环卫工双手被腐蚀 垃圾应该如何分类

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-07-31 05:34:07  

养生之道网导读:环卫工双手被腐蚀,这是怎么回事?有网友近日爆料称,除夕夜,浙江一名环卫工人在清理垃圾时,双手被垃圾中的一瓶强酸化学品腐蚀。环卫工双手被腐蚀,具体情况一起来了解一下!

环卫工双手被腐蚀

老季介绍,2月15日下午,他和往常一样清扫着浦阳街道太白路社区附近的垃圾。当他打开一瓶装着不明液体的瓶子时,双手不慎沾到了一些液体。没过多久,他觉得手上有疼痛感,手指开始起泡疼痛,当晚老季前往医院治疗。他表示,自己当时也不知道是什么东西,没有在意,等到感觉到手部不适以后,已经被灼伤,通过治疗手部灼伤已经好了很多。

老季说,浦江县综合行政执法局和环卫保洁公司得知此事后,第一时间来医院慰问,并表示会做好治疗和后续保障工作。

同时,浦江县综合行政执法局和环卫保洁公司立即就如何避免垃圾伤人这一难题进行讨论,并对下一步垃圾分类收集和处理,严格程序化管理。首先要继续严格执行浦江前期已经探索制定实施的对垃圾分类中有毒有害垃圾的处置措施,即针对生活中常见的灯管、电池等有害垃圾,统一放置到各区域设置的有害垃圾收集点,交由专业公司进行集中处置;针对农药瓶(袋)等有毒垃圾,实施农药废弃包装物回收集中处置。

环卫工双手被腐蚀 垃圾应该如何分类

其次就是进一步加强环卫工人教育培训,强化其自身防护意识,在收集有毒有害垃圾和不明液体废弃物时,要用专业工具进行分拣,严禁用手直接接触,并严格按照垃圾分类中有毒有害垃圾的处置措施分拣放置。同时,将联系宣传部门运用各种渠道加强宣传,呼吁市民不要乱丢有毒有害物品和不明液体废弃物。

垃圾在日常生活中再常见不过了。但不少人很难意识到,自己的一个无心举动,这些看似无用的废品竟会对别人造成严重的伤害。那么垃圾应该如何分类呢?

垃圾应该如何分类

1、根据不同的国家对垃圾的分类不一样,我国的垃圾分类为:厨余、有害、可回收、和其他。

2、相关措施

我们可以不同类别的垃圾分别处理的方式,将垃圾袋进行颜色分类,好分辨,放置于孩子、小动物不能接触到的地方,比较安全,并及时处理掉。

环卫工双手被腐蚀 垃圾应该如何分类

3、可回收

可回收就是指的可以经过二次加工可以再次使用的,比如纸张、图书、纸箱子、玻璃、瓶子等等,这类垃圾占到我们生活的大部分,尤其是家庭而言,我们可以将垃圾在处理前进行完整折叠,放置在比较通风的地方,以便发霉变质,滋生细菌。

4、有害的

这类有害的垃圾要格外注意,尤其是想废旧的电池等的东西,不仅仅污染环境,还有放射性物质出现,因此,不能将此随意抛弃,而是交给单独可以收纳的地方,隔绝潮湿的环境,防止变质。

环卫工双手被腐蚀 垃圾应该如何分类

5、厨余垃圾

厨余垃圾非常常见,因此,应该随时处理,有的剩菜剩饭还可以产生沼气,在家里放置的时候应该格外注意。

6、其他垃圾

根据我国的垃圾分类,除了以上几类的分类,剩余的就归属于这一类了,例如废旧的房子拆除、渣土、砖瓦、废旧瓷砖等扥,这类有的可以重复利用制作成新的建筑材料,有的,则是被填埋到了垃圾场了,有的没有烧制成功的瓷器,会含有大量的重金属,所以,越是早处理,越好,以免对土壤和水造成污染。