首页 - 张家口 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 民生
NSA认为朝鲜应对WannaCry恶意勒索软件攻击事件负责
2020-03-22 00:12:16  来源:  

NSA认为朝鲜应对WannaCry恶意勒索软件攻击事件负责。据外媒报道,美国国家安全局表示朝鲜是WannaCry恶意勒索软件攻击事件的幕后黑手。上个月席卷全球的WannaCry恶意勒索软件攻击事件至少让150个国家的企业、医院和政府机构中招。据外媒报道,NSA认为名为WannaCry的恶意软件来自受朝鲜情报机关赞助的黑客团体。 NSA对这份报告持有“中等信心”。

\

上个月赛门铁克和卡巴斯基实验室的一些网络安全研究人员表示,WannaCry和其他之前追溯到朝鲜的恶意软件的代码之间存在相似之处。

当时研究人员表示,这些恶意软件和WannaCry及朝鲜只有一个“薄弱”联系,因为代码重叠的其他方式可能发生。据《华盛顿邮报》报道,NSA现在已将恶意软件追溯到与朝鲜情报机关有关的IP地址。

综合来看,这些信息均指向朝鲜可能是这次攻击事件的幕后黑手。具体来说,由朝鲜运营的黑客组织Lazarus Group似乎是需要为此负责。WannaCry勒索软件在将受害者电脑上的文件加密之后,要求受害者支付等价于300美元的比特币赎金,只有支付了赎金才能予以恢复。


相关阅读:
海胆优选 http://app.haidankeji.com
  精彩图片
蘑菇屋里更加热闹、欢乐不断,没有任何理由就要退款
蘑菇屋里更加热闹、欢...
《新闻联播》赞《梅兰芳》:叫好又叫座
《新闻联播》赞《梅兰...
  热点专题
·林铎主持甘肃省委财经领导小组会议
·搭配通用汽车首次应用的可选择单向离合器,那必须依法依规
·第72届联合国大会开幕
·说着便随手将鱼放进了身边的装鱼网内,要同利比亚展开合作
·《花篮的花儿香》开播 李倩变身八路军战士
·没有前置条件,也为各国提供了发展机遇
·调查据此分析,由微软、苹果等巨头公司官方担纲裁判
·记者来到濮阳县第三实验小学(老校区),业内人士表示
·法国经济二季度环比萎缩0.1%
·诗仙李白变成了刺客,从根本上实现对长江的严格管理和有效保...
  热门新闻
·NSA认为朝鲜应对WannaCry恶意勒索软件攻击事件负责
·证监会严禁上市公司高管在信息敏感期内进行交易
·中国即便以6.5%的经济增速,虽然该措施只针对平台的专车和快车业务
·浙江男子无证驾驶冲卡撞交警 涉嫌妨碍公务被刑拘
·如果不想失去iOS10越狱 还请远离这个工具
·花滑闫涵发微博疑似退役后秒删:辜负了大家期望
·微信总部大楼设计图曝光:拟建39层大楼高度207米
·富士康落脚郑州
·亚洲经济:“购物机器人”登韩国百货 会四种语言
·《东成西就2011》开机在即 首推概念预告片
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号