首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 时评
河南:一家九口人睡觉时房子被强拆(图)
2020/2/13 21:47:02  来源:  

河南:一家九口人睡觉时房子被强拆(图)

房子被拆,一家人坐在废墟中

事发郑州市高新区石佛镇陈庄村 好在他们及时跑了出来,没有受伤,“跑不出来命都没了”

村民:村子已纳入拆迁范围,但不知具体拆迁时间 这家人是租户,称此前房东没通知

陈庄村及石佛办事处相关负责人:对整个拆迁事件不知情

11月1日凌晨2点左右,郑州市高新区石佛镇陈庄村,张红军一家共9人正在房子里睡觉,突然,外面有人开始拆房子。

在邻居的大声呼叫下,他们惊慌地跑出房子。看着废墟一片,张红军和家人十分惊恐:如果跑不出来,命都没了。

陈庄村及石佛办事处相关负责人均表示:对整个拆迁事件不知情。

事件

睡觉时房子被拆

11月1日凌晨2点左右,高新区石佛镇陈庄村的韩学启正在睡觉,突然听到狗狂叫,出门查看,一辆钩机正在拆迁靠近路口的一栋4层简易楼房。

朋友张红军一家人就住在里面。韩学启忙大喊:“张红军,快出来,扒房子哩!”

韩学启称,当时几名男子把他拉到一边,但他仍继续大声喊。

1日上午9点,河南商报记者在现场看到,一个大院子内三栋楼房各被拆了大半,院子里一片废墟。

张红军说:“正睡觉就拆房子,人差点没命。9口人啊!往外跑时我衣服都没穿,家人还抱着俩1岁左右的孩子。”

张红军老家是周口的,平时靠收废品挣钱,今年3月来陈庄村租了这个房子,把收来的破烂都放这个大院里,自己平时和妻子、女儿、女婿、儿子、媳妇、外甥、孙女等一共10个人住这。

惊险

一个14岁孩子“失踪”

张红军说,跑出楼房后他清点人数,发现少了他14岁的小儿子。“头天晚上还跟我们一起吃饭,这会儿不见了。”

一家人在废墟里寻找,没有结果,在附近寻找,也没有结果。张红军蹲在一个墙角处哭起来并报警。附近村民也都捏了一把汗。

高新区消防大队负责宣传的工作人员告诉河南商报记者,他们于凌晨3点41分接到报警,说自己孩子可能埋在被拆迁的废墟里。他们紧急出动西开发区中队、特勤二中队、搜救犬队开始营救,搜救工作进行3个多小时。

6点50分左右,这名孩子突然出现在大家面前,原来他头天晚上跟朋友出去玩了。虚惊一场!所有人提着的心才放下。

村民

村子已纳入拆迁范围

张红军住处周围的房子上均写有“拆”和“已测量”的字样。村民郭女士说,因为城中村改造,陈庄村早已确定要拆迁,也被多次下达拆迁通知,但很多村民对拆迁条件等并不满意,拆迁一直没正式开始。“不知道确切的(拆迁)时间。”

石佛办事处一名工作人员证实了这种说法:拆迁有阻力,村民一直不搬迁,村民经常同拆迁队伍对峙。

多名村民说:“这次拆迁,是拆迁队伍第三次晚上来,也是第一次正式实施拆迁。之前两次都被村民拦在村外。”

知情人殷女士透露:“张红军租的房,是该村村主任家的自建房屋。在拆迁任务下,村主任带头拆了自家房子。”

为什么不早日搬走?张红军回答说:“不知道(房子)到底什么时候拆,房东也没通知我们搬走。”

殷女士说,知道村子要拆迁后,有人开始加盖房屋,也有突击建设,但对于张红军所租的房子是否属于这两种情况,她并不确定。

河南商报记者电话向该村村主任求证,询问张红军所租房屋是否属于加盖或突击建设,以及是否通知张红军搬走。对方在听完记者的询问后随即挂断电话,不再接听。记者发去采访短信,截至发稿前,对方没有回复。

【1】【2】


相关阅读:
美术加盟 www.omsedu.com
  精彩图片
河南:一家九口人睡觉时房子被强拆(图)
河南:一家九口人睡觉时房子被强拆(图)
视频:大S宣布息影专心造人 汪小菲接任俏江南集团CEO
视频:大S宣布息影专心造人 汪小菲接任俏江南集团CEO
  热点专题
·感人!17岁高中生邀癌症晚期外婆做自己舞会舞伴
·黎巴嫩和意大利呼吁国际社会向黎提供更多援助
·快女沈阳唱区震撼开唱 曾轶可王野许飞鼎力助阵
·银幕荧屏两重身份 林申大玩双手互搏
·美国人优先?美国安部打脸政府:再雇1.5万外国人
·“打工皇帝”唐骏借收购重返IT
·“密室”长城脚下热拍 苏有朋吴佩慈剧情“不可告人”
·增压+双离合 上汽新产品/技术规划曝光
·西藏纪念百万农奴解放58周年
·黄晓明夫妇名誉侵权案胜诉怎么回事 黄晓明名誉侵权案胜诉背后原因
  热门新闻
·河南:一家九口人睡觉时房子被强拆(图)
·谭晶获全国“三八”红旗手 代言女性公益慈善典范
·Uber存在不正当竞争 利用员工刁难对手
·暂无Surface Pro 5/Book 2?曝微软Win10春季发布会另有全新品类
·黑客再次公开网上晒女星私照 这次“赫敏”中招了
·感人!17岁高中生邀癌症晚期外婆做自己舞会舞伴
·一心减肥却暴肥 洪金宝需要8个医生做体检
·徐申东苦心助攻祝绪丹赖艺 吕洲步步紧逼拆CP
·城市管理执法办法征民意 将健全执法全过程记录
·尼斯恐袭:车上的榴弹及战争武器系“仿造”
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号