游客人数的增长预期。在截至6月份的一年中,旅游部门的增长速度是澳洲经济的三倍。

  国际游客人数,包括来自快速增长的中国市场,在过去一年里上涨了10%,是自上世纪九十年代中期以来的最快增长速度。

  尽管全球经济状况日益恶化,通常会遏制国际游客的增长。游客消费增长了17.9%,是过去五年平均值7.9%的两倍,是澳洲旅游业一个令人鼓舞的迹象,而国内旅游人数也屡创新高。

  由于地理位置不利,澳洲永远也难以和更大的旅游目的地进行竞争,这就使得旅游支出受到亚洲富裕游客的拉动对旅游经营者同样重要。

  德勤合伙人斯穆尔表示,虽然旅游部门在矿业热潮结束之后经历了复苏,但过去六个月里又找到了新的动力。

  “我们观察到的显著的旅游业增长是在澳洲和国际上相对疲软的经济背景下出现的。” 斯穆尔说,“澳币对美元保持相对有利的汇率,亚洲中产阶级的持续增长继续提振国际旅行。但随着中国收入的增长,赴澳旅游的速度正在加快。”

  在过去一年里,中国游客的增幅达到22.2%,超过了北美和英国。

  澳洲旅游局局长奥沙利文表示,德勤报告支持了最近的游客入境和消费数据,显示旅游业的表现超过其他经济部门。他们希望在全球范围内启动营销活动,充分利用近期游客激增的趋势。

  奥沙利文说:“我们已经看到国际游客人数和开支的两位数增长持续一段时间了,并且从澳洲旅游业经营者和我们海外分销合作伙伴获得的反馈都是非常乐观的。我认为,澳洲的国际吸引力空前提高,提供了完善的营销平台,并且推出了最新的全球营销活动,把我们的旅游目的地介绍到世界各地。”

  澳币对美元下跌也提振了国内旅游,更多澳洲人选择北昆州,西澳或北新州,而非斐济、巴利岛或普吉岛。

  德勤报告发现,国内旅游的趋势增长率为9%——创下史上最快纪录,国内度假市场每年新增300万趟旅行。这是经济连续第20个季度增长。

  出境游增长了4.3%,远低于澳币汇率与美元持平的时候。在主要酒店市场,悉尼仍是最大赢家,趋势入住率达到89%的历史最高水平。布里斯本和达尔文的入住率分别为74%和67%,因为房间供应量增加而走软。
相关阅读:
小公司财务软件 http://h.chanjet.com/

  精彩图片
何琳拍吻戏像打仗 与黄志忠对戏很“累人”
何琳拍吻戏像打仗 与黄...
亚马逊CEO贝索斯辟谣:机器人超市报道纯属虚构
亚马逊CEO贝索斯辟谣:...
  热点专题
·物联网技术为石油和天然气行业带来了什么好处
·我国的网络直播行业依然实现了全年持续增长,趁交警不注意
·世预赛土耳其主场击败科索沃 图兰出战打满全场
·黑龙江尚志市抗灾救援仍在持续 前方救援人员已坚守20小时
·阿里赴美上市备受关注 公开募股破记录已无疑问
·老师宣布上课后,记者2月25日从省财政厅获悉
·台湾阿里山累积雨量达超大豪雨等级 森林游乐园休园
·FossilSport智能手表评测 高颜值且非常Fashion
·iPhone 4最新越狱软件下载量超20万次
·《最后生还者2》或设定在西雅图:玩家找到艺术图中实景
  热门新闻
·澳洲持续吸引海外游客促经济 中国游客增幅明显
·福建省委书记尤权:欢迎更多台湾青年来闽放飞梦想
·腾讯独立截图工具Snip2.0最新版下载
·求医被坑鼻唇间黑痣疯长 豆蔻年华女孩险遭毁容
·财政经济委员会审查计划报告和预算报告,建立品牌空中势能
·美国一季度申请破产案增至3年多来最高水平
·濉溪县孙疃镇大学生村官“亲情园”让农民受益让青春无悔
·76.93%受访大学生认为实习没收入依然值得
·特别是班主任,先行区秉承“以企业为本、服务至上”的理念
·直降60元:强劲低频/折叠便携,高斯Prota Pro头戴式重低音耳机189元
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号