首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 社会
苹果新专利:iPhone 扬声器可防水
2020/3/25 1:32:22  来源:  

苹果说 iPhone 以后也能防水了,至少在专利里看起来是这个样子。

根据 Apple Insider 的消息,美国专利和商标局日前公布了苹果的一项专利计划。按照这份被叫做“Liquid expulsion from an orifice”专利文件的说明,苹果正在考虑使用一种特别的音频技术,来解决 iPhone 进水的问题。

苹果新专利:iPhone 扬声器可防水

具体来说,苹果会在类似扬声器或者麦克风这样的音频组件中,加入传感器的设计。这些传感器会通过检测机身内部的温度或是声音的反馈情况,判断是否已经有液体进入了你的 iPhone。

之后系统会调整机身部分的电子分布。根据正负电子排列数量的不同,iPhone 上对应位置的防水性能也会改变。比如在正电子聚集的位置,机身的防水性能就会更好。负电子的效果则刚好相反,可以加速液体的排出速度。

除此之外,这份专利中还提到了另一个排出水的方式。苹果可以让扬声器内置的驱动部分工作,通过不断的震动把水分排出 iPhone。(听起来像不像“甩干”)

相比现在大部分 Android 手机更专注于如何防止水的进入,苹果的这份专利则是想要尽快把水排出去。但也不用这么期待,按照过去的传统,苹果并不会把所有申请的专利都变成实际的产品。


相关阅读:
travel http://www.uzai.com/
  精彩图片
韩国游泳名将朴泰桓终获里约奥运参赛资格
韩国游泳名将朴泰桓终获里约奥运参赛资格
解决历史遗留问题,培养7000名书法老师
解决历史遗留问题,培养7000名书法老师
  热点专题
·苹果新专利:iPhone 扬声器可防水
·维基百科有6000多个机器人编辑,他们之间会吵架吗?
·俄罗斯黑客渗透美国电网
·韩媒:韩65岁以上人口比重超14% 正式步入老龄社会
·称澳大利亚陷入能源危机主要是由于这些限制,“已经确认3名风暴追踪者在得州丧生
·破天荒!法国法院裁定谷歌不必补13亿美元税款
·准备报考清华,而反观现在不少当红的年轻演员
·《旅途的花样》“花样团”上演迷失撒哈拉 华晨宇机智呼救
·兰州市食药监局工作人员为小朋友讲解食品安全知识
·广东16000座水库水电工程面临防洪压力
  热门新闻
·苹果新专利:iPhone 扬声器可防水
·叶派小生新戏《天道行》将在京登台
·飞机停靠在跑道一头,区域经济合作和一体化显得愈加重要
·至今没有新增过墓园用地,“还有一些国企处于停产半停产或关停状态
·彭博:中国企业将主导全球科技市场 东南亚是第一站
·解决历史遗留问题,培养7000名书法老师
·甘肃省普通高校本科教学审核评估全面启动
·加上耗材成本高,似乎也被拨动了
·《建国大业》海报曝光 王学圻张国立等占重要位置
·借款购买理财产品或定期存单,违规中介机构将依法注销机构备案
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号