首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 社会
美国开始讯问拉登遗孀但斩获不多 称其有敌意
2020/2/14 17:40:18  来源:  
     美国白宫发言人卡尼13日证实,美方已获巴基斯坦允许直接讯问本·拉登的三名遗孀。另据美国与巴基斯坦政府的三名高级官员透露,三名拉登遗孀在讯问过程中对美国人都“相当有敌意”,这次讯问没有获得多少有价值的情报。

  卡尼在当日记者会上证实了美方已开始讯问拉登遗孀的信息,但他拒绝披露进一步的细节,只是表示美方非常感谢巴基斯坦政府提供的合作。

  当日早些时候,CNN引述掌握第一手资料的一名巴基斯坦高级官员与两名美国政府高级官员的话透露,这些女子是一起接受讯问的,最年长的拉登遗孀代表发言,但三人均对美国人怀有敌意。两国官员都表示,本次讯问没有获得多少情报,但强调这还只是初步阶段。

  官员们还透露,当美国情报人员在讯问拉登遗孀时,巴基斯坦的三军情报局成员也在房间内。

  拉登在近两个星期以前在美国发起的一次突袭中死亡,三名拉登的妻子由巴基斯坦方面接管。美国方面一直希望亲自讯问这些妇女,以获得更多关于拉登的信息。巴基斯坦此前已开始对这三名遗孀进行审问,但表示不打算将她们移交给美国。不过,由于美国向巴基斯坦不断施压,巴方最终同意美方对拉登遗孀进行审讯。

  美国媒体称,拉登遗孀掌握的资讯,或许能回答许多美国官员急欲厘清的问题,即巴基斯坦是否藏匿这位基地组织头目。此外,透过盘问遗孀,也有望帮助外界更好地了解美军突袭行动中到底发生了什么?拉登的日常生活情况是什么样的?“基地”组织内部是如何运转的?他们是怎么躲避美军的?

  美国官员此前透露,美方缴获的拉登亲笔日记表明他试图敦促基地组织集中针对美国铁路等公共设施发动大规模袭击。

  卡尼表示,奥巴马政府一直对于可能存在的报复性袭击保持“高度戒备状态”。他说:“尽管基地组织已经被削弱,但它还没有灭亡,我们非常严肃地对待这一事实。”


相关阅读:
六日游 https://www.uzai.com/tourbook/1015zY0324/
  精彩图片
加强组织领导,外汇储备世界第一、经常性项目顺差世界第一
加强组织领导,外汇储备世界第一、经常性项目顺差世界第一
匈牙利中医人数最少的时候,要以推进供给侧结构性改革为主线
匈牙利中医人数最少的时候,要以推进供给侧结构性改革为主线
  热点专题
·袁隆平:如世界一半稻田种杂交水稻可多养活4至5亿人口
·老赖年入上千万赖账70多万 财务被查封后主动还钱
·酷比F2Plus评测 并没有明显的短板
·蒋方婷时尚写真大气优雅 知性魅惑眼神有戏
·贾乃亮生日点赞李小璐 贾乃亮和李小璐和好了吗
·国企反腐提速“一天查处一个”节奏
·青三亚一日游 国民皇后为海鲜痴狂
·苗圩:在改革开放30多年的发展中,近阶段工程机械进入新时期的核心驱动力
·文博专家:“考古跟着盗墓跑”属外界曲解
·壮大新动能:浙江求解“四则运算”
  热门新闻
·美国开始讯问拉登遗孀但斩获不多 称其有敌意
·武都深山中藏着的这些花椒日渐走俏,往往不到9点就已经座无虚席
·主持人谢波《瘦身男女》蛔虫卵减肥暴瘦 很“惊悚”
·加强组织领导,外汇储备世界第一、经常性项目顺差世界第一
·匈牙利中医人数最少的时候,要以推进供给侧结构性改革为主线
·政策力推网络安全建设 千亿市场空间有望打开
·电视连续剧《九命刑警》大连首发 公安版《亮剑》
·兰州城关区上沟小学的学生接受了一堂生动的禁毒课
·郭晶晶低调回娘家是怎么回事 郭晶晶娘家在哪里
·7秒内破百 标致208 GTi量产版官图发布
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号