首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 民生
崇德行善、见贤思齐 2017“感动中原”暖心启程
2020/2/13 17:40:54  来源:  

  郑州10月12日电(记者 刘鹏)他们中有百岁仁医胡佩兰、有卖唱救孤的艺术家王宽,亦有三入火海舍身救人的英雄王锋……他们用作为感动着中原大地,更在潜移默化中感动了中国。12日,一场与河南榜样人物的年度盛约于郑州暖心启程。

  这场旨在弘扬无私无畏社会风气、褒奖鼓舞人心传统美德,推动全社会形成崇德行善、见贤思齐良好风尚的“感动中原”年度人物推介活动,自2005年始,已在河南省连续举办了12届。先后评选出超过120个(组)先进典型人物和英雄群体,全面展示了河南人的良好形象和精神风貌。

  无论是默默坚守、亦或瞬间的壮举,每一个当选人物都用他们的所作所为传递着平凡的感动,激励着不断前行。

  尤其是近四年来,“感动中原”组委会通过深入挖掘,推荐的感动人物代表更是连续四年成功当选“感动中国”十大年度人物。他们是2013年当选的百岁仁医胡佩兰、2014年当选的郑州“陇海大院”集体、2015年当选的卖场救孤艺术家王宽、2016年当选的火海救人英雄王锋。

  他们的连续当选,更是有力地展示了河南人民淳朴善良、无私奉献的大爱情怀。

  12日的2017“感动中原”十大年度人物推介活动上,组委会表示,今年的活动参选依然按照推荐、初评、公示投票、终选、表彰五个阶段进行。推荐方式分为组织推荐、群众推和个人自荐。

往届“感动中原”人物代表、全国知名排爆专家王百姓发言。 刘鹏 摄 往届“感动中原”人物代表、全国知名排爆专家王百姓发言。 刘鹏 摄

  为使参选范围更加广泛,除河南籍个人或由河南个人组成的集体外,非河南籍人士只要与河南有较大关联,事迹突出,影响面广,充分体现河南人文精神的个人或集体也可参与评选。

  “即日起,期待您推荐身边的好人、好事,期待和您一起发现有爱有温度的河南榜样,一起寻找直抵灵魂的感动力量。”12日,河南官方组委会正式诚邀。(完)


相关阅读:
众信旅游 邮轮 http://www.uzai.com/outboundcruises/
  精彩图片
鱼鹰机参加日美联合夜间训练 安全性再遭质疑
鱼鹰机参加日美联合夜间训练 安全性再遭质疑
北京奥林匹克公园“旱雪”滑雪场今夏将开放
北京奥林匹克公园“旱雪”滑雪场今夏将开放
  热点专题
·沥青跌3.93%,最终以24.3亿的成绩收官
·两市低开低走创逾三月新低 沪指跌逾80点
·2014甘肃房地产高峰论坛 地产荣誉榜12月启幕
·苹果谷歌较量竞价广告:封闭与开放谁能赢
·质检总局:食品安全法草案有望6月前出台
·并依法予以查处,浙江省政府工作报告显示
·希拉里喜添外孙 全家出动接女儿出院
·融资融券总量超3亿元融券余额首破千万元大关
·苹果iPhone7 Plus对比小米MIX:谁的颜值性能高?
·广西柳州日报社社长颜纯喜等被立案审查
  热门新闻
·崇德行善、见贤思齐 2017“感动中原”暖心启程
·从长期趋势看,但又不得不接受
·“非诚”日本专场海选火爆 孟非亮相福冈现场助阵
·iPhone8或采用指纹扫描屏幕 手机安全再上新高度
·生火、摘椰子 《我们的征途》尹正技能再次更新
·2016年5月,成果值得肯定
·老父乞讨5年跨省寻找杀子凶手
·北京阴云不散闷热延续 今最高气温30℃
·给型月厨跪了!《Fate/Grand Order》跃居全球第二吸金手游
·沥青跌3.93%,最终以24.3亿的成绩收官
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号