首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 时评
黎巴嫩和意大利呼吁国际社会向黎提供更多援助
2020/2/9 15:13:31  来源:  
       新华网贝鲁特12月14日电(记者刘顺)黎巴嫩总统苏莱曼和到访的意大利总理莱塔14日在贝鲁特呼吁国际社会向黎巴嫩提供更多援助,用于救助叙利亚难民。

  黎巴嫩总统府发表的公报说,苏莱曼和莱塔当天举行了有益的和建设性的会晤,双方讨论了双边关系、在黎巴嫩的叙利亚难民问题以及中东地区局势等问题。

  苏莱曼和莱塔在会晤中强调,国际社会应当根据今年9月在纽约联合国总部举行的援助黎巴嫩国际会议通过的文件,向黎巴嫩提供强有力的帮助,以加强黎巴嫩的稳定,支持该国经济和军队以及该国为安置叙利亚难民所作的努力。在叙利亚难民问题上,国际社会应当遵守共同分担负担的原则。

  同一天,黎巴嫩国民议会议长贝里和看守政府总理米卡提还分别同莱塔举行了会晤和会谈。米卡提在会谈后同莱塔举行的联合记者招待会上说,他感谢意大利一贯支持黎巴嫩的稳定、主权和独立,赞赏意大利派军队参加联合国驻黎巴嫩南部维和部队。

  莱塔说,意大利已决定提供5000万美元资金,用于联合国救助叙利亚难民和接纳叙利亚难民的黎巴嫩相关社团。他同时呼吁国际社会向叙利亚难民安置国特别是黎巴嫩提供更多帮助。

  谈及双边关系时,莱塔说,意大利一直重视同黎巴嫩的关系,将向黎巴嫩派遣团组,以加强两国经贸合作。他重申,意大利将继续向黎巴嫩提供帮助,决不会让黎巴嫩独自承担叙利亚难民造成的重负。

  关于中东地区问题,莱塔表示,意大利对伊朗核问题出现的最新进展感到高兴,认为这将有助于维护中东地区的稳定。他还重申继续支持中东和平进程。

  莱塔13日晚抵达贝鲁特对黎巴嫩进行为期两天的访问。除会晤黎巴嫩领导人外,他还考察了在黎巴嫩的叙利亚难民营,视察了意大利驻黎巴嫩维和部队。

 

(来源:)


相关阅读:
墨西哥游组团报价 https://www.uzai.com/tours/00008473.html
  精彩图片
视频:大S宣布息影专心造人 汪小菲接任俏江南集团CEO
视频:大S宣布息影专心造人 汪小菲接任俏江南集团CEO
内马尔无缘美洲杯怎么回事 内马尔脚踝韧带断裂
内马尔无缘美洲杯怎么回事 内马尔脚踝韧带断裂
  热点专题
·黎巴嫩和意大利呼吁国际社会向黎提供更多援助
·快女沈阳唱区震撼开唱 曾轶可王野许飞鼎力助阵
·银幕荧屏两重身份 林申大玩双手互搏
·美国人优先?美国安部打脸政府:再雇1.5万外国人
·海内外行业精英齐聚第三届潮创大会谋发展
·“打工皇帝”唐骏借收购重返IT
·“密室”长城脚下热拍 苏有朋吴佩慈剧情“不可告人”
·增压+双离合 上汽新产品/技术规划曝光
·西藏纪念百万农奴解放58周年
·黄晓明夫妇名誉侵权案胜诉怎么回事 黄晓明名誉侵权案胜诉背后原因
  热门新闻
·黎巴嫩和意大利呼吁国际社会向黎提供更多援助
·生产服务型企业少;一般型企业较多,确实表现出疼痛减缓、内心舒畅等“疗效”
·新闻发言人王国庆表示,“向阳红10”船在这里进行物资补给后
·日本研究用新技术使冷冻卵巢保持正常功能
·快女沈阳唱区震撼开唱 曾轶可王野许飞鼎力助阵
·甘肃强化扶贫审计 “零容忍”骗取扶贫款等违法行为
·提高“寒门学子”生源比例是高考招生重要导向
·Mozilla:火狐浏览器有6成用户仍使用Add-On扩展
·15岁少女“恶作剧”玩失踪 警方帮忙连夜寻回
·Linux版Skype v1.10更新:新增视频通话
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号