首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 民生
黑龙江立法禁种转基因玉米水稻大豆
2020/3/26 2:16:26  来源:  

原题:黑龙江修订食品安全条例 禁种转基因玉米水稻大豆

黑龙江立法禁种转基因玉米水稻大豆

黑龙江禁种转基因(网络配图)

三农直通车综合报道:20日,记者从省十二届人大常委会第二十九次会议获悉,我省将重新制定食品安全条例,《条例(修订草案)》提出,将小超市(小食杂店)、小餐饮(小餐馆、小吃店、小饮品店)、校外托管机构、食品现场制作等小型食品经营者一并纳入监管范围。

监测人员凭工作证可进厂采集样品

《条例》(修订草案)规定,政府应当建立食品安全风险监测制度,食品风险监测和评估、流行病学调查等工作人员有权凭工作证件或者委托书,进入相关食用农产品种植(养殖)、食品生产经营、粮食储运与加工厂等采集样品、收集相关数据。相关单位和人员不得隐瞒、拒绝或者阻挠。

我省禁种转基因玉米水稻大豆

《条例》(修订草案)规定,政府农业行政部门负责建立和完善食用农产品质量安全追溯体系。本省行政区域内禁止种植转基因玉米、水稻、大豆等粮食作物,禁止非法生产、加工、销售、进出口转基因或者含有转基因成分的食用农产品。

小食杂店小吃店小吃摊经营者等纳入监管

按照《条例》(修订草案)提出的食品小经营概念,将经营规模较小,从业人员较少,经营条件达不到核发许可条件的小超市(小食杂店)、小餐饮(小餐馆、小吃店、小饮品店),校外托管机构、食品现场制作等小型食品经营者一并纳入监管范围。

《条例》(修订草案)规定,食品小经营核准证有效期3年。申请应符合以下条件:具有与销售和制售经营品种、数量相适应的经营场所,食品经营区域与生活区分离,并与有毒、有害场所及其他污染源保持规定的距离;具有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤剂处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;具有合理的设备布局和工艺流程;具有相应的保障食品安全的管理制度和食品安全人员。未取得小经营核准证从事食品生产经营活动的,处5千元以上,5万元以下罚款。

网络送餐要标注制作时间保质期

《条例》(修订草案)规定,从事入网食品生产经营,应当依法取得许可。网络餐饮服务提供者应当按照法律和有关规范制作食品,并在容器或者包装上标注制作时间、保质期或者食用时间提示、经营者名称和联系方式等信息。

婴幼儿配方乳粉设专柜销售

《条例》(修订草案)还规定,销售保健食品、特殊医学用途配方食品和婴幼儿配方乳粉的,应当设专柜或者专区,并在显著位置按照规定进行明示。销售保健食品的,还应当在专柜或者专区显著位置标明“本品不能代替药物”字样。(于燕)


相关阅读:
虹吸式排水 https://www.huabao99.cn/
  精彩图片
隋抒洋拍公益短片 献给温暖母亲节
隋抒洋拍公益短片 献给温暖母亲节
京东悄悄调整运费:满49元自提免费
京东悄悄调整运费:满49元自提免费
  热点专题
·调查据此分析,由微软、苹果等巨头公司官方担纲裁判
·记者来到濮阳县第三实验小学(老校区),业内人士表示
·法国经济二季度环比萎缩0.1%
·诗仙李白变成了刺客,从根本上实现对长江的严格管理和有效保护
·小米9评测 到底值不值得买
·利勒哈默选择配备艾里逊变速箱的扫雪车
·NSA认为朝鲜应对WannaCry恶意勒索软件攻击事件负责
·亚洲经济:“购物机器人”登韩国百货 会四种语言
·橘椒桃变奏曲:农业供给侧结构性改革的衢州探索
·乐视加码硬件免费销售 会让传统硬件厂商叫苦?
  热门新闻
·黑龙江立法禁种转基因玉米水稻大豆
·阿里健康与正大集团达成战略合作,可以由学校自己决定
·新疆城建公司原总经理涉嫌受贿2305万元受审
·调查据此分析,由微软、苹果等巨头公司官方担纲裁判
·ISIS对法国电视台攻击中使用了恶意软件Kjw0rm
·粤通卡月底通全国 高速收费调整 部分小车或降价1/3
·记者来到濮阳县第三实验小学(老校区),业内人士表示
·中国首部航海纪录电影出品 成首个自主体育电影
·蒋雯丽:我变得更加从容
·智利库里科东南25公里处发生6.4级地震
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号