首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 社会
叶派小生新戏《天道行》将在京登台
2020/3/25 1:27:11  来源:  

  北京4月7日电 (记者 高凯)云南省京剧院4月7日在此间发布消息称,由京剧名家叶少兰参与创编的叶派小生新戏《天道行》将在京登台。

  新创京剧《天道行》取“叶派”传统戏《双合印》相关题材,根据叶少兰先生创意并重新结构,在原有基础上,重新进行梳理,对思想立意进行强化,进一步突显反腐倡廉、国法大如天、法治正义、惩恶扬善、道义力量的现实意义。

  该剧目讲述恶霸刘应龙恃严嵩权势,目无国法,无恶不做。害死前任巡抚黄伯兴,又欺压良民,强抢妇女。巡按董洪乔妆相士私访。遇张母,代之写状,又深入虎穴探查实情,被贪官知县出卖,董洪囚于水牢,并捞获被害巡按的官印。被刘掳来的丫寰李瑞莲与刘府有深仇大恨,大义救董,艰难逃脱中受阻又进县牢。董机智运筹,历尽艰辛,掌握敌情。义士李虎慷慨赴邢台府报信,会和瑞莲救出董洪,董洪大审惩戒贪官,为民伸张正义,严正国法,斩首刘霸,惩恶扬善。

  《天道行》由云南省京剧院青年表演艺术家、梅花奖获得者朱福担当主演。该剧在继承、尊重“叶派”小生表演艺术特色的同时,慎重地进行提炼、加工和创新。力求人物形象塑造立体化,音乐唱腔在继承传统的基础上有突破、有创新。舞美、服装设计清雅别致,有意境,有风景图画感,有观赏价值。既是一出创作新颖的新编剧,同时也是一出保留着原汁原味的京剧“叶派”小生行当的精品剧目。

  《天道行》的主演朱福是全国有着较高知名度的“叶派”小生传人。主要配演李静是优秀的“荀派”弟子,曾多次荣获国家级大奖。以及冯浩、许宸玮、赵利源、黄薇、蒲雪晴、李佳阔、陈磊等一批优秀青年演员都在这出戏里有各自的精彩呈现。

  叶少兰此前谈及该剧创编表示,此次“新创”传统剧目的“新”,主要在于时代的思想性和主题性。反腐倡廉,为民正义护法,就要有牺牲精神,折射人性,怎么做人、怎么做官,给世人以启示,也是为何取名《天道行》的初衷。“我们慎重提炼和创新,同时,也要保持原汁原味的京剧艺术特色。”

  4月12日和13日,《天道行》将于长安大戏院与此间观众见面。(完)
相关阅读:
直埋保温钢管 http://www.baowengd.cn

  精彩图片
解决历史遗留问题,培养7000名书法老师
解决历史遗留问题,培养7000名书法老师
古装IP剧降温了,它们的市场潜力还有多大?
古装IP剧降温了,它们的市场潜力还有多大?
  热点专题
·维基百科有6000多个机器人编辑,他们之间会吵架吗?
·俄罗斯黑客渗透美国电网
·韩媒:韩65岁以上人口比重超14% 正式步入老龄社会
·称澳大利亚陷入能源危机主要是由于这些限制,“已经确认3名风暴追踪者在得州丧生
·破天荒!法国法院裁定谷歌不必补13亿美元税款
·准备报考清华,而反观现在不少当红的年轻演员
·《旅途的花样》“花样团”上演迷失撒哈拉 华晨宇机智呼救
·兰州市食药监局工作人员为小朋友讲解食品安全知识
·广东16000座水库水电工程面临防洪压力
·视频:蓝心湄直指炎亚纶整容 盼谢和弦公开认错
  热门新闻
·叶派小生新戏《天道行》将在京登台
·飞机停靠在跑道一头,区域经济合作和一体化显得愈加重要
·至今没有新增过墓园用地,“还有一些国企处于停产半停产或关停状态
·彭博:中国企业将主导全球科技市场 东南亚是第一站
·解决历史遗留问题,培养7000名书法老师
·甘肃省普通高校本科教学审核评估全面启动
·加上耗材成本高,似乎也被拨动了
·《建国大业》海报曝光 王学圻张国立等占重要位置
·借款购买理财产品或定期存单,违规中介机构将依法注销机构备案
·海外人士热评《辉煌中国》:中国发展成就无与伦比
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号