首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 民生
亚洲经济:“购物机器人”登韩国百货 会四种语言
2020/3/21 1:19:42  来源:  

  8月7日电 韩国《亚洲经济》7日刊文称,赴韩国“血拼”的游客再也不用为语言不通发愁啦。近日,可为外国消费者提供韩、英、中、日,四种语言实时翻译服务的“购物机器人”登陆韩国百货店。

  文章摘编如下:

  据韩国现代百货方面6日消息,可进行实时翻译和随意移动的人工智能机器人,亮相现代城市奥特莱斯东大门店,这是韩国国内流通业首次导入采用人工智能技术(AI)进行翻译的“购物机器人”。

  据介绍,该机器人通过神经网络翻译技术(NMT),翻译出的文章精确度更高、行文更流畅。目前可支持韩语、英语、汉语、日语等四种语言的翻译,之后还将增加法语、德语、俄语、阿拉伯语等多种语言的翻译功能。

  值得一提的是,“购物机器人”不仅能为外国消费者提供准确的翻译服务,还增设了许多娱乐功能。例如亲自给消费者带路、自动播放音乐、提供照片拍摄服务以及随着音乐翩翩起舞等。此外,还具备卖场位置介绍、店内设施指南等基础功能。

  现代百货方面相关负责人表示:“‘购物机器人\\’率先登陆外国游客较多的现代城市奥特莱斯东大门店,随后会陆续登陆外国游客经常访问的现代百货狎鸥亭店、贸易中心店等。相信‘购物机器人\\’的引入会更加方便外国消费者的购物。”

  业界人士指出:“随着IT技术的迅速发展,各大百货店纷纷借用IT技术提供更人性化的服务,为来店消费者提供便利,丰富消费者的购物体验。”(孙晨)
相关阅读:
快来湖南麻将 www.xv9k4386.cn

  精彩图片
姐妹淘相继订婚张惠妹不心急 单身仍觉得幸福
姐妹淘相继订婚张惠妹不心急 单身仍觉得幸福
强生涉嫌欺骗性宣传 在美吃3.27亿美元罚单
强生涉嫌欺骗性宣传 在美吃3.27亿美元罚单
  热点专题
·亚洲经济:“购物机器人”登韩国百货 会四种语言
·橘椒桃变奏曲:农业供给侧结构性改革的衢州探索
·乐视加码硬件免费销售 会让传统硬件厂商叫苦?
·《我们来了》第二季: 每个女神心底都住着一个女汉子
·售15万元左右 陆风X7将于6月份正式上市
·北京率先试点文化资产融资租赁
·中央气象台首席:强降雨连续4天滞留淮河流域
·杜兰告诉中国青年报·中青在线记者,广发商贸在其发布的研究报告中提到
·唐嫣曝春夏街拍 清新时尚潮范儿十足
·西数14TB硬盘今年推出:单碟达到1.75TB
  热门新闻
·亚洲经济:“购物机器人”登韩国百货 会四种语言
·《东成西就2011》开机在即 首推概念预告片
·中石化原总经理王天普案一审开庭 涉案金额达3347万
·伪基站、黑广播违法怎么惩处? 两高司法解释明确
·橘椒桃变奏曲:农业供给侧结构性改革的衢州探索
·销往国内外谋取暴利,加速了产品升级
·世卫组织提醒公众关注砷中毒对健康的危害
·配件也花钱 苹果产品的拥有成本比售价高
·剧情版中文预告片曝光 进口爱情悬疑大片《亡命地中海》致敬希区柯克
·无与伦比的跳水皇后郭晶晶
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号