江苏省药检所领导高度肯定省农药所生测基地

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-07-29 05:23:05  

江苏省农药研究所股份有限公司生测基地是由国家科技部、江苏省科技厅、原江苏省农药研究所共同组建的新农药创制筛选基地,是江苏省科技公共服务平台,现依托江苏南方农药研究中心运行。生测部具有农业部认定的农药(杀虫剂、杀菌剂、除草剂)室内活性验证和田间药效试验资质。

近日,生测部很荣幸地邀请到江苏省农药检定所的领导和专家对正在实施的水稻田除草剂试验进行了实地考察和指导。江苏省农药检定所傅铭新所长、朱叶芹副所长、钱忠海副科长等一行头顶烈日、冒着高温,前往位于南京江宁禄口试验基地和江宁横溪试验基地进行了全面考察。

江宁禄口试验基地启用于1999年5月,占地10,000平方米,专门用于农药新化合物田间小区活性筛选与验证,为农药创制生测筛选提供了合适的基地。江宁横溪基地占地50,000平方米,可以栽培水稻、小麦、蔬菜、玉米等作物,主要用于农药登记田间药效试验。

江宁禄口试验基地

江宁横溪基地

江苏省农药检定所的领导和专家还对生测部正在实施的田间GEP试点试验进行了检查和指导。生测部经理施娟娟高级工程师从草相选择、小区划分、施药、调查等环节详细汇报了试点试验的情况,及改传统作梗为插隔板等新方法,得到了省所领导和专家的肯定。

领导和专家的褒奖是对我们过去工作的高度认可。生测部将一如继往地认真承担试验,对试验负责,对企业负责,配合省所和部所的管理工作,为企业提供规范的生测技术服务,为农药产业转型升级和农药减量使用提供生测技术支撑。