首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 培训
腾讯UP2017:IP主角当之无愧,这是一场全方位推进泛娱乐的发布会
2020/3/24 0:47:24  来源:  

4月20日,UP2017腾讯互动娱乐年度发布会在北京国家会议中心举行。去年腾讯与游戏圈各方大佬(完美、盛大),同台合作的场景依然记忆犹新,也是在去年,腾讯的UP发布会让整个国内游戏界震撼不已,今年腾讯的UP发布会又有哪些惊喜呢?

去年腾讯推出了自己精品手游3.0计划,去年年底,腾讯电竞独立,成为腾讯的第五大产业,再到前不久,腾讯TGP平台改名WeGame,不少人预测,今年腾讯发布会亮点可能就在这几个方面,是不是又有什么大公司要跟腾讯携手了,电竞是不是又要有新赛事了,腾讯都要代理哪些单机游戏了等等....然而事情的走向却并非如此...

动漫、文学、影视平步发展

经过将近5年的时间,腾讯游戏、文学、动漫、影视、电竞五大产业已然支撑起了腾讯互娱的主要脉络,腾讯的泛娱乐生态正如这届主题所讲“奇点 共生”。

腾讯先是将自己的动漫、文学、影视三大产业,进行了简短的总结,而后就是一系列的布局。签下了小新、使徒子、正月等人齐漫画家。而后是将南派三叔签到旗下,并且是以漫画编剧的身份,而非作家,推动人气漫画《狐妖小红娘》真人影视化发展。现场放出了《从前有座灵剑山》、《中国惊奇先生》的手游实机画面,牵手徐静蕾同时开启《一人之下》的真人电影与游戏化。

腾讯文学经过这几年发展,尊重版权,打击盗版,并且在原创网文方面获得了巨大的进步,累积了不少IP资源与用户群体,而腾讯文学接下来的重点将在“泛娱乐互通”上,会将一些人气小说,改编成动漫,也会将国内的优秀文学向国际化发展。

腾讯影视布局了名为“比翼新电影计划”与设置了“春藤电影工坊”,联合爱奇艺、毒蛇等平台布局新的影视策略,还专门为那些年轻的创意影视工作者提供了机会与方向,为IP创造者们提供了更大的舞台。

极光计划与GIFT计划

腾讯并没有在今天的发布会上,去布局所谓的“精品4.0计划”,而是推动了另外俩个新项目“极光计划”“GIFT计划”,前者是为了帮助行业内那些中小优秀厂商,帮助他们更好宣发自己的产品,更便捷的链接用户与开发商,尊重每一个精品游戏。

后者的“GIFT计划”是与游戏内容相关联,腾讯想要跟业内其他厂商共同探讨游戏的创意玩法与新的表现形式。但腾讯对这两个计划并没有进行过多的解释,或许也只是一个起步阶段,所以还没有办法透露更多内容。

手游细分品类 IP依然是重心

腾讯在今日的发布会中,前后一共差不多公布了18+的手游,如上图所示,可以看到第三方手游居多,而且其中一大部分都是带有“IP”属性。只是在合作厂商的阵容上,相比去年逊色不少。我们依然能看到大多数游戏IP,还是来自于经典端游的改编。

但仔细看下去,我们会发现,在已经确定开发商的情况下,腾讯自研手游数量占比达到了10款。其中一款名为《乱世王朝》的游戏,是腾讯的首款自研战争策略游戏;同一时段也发布了一款自研策略国战游戏《我的王朝》,还有《QQ飞车》《QQ炫舞》这两款腾讯经典的端游作品的手游化。

腾讯如此布局的目的是什么?其实就是现在炒的很热的市场细分,腾讯自己也在今日会上分享,回合类游戏依然有扩张的机会,下一个爆发点,或许就是二次元、军事、沙盒等品类,用有着巨大资源优势的腾讯,没理由放弃这片尚未得到完全开发的市场。

另一方面,腾讯开始试水、布局战争策略类游戏活血还有别的目的,战争策略游戏在国内虽然表现还不明朗,但在海外市场却是十分吃香的题材,腾讯会不会早就已经想好了出海打算?

