首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 时评
全球顶级专家汇聚墨尔本讨论人工智能未来发展方向
2020/2/14 17:59:35  来源:  

  墨尔本8月21日电 (记者 陶社兰)人工智能(AI)将如何改变我们的生活?机器要与人对等还有哪些挑战?杀戮机器人是威胁还是出路?21日在澳大利亚墨尔本正式开幕的2017国际人工智能联合大会(IJCAI)上,2000多名世界顶级人工智能专家汇聚一堂,讨论这些前沿问题。

  国际人工智能联合大会是引领AI研究的国际性会议,吸引了创历史纪录的主会投稿量和参会总量。不仅如此,研讨会、培训课、会议报告和公开演说的数量也都创下了历史纪录。

  今年大会的主题是“人工智能的自主性”,即人工智能自主规划、自主纠错、自主学习等能力。本次大会议程主席、来自巴塞罗那的西班牙研究院人工智能研究所的CarlesSierra教授介绍说,很多大公司和政府机构正在开发自主系统,因而需要科学界在一些敏感的法律和伦理问题上的见解和立场,大家会在接下来的几天看到这个主题贯穿在大会演讲、讨论和一些报告会上。AI领域的稳步发展,得益于新理论的不断开发和应用的层层涌现,尤其突出的是机器学习这一分支。这种增长在中国表现格外突出。

  本次大会是中国第一次成为提交文章和接收文章数量最大的国家,而东道主澳大利亚也贡献了8%的文章和超过500名的参会者。这次中国参会者的数量达到史上最高,接近参会总数的四分之一。大会上约三分之一的科研成果来自中国,超过了美国和欧洲的总和。阿里巴巴、百度、腾讯、滴滴、京东、美图、蚂蚁金服、小i机器人等中国人工智能领域领军企业前来参会,交流与分享最新科研成果。

  国际人工智能联合大会(IJCAI)是世界顶级人工智能大会,自1969年起每两年举办一届。随着近年来人工智能领域研究和应用持续升温,从2016年开始,大会正式改为每年一届。(完)
相关阅读:
南昌房价 http://nc.xinfang.zhuge.com/nanchangfangjiazoushi/

  精彩图片
河南:一家九口人睡觉时房子被强拆(图)
河南:一家九口人睡觉时房子被强拆(图)
视频:大S宣布息影专心造人 汪小菲接任俏江南集团CEO
视频:大S宣布息影专心造人 汪小菲接任俏江南集团CEO
  热点专题
·表现出多空交织的新局面,改革开放以来
·感人!17岁高中生邀癌症晚期外婆做自己舞会舞伴
·黎巴嫩和意大利呼吁国际社会向黎提供更多援助
·快女沈阳唱区震撼开唱 曾轶可王野许飞鼎力助阵
·银幕荧屏两重身份 林申大玩双手互搏
·美国人优先?美国安部打脸政府:再雇1.5万外国人
·“打工皇帝”唐骏借收购重返IT
·“密室”长城脚下热拍 苏有朋吴佩慈剧情“不可告人”
·增压+双离合 上汽新产品/技术规划曝光
·西藏纪念百万农奴解放58周年
  热门新闻
·全球顶级专家汇聚墨尔本讨论人工智能未来发展方向
·国羽今年经历了一个最为严苛的冬训,治理“过道学区房”
·表现出多空交织的新局面,改革开放以来
·人工智能医疗现在处于什么阶段
·Websense研究称Android面临更多安全风险
·于果清凉上阵《王牌游戏之情人劫》 闺蜜大战演绎新婚前夜闹剧
·河南:一家九口人睡觉时房子被强拆(图)
·谭晶获全国“三八”红旗手 代言女性公益慈善典范
·Uber存在不正当竞争 利用员工刁难对手
·暂无Surface Pro 5/Book 2?曝微软Win10春季发布会另有全新品类
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号