首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 民生
CIA 泄密事件发酵,白宫怒了!躺枪的公司怎么看?
2020/2/14 17:27:41  来源:  

CIA 泄密事件发酵,白宫怒了!躺枪的公司怎么看?最近和热锅上的蚂蚁一样焦虑的是美国中央情报局(CIA)。

维基解密爆料 了 CIA 8700份泄密资料,还称 CIA 会利用 zero-day漏洞骇入用户的电脑、iPhone、Android 手机、路由器甚至是智能电视,以达到暗中监听的目的。

现在事情又有了新进展,小编来带领大家看看各方是如何反应的:

一、各方反应1.苹果:别怕,我们已修复大部分漏洞

躺枪的苹果在给外媒 TechCrunch 的官方声明中表示, iPhone 能提供“消费者能得到的最佳数据安全性”,根据其初步分析,维基解密列出的 14 项漏洞中,有“许多”在最新版的 iOS 里都已经被补上了。

小编了解到,除此之外,他们还承诺“会继续快速解决被发现的漏洞”,而且不忘提醒使用者,要尽快下载和升级到最新版的系统。

2.CIA 和 FBI 在调查泄密内鬼

据公开报道,美国官员向当地媒体透露,联邦调查局(FBI)和 CIA 将联手立项刑事调查。小编了解到,此次调查的主要内容包括:首先,维基解密如何获得了这些文件;其次,CIA内部是否有内鬼,即攻击是从外部进入的还是内部同时有人呼应。

3.三星和微软:正在调查

三星和微软对 CNBC 表明了态度。

三星:保护消费者的隐私和我们设备的安全性是三星的首要任务。我们已注意到所提及的报告,正在紧急调查此事。

微软:我们知道上述报告,正在调查此事。

4.谷歌:我们有信心

谷歌的信息安全和隐私主管希瑟-阿德金斯(Heather Adkins)在一份声明中表示,谷歌已经审查了这些文件,他们有信心认为 Chrome 和 Android 的安全更新和保护已经阻止用户避开这些所谓的漏洞。他们的分析正在进行中,将实施任何必要的保护措施。谷歌总是将安全视为重中之重,将继续投资于防御体系建设。

5.美国白宫发言人:我们要起诉这些泄密的!

美国白宫发言人斯派塞当天在例行记者会上拒绝证实这些文件的真实性,但强调机密文件外泄事件应该成为一大担忧。斯派塞说,这类泄密事件损害美国的安全,我们将会找出泄露机密信息的人,将按法律最大限度地起诉他们。

二、回顾:可怕的六个事实《INDEPENDENT》总结了此次泄漏事件反映出的 6 个事实。

1.CIA 能入侵 Android 和 iOS 移动设备,也能入侵所有计算机。

2.如果系统已经被入侵,那么 Signal、Telegram 和WhatsApp 就完全没有意义了,消息在被加密发送之前就已经可以被窃取。

3.CIA 可将智能电视升级为 “电幕”,窃听周围的谈话。

4.该情报机构正在探索入侵汽车,引发撞车事故的方法,试图让 “无法被发现的暗杀” 成为可能。

5.CIA 隐瞒漏洞,同样的漏洞也能被其他入侵者使用。

6.更多机密文件还在路上,Vault 7 仅仅是 Year Zero 泄密计划的第一弹。

三、除了“Weeping Angel”,还有什么泄密项目引人注目?

《华尔街日报》评点了在此次泄密事件中六个值得关注的项目:

Weeping Angel:三星的电视变监控器!

Hammer Drill:恶意软件都能搞定内网隔离的电脑!

Fine Dining:有24个诱饵程序,看上去就是无害的“傻白甜”!

Harpy Eagle:通过无线路由器进入目标电脑文件!

HIVE:让受感染的电脑系统还能互相“说话”!

Umbrage:让 CIA 运用已知正被其他国家玩得 666 的工具和技术!


相关阅读:
QQ刷赞 http://www.bokeqq.com/
  精彩图片
鱼鹰机参加日美联合夜间训练 安全性再遭质疑
鱼鹰机参加日美联合夜间训练 安全性再遭质疑
北京奥林匹克公园“旱雪”滑雪场今夏将开放
北京奥林匹克公园“旱雪”滑雪场今夏将开放
  热点专题
·CIA 泄密事件发酵,白宫怒了!躺枪的公司怎么看?
·沥青跌3.93%,最终以24.3亿的成绩收官
·两市低开低走创逾三月新低 沪指跌逾80点
·2014甘肃房地产高峰论坛 地产荣誉榜12月启幕
·苹果谷歌较量竞价广告:封闭与开放谁能赢
·质检总局:食品安全法草案有望6月前出台
·并依法予以查处,浙江省政府工作报告显示
·希拉里喜添外孙 全家出动接女儿出院
·融资融券总量超3亿元融券余额首破千万元大关
·苹果iPhone7 Plus对比小米MIX:谁的颜值性能高?
  热门新闻
·CIA 泄密事件发酵,白宫怒了!躺枪的公司怎么看?
·叙难民在德国策划实施炸弹袭击未遂 曾与IS联系
·景德镇重建清代狮子窑首次复烧 阎崇年:文化有了生命力
·崇德行善、见贤思齐 2017“感动中原”暖心启程
·从长期趋势看,但又不得不接受
·“非诚”日本专场海选火爆 孟非亮相福冈现场助阵
·iPhone8或采用指纹扫描屏幕 手机安全再上新高度
·生火、摘椰子 《我们的征途》尹正技能再次更新
·2016年5月,成果值得肯定
·老父乞讨5年跨省寻找杀子凶手
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号