端游再出新品 电竞凑齐全家福

在端游上,腾讯去年布局的游戏还没完全上线,新的布局就又开始了。除去我们已经知道的几款外,新增加了《火箭联盟》《百变球球》《虚幻争霸》三款游戏,而这三款分别对应了体育竞技、MOBA竞技、休闲竞技,腾讯真的是一门心思想把自己的端游帝国完全变成“竞技体系”。加上《枪火游侠》这种“FPS+MOBA”的形式,腾讯端游真的已经凑齐了游戏行业几乎所有的竞技模式,甭管你是想硬核,还是想休闲,总能找到适合你的那一款。

泛娱乐IP的多元化打造

不得不说,腾讯的每一次布局,似乎都在朝着腾讯预想的方向发展,泛娱乐布局这么多年,终于有了收获的这一天。几大产业之间的相互联动,或许真的会产生另一种化学反应。

腾讯是如何诠释游戏IP多元化打造的呢?如下图:

我们可以很明显的看到腾讯将自己的老牌产品通过其它产业来进行有效联动,增加曝光度,促进宣传,唤起老IP的第二春。而那近期游戏向着多元化方向扩展,保证游戏的IP的持续热度,谋求IP利益最大化。

WeGame今年7月正式上线

TGP平台从代理《饥荒》到后来移出页游、手游业务,再到代理知名单机游戏,一直到前段时间改名WeGame,赚足了业内眼球,腾讯真要入局全球发行平台商?答案是肯定的,但是今天在UP2017上,却并没有特别的料爆出。平台名字虽然改了,但“完全体”产品要等到今年7月份才会正式上线。

今天也只是确定了网元圣唐的《古剑奇谭3》《神武幻想》将会跟WeGame深度合作,而腾讯言语中是想要将这个平台做大,并且希望自己能够在发行上,帮助那些优秀的游戏制作商、独立游戏者。

电竞?对不起,无可奉告

电竞成为腾讯第五大业务之后,沉淀了半年,本以为会在今天的发布会上,有一些消息放出,不过整个腾讯UP会上,对于电竞布局只字未提,只是在一些例证的举例阶段,说到了一些《英雄联盟》《王者荣耀》的表现,也不知道腾讯是不是憋着大招,在等待一个合适的时机,才会有所展现。

总的来看,腾讯的UP2017发布会,依然还是围绕着泛娱乐的主题,只是经过这么多年的运营与积累,几大业务之间开始了真正的联动与深度合作,业务之间可以相互带动、相互扶持。游戏依然作为了今天的主角,只是相比去年少了一些“明星光环”,欧美知名厂商逐渐成为了腾讯新“闺蜜”...


相关阅读:
快币充值 https://www.doubichongzhi.com
  精彩图片
神秘的豆粕期权要来了,这些知识你都知道吗?
神秘的豆粕期权要来了,这些知识你都知道吗?
还能不能有点隐私了?,崂山啤酒陆续在全国组建“喝伙人联盟”
还能不能有点隐私了?,崂山啤酒陆续在全国组建“喝伙人联盟”
  热点专题
·正在成为金融科技领域的突破点,这样才能吸引用户的眼球
·腾讯UP2017:IP主角当之无愧,这是一场全方位推进泛娱乐的发布会
·诱杀女孩案夫死刑妻无期 见面均称在臂上刻对方名字
·数据泄露事故再发!马来西亚超过4600万用户敏感记录在线泄露
·快讯:纽约股市23日下午出现反弹
·2014北京车展:菲亚特发布菲亚特500e
·德研究员破解了卫星电话使用的加密算法 窃听成为可能
·北京新增H7N9病例 今年已报告13例
·广西抽查政府网站:百色和崇左连续四个季度被批评
·Windows 7官方推荐15款杀毒软件 瑞星卡巴入列
  热门新闻
·腾讯UP2017:IP主角当之无愧,这是一场全方位推进泛娱乐的发布会
·索尼年底推出鹦鹉螺式可卷曲手机!
·山西409名干部因治超不力受到党纪政纪处分
·佘诗曼自觉年纪增长 拍戏不再冒险珍惜身体
·消息称陈年二次创业:建vjia.com服装销售平台
·音乐人马上又透露《赵氏孤儿》音乐创作过程 陈凯歌很严格
·证监会负责人:股指期货开户门槛基本定在50万元
·白宫证实美前总统奥巴马曾警告特朗普慎用弗林
·今天是第32个教师节 教育部:进一步完善利教惠师政策
·谷歌重组建立母公司Alphabet 留下5大问题
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号