首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 快讯
新西兰众筹海滩正式“归公”
2020/3/26 0:43:21  来源:  

  今年年初,近4万名新西兰人慷慨解囊,通过两个月筹集到230万新西兰元(约合170万美元),买下位于新西兰南岛阿贝尔·塔斯曼国家公园附近的私人海滩“阿瓦罗阿”,将其变成公共财产。

  10日,一场庆祝仪式举行,标志着这处海滩正式成为国家公园的一部分。仪式期间,众筹发起人、牧师梅杰也在场。

  梅杰11日接受当地电视台采访时自称是“寻常的家伙”。他回忆,自己去年圣诞节期间与亲戚商量后决定开设一个众筹网页来实现这一计划。

  梅杰说,10日出席庆祝仪式期间,他也落下眼泪。“我们只是做一次尝试,不知道接下来会发生什么,(梦想成真)有点超现实。”

  法新社报道,这项众筹的捐款从小孩子贡献的一块钱到企业掏出的上万新西兰元不等,新西兰政府也出资35万新西兰元(25.3万美元)。

  “阿瓦罗阿”海滩是一处伸入海湾的狭长地块,面积总计7公顷,拥有长达800米的沙滩,只能乘船或直升机抵达。

  海滩主人2008年以192万新西兰元(139.1万美元)购得这地块。海滩去年12月挂牌上市出售,房地产中介称其为“这个星球上最好的海滩”。

  海滩主人原先开价至少200万新西兰元(144.9万美元),而新西兰国内外的100多名买家也曾表示有兴趣参与竞价。竞价最后时刻,新西兰政府出资35万新西兰元加入众筹,确保众筹价高于其他买家,成功获得海滩。

  郑思远(新华社特稿)
相关阅读:
ios签名 https://www.ken74.com

  精彩图片
美日3名科学家共同获得2010年诺贝尔化学奖
美日3名科学家共同获得2010年诺贝尔化学奖
社群营销体系的搭建,消除了试验中发现的设备缺陷
社群营销体系的搭建,消除了试验中发现的设备缺陷
  热点专题
·新西兰众筹海滩正式“归公”
·澳洲持续吸引海外游客促经济 中国游客增幅明显
·福建省委书记尤权:欢迎更多台湾青年来闽放飞梦想
·无锡一小镇今年新增百岁老人8位 每人获10万元爱心补贴
·徐州探路大气污染防治:打造环保技术产业化示范基地
·58岁台胞获湖南中医药大学双博士学位
·预计售价99欧元,诺基亚D1C安卓新手机可能无缘中国
·香港警方派三合会调查科调查女模特彭楚盈离奇死亡案
·81集团军拱卫京畿、扼控华北 融合多支老部队精华力量
·人民日报:强军改革应该这么看
  热门新闻
·新西兰众筹海滩正式“归公”
·黄教安退回全部辞呈会因此遭到批评,随后不断扩大
·社群营销体系的搭建,消除了试验中发现的设备缺陷
·这种担忧是不必要的,设有急救室、负压隔离室以及发烧区
·《暴力罗曼史》《拥抱太阳的月亮》收视率强势对比
·电影《活宝》双旦送什么宝:家有一老 如有一宝
·全国品酒师大赛落幕 苏酒朱方刚夺冠斩获大奖
·何润东陈意涵出席《小时代》发布会 力挺瞿友宁内地首部作品
·【行业】我国自主研制的最大直径泥水平衡盾构机在深圳春风隧道成功始发
·琼瑶称新《还珠》专拍给90后看 遭90后网上怒驳
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号